Помочь форуму (мин. 100 рублей) .

Литературный форум "Старая Птичка"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум "Старая Птичка" » Alekse79 » Монтевидео

Монтевидео

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Наверное следует написать, все персонажи вымышлены а совпадения не случайны)))

Очередное невыспавшееся утро. Несовершенство мира особенно остро чувствуется после бессонной ночи проведенной за игрулькой. До тех пор, пока утреннее кофе не разгонит мрачное настроение, поводом для возмущения и нелогичности всего окружающего пространства может стать любой пустяк. Сегодня для Аники им стал телефон, вернее будильник на телефоне. Мне он казался забавным, там кроме Московского времени, показывал случайным образом время в других городах мира.
-Ты представляешь!- восклицает Аника, поднимая вверх руку,- в Монтевидео полночь!
Я молча варю утренний кофе.
-Вот скажи, - продолжает Аника,- зачем мне это знать с утра. Что в каком-то Монтевидео сейчас полночь!
Аника вздыхает и с грустью смотрит в окно. А там хмурое, морозное, декабрьское утро. Из-за того что на кухне горит свет, за окном на этом фоне все кажется еще более серым и унылым. Аника задумывается о чем-то и бормочет себе под нос:"Полночь".
Потом оживившись поворачивается ко мне и с надеждой в голосе спрашивает:
-А ты случайно не знаешь где этот самый Монтевидео?

Анику периодически беспокоил лишний вес, причем если беспокойство было периодическое, то сам лишний вес - постоянный. Когда в ее внутренний мир, какими-то закоулками прокрадывались социальные установки о худеньких стройных девочках, у нее нарушалось душевное равновесие.
Все начиналось довольно банально: "Я поправилась?"
Какой простой вопрос, и как сложно найти на него ответ. Во-первых разве можно такое спрашивать у нормального мужика? Что он тебе может ответить? Ясно что, ту самую правду которую и так видно в зеркало. Не потому что он вредный, не потому что толстокожий, а потому что ты же хочешь знать? Ну наверное хочешь, не хотела бы не спрашивала.
Да... вот тут-то и ожидает вас сюрприз. Закончится тем что ты считаешь ее толстой и можешь идти искать себе по стройнее. Как говорится попавшись несколько раз, мужчина начинает понимать, что в этом вопросе есть и тайный смысл. С той же прямолинейностью которой говорил правду, пытается врать. Тут его ожидает второй сюрприз, так как зеркало никто не отменял. Следующая крайность уже звучит так:"Тебе все равно как я выгляжу! Ты мной вообще не интересуешься!"Со временем, когда Аника поняла что я начеку, вопросы стали все более изощренные:"Меня не полнят эти джинсы?", "Может перестать есть сладкое?" и т.д.
Так вот и сегодня снова какая-то худая тень с внешнего мира добралась до самооценки Аники. Я сижу за компьютером, перед окном, но даже спиной чувствую эту легкую поступь кошки-задиры. Аника ходит по комнате, сужая круги вокруг меня, и как тот кот из сказки заводит песенку.
-Настя, записалась на фитнес, - сказала Аника.
Делаю вид что не слышу, и что увлечен статьей про бифуркации.
Аника заходит с другой стороны и останавливается у зеркала, покрутившись делает вторую попытку.
-Может мне тоже с ней пойти?
Я молчу и продолжаю читать, Аника теряет терпение и делает свой решающий бросок.
-Ты вообще слышишь? Я с тобой разговариваю между прочим!
А дальше, надо быстро обернуться, сделать удивленное лицо и смотря прямо в глаза спросить:
-Что?
Самое сложное не отвести взгляд, этот немой поединок, но вот так, глядя тебе в глаза у Аники не хватает духа задать этот вопрос про свой вес. Она первая отводит глаза и пробормотав что кому-то надо чаще мыть уши, удаляется на кухню пить чай с печенюшками в одиннадцать вечера.

+1

2

Alekse79 написал(а):

пить чай с печенюшками в одиннадцать вечера.

И как вот быть-то с ними?..
Этими бедными-бедными женщинами.  :rolleyes:  :cool:

Вот после слов

Alekse79 написал(а):

все персонажи вымышлены а совпадения не случайны)))

почему-то проступил румянец.  :crazy:  :nope:

0

3

Alekse79 написал(а):

Alekse79

Если не обманывает "флажок", Вы где-то совсем недалеко, где-то совсем рядом.
9 декабря приезжайте в Морозки.
Будут литературные чтения.
У нас потрясающие авторы!
И вкусный барашек. Хи-хи. :flag:

0

4

Василиса написал(а):

Если не обманывает "флажок", Вы где-то совсем недалеко, где-то совсем рядом.
9 декабря приезжайте в Морозки.
Будут литературные чтения.
У нас потрясающие авторы!
И вкусный барашек. Хи-хи.

Флажок настоящий, там и живу.
Большое спасибо за приглашение, постараюсь у вас побывать.

0

5

Alekse79 написал(а):

Какой простой вопрос, и как сложно найти на него ответ.

Alekse79, читала и улыбалась))) Благодарю за прекрасное настроение!

0

6

Виктория написал(а):

Alekse79, читала и улыбалась))) Благодарю за прекрасное настроение!

Спасибо, рад что сумел развлечь.

+1

7

Alekse79 написал(а):

про бифуркации.

Про что-что-что?

п.с. даж конфетку после вас в рот не возьмешь.  :'(

0

8

Бифуркация рек — разделение русла реки и её долины на две ветви.
Бифуркация в биологии — разделение трубчатого органа (сосуда, бронха) на 2 ветви одинакового диаметра, отходящие в стороны под одинаковыми углами.
Бифуркация в образовании — разделение старших классов учебного заведения на два отделения.
Бифуркация времени-пространства в научной фантастике — разделение времени на несколько потоков, в каждом из которых происходят свои события. В параллельном времени-пространстве у героев бывают разные жизни.
Точка бифуркации в неравновесной термодинамике и синергетике — смена установившегося режима работы системы.
Вот пример:
http://s4.uploads.ru/ARNzv.png

0

9

Lucky написал(а):

Бифуркация рек — разделение русла реки и её долины на две ветви.
Бифуркация в биологии — разделение трубчатого органа (сосуда, бронха) на 2 ветви одинакового диаметра, отходящие в стороны под одинаковыми углами.
Бифуркация в образовании — разделение старших классов учебного заведения на два отделения.
Бифуркация времени-пространства в научной фантастике — разделение времени на несколько потоков, в каждом из которых происходят свои события. В параллельном времени-пространстве у героев бывают разные жизни.
Точка бифуркации в неравновесной термодинамике и синергетике — смена установившегося режима работы системы.
Вот пример:

Лаки вы конечно директор, но пожалуйста уберите фото... женщины смотрят, дети в конце концов.
У меня это из синергетики, интересовался по молодости синергетическим подходом. А замечание Яны учту, и может даже поправлю текст, ибо действительно не место там определениям

0

Вы здесь » Литературный форум "Старая Птичка" » Alekse79 » Монтевидео