Вот мы с Вами и поиграем в снежки, и рассказки свои почитаем при свечах. И барашка зажарим.
Только не сейчас. А в конце января. В Казани. В "Сосновом бору".
Я буду с вами виртуально))))
Игра в снежки. Инструкция к применению!!!
Литературный форум "Старая Птичка" |
Теперь можно попасть на форум просто набрав в адресной строке стараяптичка.рф
!!!ВНИМАНИЕ КОНКУРС!!!
у одного моего знакомого музыканта возникли трудности со словами к музыке.
Старая Птичка объявлет конкурс на лучший текст к этой музыке.
подробнее в рубрике КОНКУРСЫ.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литературный форум "Старая Птичка" » Архив Старой Птички » Литературное кафе "Старая Птичка" Декабрь 2016
Вот мы с Вами и поиграем в снежки, и рассказки свои почитаем при свечах. И барашка зажарим.
Только не сейчас. А в конце января. В Казани. В "Сосновом бору".
Я буду с вами виртуально))))
Игра в снежки. Инструкция к применению!!!
По-моему, это самый чудесный сюрприз, какой только мог быть.)))
Такие теплые воспоминания и... )))
Ребят, как с вами здорово.
Я рвался изо всех сил. Казалось, сейчас порвутся жилы, или лопнут вены. Я продирался, сдирая ногти в кровь и до хруста сжав зубы. Я знал. Пути обратно нет. И я выворачивал душу наизнанку, надеясь, что если не физические, так духовные силы вытянут меня. Я тянулся вверх всем своим сердцем. Измученным и изрядно потрёпанным изменами и предательством друзей. Я чувствовал, что долго не выдержу. Я понимал, что оставляю здесь часть своей души и рваные куски истерзанного сердца.
Я знал, что могу не осилить этот путь и шёл. Полз. Рвался вверх.
Я дошёл.
Здесь было темно, пусто, зябко и очень одиноко.
Я не знал, правильно ли я поступил.
Болело в грудине и было очень тяжело на душе.
Я казался себе маленьким угольком, выпавшем из пламени камина и тихо угасающим в углу, никому не нужный.
........................
Неплохой рассказик. Сказал Читатель, зашвырнул книжку на верхнюю полку, где пылились уже много лет такие же томики из пожелтевшей бумаги и, зевнув, раздавил драным домашним тапочком тлеющую искорку, выпавшую из камина.
Вот такой "взгляд" из кардиореанимации.
Lucky.
Я понимал, что оставляю здесь часть своей души и рваные куски истерзанного сердца.
Даже если от сердца останется один маленький лоскутик, все равно будет пульс.
Неплохой рассказик. Сказал Читатель, зашвырнул книжку на верхнюю полку, где пылились уже много лет такие же томики из пожелтевшей бумаги и, зевнув, раздавил драным домашним тапочком тлеющую искорку, выпавшую из камина.
А искорка от уголька переселилась на подошву тапочка и согрела читателя...
С ума сойти!
Солнечно!
Здесь может быть только солнечно!!!
- робкий голос прошептал вы ответ, прокричал, стиснув зубы, чтоб не разреветься.
Лаки!!!
Держаться!!! Держаться и только так!!!
Когда-то, в самые тяжелые дни, месяцы, лучик доброго, теплого света заставил жить меня... Вопреки! Потому что непозволительно, не могло быть иначе!
И вот сейчас... Неужели можно подумать, что... Нет, Lucky, нет! )))
Не позволительно даже мысли подобные в голову пускать!
Однажды, так уж получилось, что кто-то меня заставил жить. Разве такое можно забыть?! Разве можно представить себе, что такое не помнят? Нет, это даже чуть-чуть больше, чем любовь. Даже говорить не буду что это, но это чуть-чуть больше, чем мир, чуть масштабней, чем Вселенная ...
Lucky!!! Вот Василиса сейчас была свидетельницей моего шмыгающего носа, - это бунт, это взрыв, это не передать словами!
Как только можно было подумать о подобном?!
И даже, если померкнет весь мир, останется один лучик света, который озарит планету имени Lucky!
И даже, если померкнет весь мир, останется один лучик света, который озарит планету имени Lucky!
!!!
Не-а, не согрела. )
Скорее взорвала!
Так же, как взорвало известие о случившемся, - только Василиса знает, чем я должна была заниматься в тот день..
А после известия, все дела как-то отпали сами собой.
Мир перевернулся. На других частотах сердце стало работать.
Когда к силам небесным, как к самому близкому...
Когда понятно, что кроме Пресвятой Богородицы никто не услышит, не поможет.
Когда...
Да что там говорить, "когда".
Мой шмыгающий нос знает Василиса.
А тогда... нет, он даже не шмыгал.
Немая сцена. И молниеносность действий. (Моих. Никому не понятных.)
Поэтому эта "искорка" была нещадно раздавлена подошвой тапочка.
Дабы не бродили подобные.
Татьяна!
Выдыхай!
Это всего лишь рассказ.
На самом деле всё было как всегда. Вся реанимация каталась на каталках от смеха.
"У вас какой стол девятый?
- стол не знаю, а стул коричневый и вонючий"
Если б не планшет я бы поставил здесь фрагмент Кавказкой Пленницы, когда Никулину делают укол.
Спирт?
Доктор кивает
Хорошо.
Кардиологическое хокку.
Белая простыня в кардиореанимации
Как первый снег.
Только смотришь не сверху, а снизу.
Ахахахаах
Кардиологическое хокку.
Шутник.
Тааак!!! ))))
Это мне уже больше нравится. )))
Lucky, привет!
А насчёт читателя я скажу вам так:
Люди! Давайте беречь друг друга!
Души друг друга беречь!!!
Не будем "от балды" разбрасывать искры где не попадя.
Иногда, бывает, молчание бесценнее тысячи слов.
Иногда слово брошенное невзначай западает в читателя и случайно услышавшего до глубины души.
И ещё, товарищи авторы, помните, что любая наша мысль - материальна.
Эту истину я познала далеко не год назад.
Много было непростых моментов в моей жизни, много.
А когда-то ... вот здесь примеров можно привести массу, но самый яркий и впечатляющий, - прочитала "Как закаялась сталь". Да, Островский. Да, обычная программа, - все читали...
Только, может я не правильно читаю? ) - Сердцем прочитала. Через шкуру свою пропустив.
А потом...
Ну Василиса и Lucky знают все мои "потом". )
Ну не умею я по-другому читать. )
Тогда, правда, ещё этих тонкостей не знала.
Ну вот, собственно говоря и всё, что хотела сказать. )
И... если наш добрый друг, Maxagon, посчитает вновь, что здесь "барышни кисейные собрались", то посоветую задуматься, почему пишу о рассвете и избегаю антиподы. Почему тепло сердец роднее и ближе. Или как летом 2010 спасалась не кондиционерами, а о зиме писала...
Словом можно убить. Словом можно спасти.
Каким вы хотите видеть мир вокруг себя?
Рисуйте, творите, созидайте!
И (а вдруг случится такая возможность) не только добрым словом.
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Иоанн 1:1).
Любовь проявление божественного. Давайте лучше о любви....
Давайте лучше о любви....
Привет, Птичка!
Все начинается с любви...
Твердят:
"В начале
было
слово".
А я провозглашаю снова:
все начинается
с любви!
Все начинается с любви:
и озаренье,
и работа,
глаза цветов,
глаза ребенка -
все начинается с любви.
Все начинается с любви.
С любви!
Я это точно знаю.
Все,
даже ненависть -
родная
и вечная
сестра любви.
Все начинается в любви:
мечта и страх,
вино и порох.
Трагедия,
тоска
и подвиг -
все начинается с любви.
Весна шепнет тебе:
"Живи".
И ты от шепота качнешься.
И выпрямишься.
И начнешься.
Все начинается
с любви!
Роберт Рождественский.
!!!
Все страсти, все любви мои возьми, -
От этого приобретешь ты мало.
Все, что любовью названо людьми,
И без того тебе принадлежало.
Тебе, мои друг, не ставлю я в вину,
Что ты владеешь тем, чем я владею.
Нет, я в одном тебя лишь упрекну,
Что пренебрег любовью ты моею.
Ты нищего лишил его сумы.
Но я простил пленительного вора.
Любви обиды переносим мы
Трудней, чем яд открытого раздора.
О ты, чье зло мне кажется добром.
Убей меня, но мне не будь врагом!
Перевод С.Маршака
Птичка, встречай нового автора!
Вячеслав, добро пожаловать!
Не знаем пока Ваших предпочтений в музыке и кино.
Но от чашечки кофе в кругу друзей, надеюсь, не откажитесь.
Ну а тортиком можете поделиться...
Есть у нас тут сластёны.
Хи-хи.
Мяф. )
Этот замечательный котик пишет новые стихи о любви?!
Или Гимн "Старой Птички"?
Или Гимн "Старой Птички"?
Хм...
Застеснялся, засмущался. Ушёл.
Под лавку, понятое дело.
Птичка, привет!
Сегодня раздался телефонный звонок из другого города. На другом конце провода услышала взволнованный дрожащий голос. Вопрос был один - как Lucky?
Это наша замечательная Ольга Ольга. Она не потерялась, она с нами. И это здорово!
По электронной почте потрясающая Виктория - как Lucky?
По Viber ТатьянаАлександровская - как Lucky?
Mahagon - как Lucky?
Спасибо, друзья, за ваши отзывчивые, добрые сердца.
Угощайтесь.
Всем достанется!
Ахахахахаах
Так.
Я здесь с полотенцем на плече.
Но, как выяснилось, время здесь не как на небе. Весьма ограничено.
Поэтому я прощаюсь с вами до завтра!
Птичка!!!!
Спокойной ночи!
Нескучной (подмигивает)
Птичий гимн или день из жизни павы.
Недавно снесла два яйца. Описывать словами процесс не буду: не хватит лексического запаса моих знаний павлиньего языка.
Все началось не помню, когда. В тот день травы наелась такой зелененькой с интересными листиками. Вкусно. Потом туман в голове, ну и как следствие – сюрприз в виде прибавления в семействе. Паника, и все такое. Вопрос: “Кто павлин?” Добровольцев не нашлось.
Сейчас, я, как дикий зверь на охоте, проницательным взглядом и детективным методом, пытаюсь вычислить виновника сия происшествия. Безуспешно.
Да, и времени пока нет. Надо сидеть на яйцах, чтоб не перемерзли и вылупились к указанной дате. А спрашивается, когда мне кушать, пить, ноги разминать, затекают ведь. Еще и собаки шастают туда-сюда, вечно голодные. Только и ждут как поближе подобраться и слямзить яичко.
Вот вчера, только я отошла травки пощипать, не той, другой, как вижу бежит на меня двуногий, мы их называем человеками, машет как сумасшедший, показывает куда-то и звуки издает непонятные, будто по стеклу камнем проводит. Оглянулась, а к гнезду собака крадется, наглая морда. Ну я к ней сзади подобралась и клюнула, куда надо. Она, как ужаленная, подпрыгнула, и давай на меня лаять. А я ей язык показала, важно так обошла ее и села дальше детей греть.
Похудела. Звонила маме, жаловалась. Результат нулевой. Она живет прям на берегу океана, в отеле класса люкс. Приехать не может: у нее сезон. Туристов много, ей с ними надо фотографироваться, деньги зарабатывать, как она заявила, чтоб всю мою ораву прокормить. А чего нас кормить-то, вон травы вокруг полно. Еще и саранча налетела, так что и мясо едим.
Ой, щекотно что-то, ой-ой, чего это там происходит? Ай, яичко треснуло. Боже, оттуда чего-то вылезти хочет. Старается, аж, мочи нет. Как же тебе помочь? Может клювиком? Ты посмотри, сам пытается, наверное, мальчик. Вот и будет мне мужчина, добытчик мошек и муравьев. Уже на ножки встает. Клювик раскрыл. Ты что уже и говорить можешь? Второе лопается. Давай загадаем, чтоб там была девочка. А то, два мужика, и я одна – перебор.
“Есть, есть, есть”. Ты что уже и есть хочешь? Подожди пару минут, сейчас второй появится, позвоню бабушке вашей спрошу, чем вас кормить. “Есть, есть, есть”. Не пищи, собаку вон уже привлек, тихо. Смотри. Ах, девочка! Какая же ты красивая. У тебя сестричка. По-моему, я счастлива. “Есть, есть, есть”. “Есть, есть, есть”. “Есть, есть, есть”.
Да тише вы, звоню уже: “Мама, у тебя внук и внучка”. “Некогда, мне, я позирую”. “Ма, что дети едят?” “Некогда, говорю!” “Есть, есть, есть”. “Есть, есть, есть”. “Есть, есть, есть”.
Чего это двуногий к нам идет, а? Чего тебе надо? Убежать, что ли? Дети не успеют за мной. Что же делать? И собака лезет. Вот зараза, мало ей было. Эй, двуногий, а ну вали. Убери руки! Уберииии! Чего это ты сыпешь тут? Мусоришь! Ой детки, по-моему, этот не понятный зверь, нас червячками угощает. Вкусно как. Давай, налетай. И собаку отгоняет. Молодец! Я ему как-нибудь обязательно спою. Вы ешьте, ешьте, и, давай, под крылышко к маме. Надо же, я – мама. Тепло как-то, уютно. Вот, заснули. Не такие вы и страшненькие. Кроме, момента, когда пищите. Но это же не так часто будет, правда? Вы же у меня послушные. Не то, что я у мамы.
Спать хочется. Завтра выйдем на прогулку. Покажу вас миру. Может, и папаша ваш увидит и признается, что он – павлин. Ну спите, спите. А я пока, вам песню новую придумаю, красивую, чтоб сны волшебные снились. А подрастете, поедем к бабушке на море. Устроим ей каникулы, что жизнь малиной не казалась.
“Заснула. А завтра новый день, полный забот. Счастья тебе птичка, любви, чудес и побольше деток”, - подумал двуногий и в очередной раз отогнал собаку.
Отредактировано AnnaBu (2016-11-17 10:47:26)
Спасибо за настроение, Аннушка. ))
Чудесного всем дня!
И улыбок всем, Птичка!
Только павы, они вроде тоже двуногие?
а может они все-таки двулапые? Хотя кто их знает, мы же их языка не понимаем, чтоб спросить)))
Чудесного всем дня!
И улыбок всем, Птичка!
Ваши молитвы поднимают.
Спасибо.
мы же их языка не понимаем, чтоб спросить
Так нам Аннушка перевёдет.
Вы здесь » Литературный форум "Старая Птичка" » Архив Старой Птички » Литературное кафе "Старая Птичка" Декабрь 2016