Литературное кафе "Старая Птичка" 2017
Сообщений 751 страница 780 из 999
Поделиться7522017-07-31 23:05:57
Василисочка, особенное спасибо
за Вальс в ритме дождя! Любимая песня
нашего 10 В класса!
Поделиться7532017-08-01 17:33:28
Картошка Пушкин получила неожиданное продолжение. Я тут не при чём...
Поделиться7542017-08-03 09:30:31
С добрым утром, Птичкинцы!
Свет чудесный, день прелестный, -
С неба трель, и ветер стих.
Кто слонёнку рад - чудесный, -
Разрисую счастьем мир!
Лучик светится в небесье, -
Ты открой ему глаза,
Ну и что, что рассмеялась,
И скатилась вдруг слеза.
Ты тепло прими с улыбкой,
И в рассветных травах пой
День рассветия-чудесья,
Лучезарный! С добротой!
С неба солнце улыбнулось,
И шепнуло в мир: Друзья!
Без улыбок не проснулось!
Без добра прожить нельзя!
В шёлках-травах пробуждались
И кружили красоту
Бабочки, даря нарядность
Миру доброму. Ему.
Поделиться7592017-08-11 10:02:46
Утро рассветное, тёплое утро! -
Август разлил свет, разбавив ноктюрном
Солнечных бликов, небес серенадой,
Здравствуй, свет-Птичка, утро - отрада.
Чай, но без сливок.
Зефир на рассвете.
И облака рисуют, как дети, -
Холст из лазури,
Кисть - белоснежность.
(Здесь почему-то рифмуется "вешность".)
Солнце. Колосья. Золоту - рады.
День - благолепие. Жизнь в нём - награда.
Поделиться7612017-08-14 11:58:11
Сладкой жизни, друзья!
Поделиться7622017-08-14 12:16:41
С медовым спасом!
Всех поздравляю!
Следует знать, что Медовый Спас — это первый день Успенского поста, который заканчивается накануне Успения.
Успенский Пост— это единственный многодневный православный пост в честь Богородицы и её Успения. Поэтому он очень строгий.
Строгий, но сладкий.
С 14 августа мед являлся одним из главных блюд на столе. Хозяйки пекли блины с медом, делали медовые коврижки и, конечно, медовуху. В этот день принято помогать по хозяйству вдовам, пожилым и немощным людям.
В этот день дочь может повиниться перед родителями в неприглядных поступках. И родители ей должны все простить. Жены рассказывали мужьям 14 августа обо всех своих бедах. Мужья помогали их решить и прощали прегрешения.
Существуют и заговоры...
На мед наговаривают слова: «Мед приспевает, и сила прибывает. Меня сладость меда греет и тело лечит». Мед закрывают и ставят в потайное место, а затем по прошествии трех дней на голодный желудок едят по чайной ложке.
Чтобы помириться после ссоры, достаточно в заваренный чай добавить ложечку меда, на которую наговорили следующие слова: «Убери все обиды и усмири весь пыл». Пьют заговоренный чай все живущие в семье.
Быстрее подняться на ноги поможет заговоренный мед, на который читают слова: «Уйди, болезнь, за болота и леса. Хоть ты и горька, медом послащу и молоком согреюсь».
Существуют заговоры привлечения счастья: «Во мне — и счастье, и радость и благо. От меня – худо, горе и скверна. Как весьма сладки три медка — и пчелиный, и цветочный, и липовый. Так пусть же и моя жизнь будет наполнена всеми этими тремя радостями»...
На медовый Спас гадают...
В Медовый Спас запрещается ссориться, ругаться, выражаться матом, находиться в плохом расположении духа, желать зла другим людям.
Добра всем!
Будьте счастливы!
Поделиться7652017-08-15 17:31:27
УРА!!!
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Поделиться7662017-08-15 18:23:19
Дарите, люди, тёплые слова!
Чтобы от них кружилась голова...
Чтоб сладким был - словесный добрый мёд!
Чтобы слова топили в сердце лёд!
Ведь слово может душу излечить,
А может просто ранить и убить.
Ведь слово может красоту создать.
А может очернить, и оплевать...
И не жалейте добрые слова,
Чтобы цвела зелёная трава!
Чтобы не плакать от укуса ос.
Не кактус, а жасмин душистый рос.
Ведь в слове каждом целая страна!
От злого начинается война,
И зарождаются обиды, месть...
А сколько слов?! Их всех не счесть...
Дарите, люди, тёплые слова!
И пусть умолкнет злобная молва!
Давайте будем счастье создавать!
Ведь слово - это мир и благодать!
© Copyright: Катали Владис, 2007
Поделиться7672017-08-15 18:35:03
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ПТИЧКА!
Поделиться7682017-08-17 12:21:52
Грустное... Но вот попалось, не мог у держаться.
Поделиться7702017-08-17 18:10:11
Привет, Птичка!
Помните, какой замечательный автор у нас был? Awgust.
Так вот, у него сегодня День Рождения.
Давно мы не читали его потрясающие произведения.
Это один из тех авторов, которых читаешь с удовольствием. И запоминаешь.
С Днем Рождения!
Желаю творческих успехов!!!
Поделиться7712017-08-17 23:52:55
С днем рождения, Август!
Поделиться7722017-08-19 07:29:36
Доброе утро, Птичкинцы! )
Спелый аромат разносился по округе, казалось он заполонил собой вселенную . Сладкоежки -пчелы не могли сдержать свой пыл и неистовое жужжание всё более ярко захватывало мир. Что же будет, когда солнце станет в зените?
Наливными, налитыми золотистые плоды оказывались в ладонях, смело раскрываясь сладким нектаром на губах вкусивших их. А ветви, прогнувшись до земли под тяжестью плодов, не позволяли пройти мимо.
С яблочным спасом, друзья!
Поделиться7732017-08-20 00:19:03
Танечка, как поэтично! С Яблочным Спасом!
Поделиться7742017-08-24 17:00:49
Спелый аромат разносился по округе, казалось он заполонил собой вселенную . Сладкоежки -пчелы не могли сдержать свой пыл и неистовое жужжание всё более ярко захватывало мир. Что же будет, когда солнце станет в зените?
Наливными, налитыми золотистые плоды оказывались в ладонях, смело раскрываясь сладким нектаром на губах вкусивших их. А ветви, прогнувшись до земли под тяжестью плодов, не позволяли пройти мимо.
Наверное приблизительно так ворковала старушка, уговаривающая девочку из Спящей красавицы, съесть яблоко...
Поделиться7752017-08-24 22:59:10
Судя по погоде, становится неактуальным, поэтому потороплюсь выложить.
В конце августа солнце наконец вспомнило что на земле лето и стало по-настоящему жарким. Люди уже уставшие ждать тепла сразу приоделись по летнему, стараясь нагнать отнятое дождями и непогодой. Я стоял и ждал электричку, и мне это напомнило весну. Именно весной, происходит такое резкое преображение, когда все скидывают поднадоевшие пуховики и выходят в весенней одежде.
По перрону, в запахе разогретого солнцем асфальта шла девушка. Белая, воздушная блузка, стройная талия с широким поясом и свободная клетчатая юбка в сборочках, слегка прикрывающая колени. На ногах закрытые туфли на невысоком каблуке. Она шла прямо, несмотря по сторонам, мимо полупустых скамеек, высоко держа подбородок и смотря поверх всех ожидающих посадки пассажиров.
А я смотрел на нее, и что-то давно забытое и застывшее в памяти, как мороженое в этот жаркий день, таяло в моей душе, оставляя вкус лимонада из детства.
Юбочка в мелкую клетку, - модная лет двадцать тому назад, старомодные черные туфельки - и белые носочки, белобрысая прямая челка - и слегка нахмуренные брови. А ей было наверное сорок…
Но только я, да бесшабашно радостное солнце видели, что по перрону прошла настоящая девушка.
Поделиться7762017-08-25 10:25:55
Наверное приблизительно так ворковала старушка, уговаривающая девочку из Спящей красавицы, съесть яблоко...
Нет, ну Вы только представьте себе, а! - Я ведь искренне поверила в вышесказанное и даже ночью сказку читала. - хотелось мне всё ту добрую старушку найти. )))
Доброе утро, Maxagon!
И когда я только перестану быть наивной?..
Поделиться7772017-08-25 16:39:57
И когда я только перестану быть наивной?..
Этого нельзя допустить, а то в тот же момент Земля налетит на свою небесную ось!
Поделиться7782017-08-25 19:18:46
Судя по погоде, становится неактуальным, поэтому потороплюсь выложить.
Пишите, а мы с удовольствием будем читать.
Это всегда актуально!!!
Поделиться7792017-08-26 11:36:06
Привет, птичка!
Хорошего настроения всем!