Пустое вы сердечным ты Она, обмолвясь, заменила И все счастливые мечты В душе влюбленной возбудила. Пред ней задумчиво стою, Свести очей с нее нет силы; И говорю ей: как вы милы! И мыслю: как тебя люблю!
Это тоже занудно?!
Это из начинающих асторов Стихиры? Меня они не впечатляют. Что й то тебя на любительщину потянуло?
Что бы я для себя читал стихи Пушкина необходим ряд мотиваций. Во первых мне надо заплатить не менее 1000р за короткий стих. Во вторых за длинный 5000 и шикарный ужин в дорогущем ресторане , и в третьих их не должно быть много...мне даже денег не нужно. Омара Хайяма готов читать чисто для удовольствия бесплатно. Но и его кстати недолго, потому что я стихи вообще не люблю. Для меня это ...какое бы слово употребить...гавно нельзя?
Пик влюбленности в Анну Алексеевну Александра Сергеевича пришелся на 1828-29 гг. Пушкин питал к ней сильные чувства. Поэт собирался жениться на Олениной и даже сделал предложение. Ответили ему отказом. Точная причина до сих пор неизвестна. Одна из версий – в то время Александр Сергеевич попал в немилость к императору из-за расследования, связанного с «Гавриилиадой». Отцу Анны Алексеевны столь неблагонадежный зять был не нужен. Олениной Пушкин посвятил ряд лирических произведений, с ее именем связаны некоторые строки «Евгения Онегина». Именно ей адресовано небольшое стихотворение «Ты и вы», созданное в мае 1828 года. В дневниках Анны Алексеевны описан эпизод, имеющий к рассматриваемому тексту непосредственное отношение. По воспоминаниям Олениной, как-то раз она, обмолвившись, обратилась к Пушкину на «ты». Спустя некоторое время поэт привез вышеназванное стихотворение, построенное на противопоставлении форм обращения людей друг к другу. В пушкинскую эпоху обращение на «вы» между мужчиной и женщиной – обязательное к исполнению правило светского этикета. Это видно даже по многочисленным письмам Александра Сергеевича к различным представительницам прекрасного пола. Ни в одном из них он не употребляет местоимение «ты». Исключение – послания к супруге, что вполне объяснимо. Обращение на «ты» считалось знаком близких отношений, если между мужчиной и женщиной они возникали вне брака, то не афишировались. При этом отказ от «вы» инициировала только дама.
«Ты и вы» — всего восемь строк, а как точно Пушкину удалось передать состояние влюбленного мужчины.
Да согласен. Был не прав. Пушкин это офигительно. И про стихи был не прав. Стихи это прекрасная форма которая позволяет в крайне краткой форме отразить целый мир, самые сокровенные чувства, передать эмоции. Только идиот мог думать иначе!
Птичка, привет! Суббота. Бабушкины пироги. Собирайтесь все-все за бааальшим столом! И пусть будет всем вкусно и весело!
Это все чрезвычайно вредно. Девочки завязывайте с этими вкусностями. Вот пекут такое а потом удивляются почему все женщины после сорока пяти превращаются в " коробочки" . Посмотрите на наших женщин ,они же 90% знойные. Хочется пощупать кости, костистые тазы а кругом складки и мякоть
Это всё чрезвычайно здОрово. Моя бабушка каждую субботу пекла много-много пирогов и приглашала всех детей и внуков в гости. Эта суббота была настолько обязательна, что мы и не понимали, отчего такие строгости. Только вот теперь я понимаю, для чего моя бабушка так старалась... И очень хочу, чтобы все дружные семьи собирались за бааальшим столом и рассказывали о себе, о своих достижениях, о своих проблемах, чтобы все друг другу были рады. Это всё не вредно! Это всё полезно! И то, что мы один раз в неделю наедимся вкуснейших булок, наговоримся, нахохочемся... мечта!
Птичка, привет! С праздником, друзья! 15 февраля (2 февраля по старому стилю) православные отмечают великое Сретение Господне. На церковно-славянском «сретение» означает «встреча». Праздник установлен в память об описанной в Евангелии от Луки встрече, которая произошла на сороковой день после Рождества Христова. В тот день Дева Мария и праведный Иосиф Обручник принесли младенца Иисуса в Иерусалимский храм, чтобы совершить установленную законом благодарственную жертву Богу за первенца.
Василиса! С замечательным семейным праздником! Счастливой, радостной, прекрасной жизни, будьте всегда здоровы, дорожите каждой минутой, любите и балуйте друг друга множество лет!
Василиса! С огромным удовольствием и уважением присоединяюсь ко всем добрым поздравлениям и пожеланиям! Пусть ваш семейный очаг пылает долго-долго и ярко-ярко! Любви, тепла, здоровья!!!
Mañana De Carnaval (оригинал Luis Miguel) Утро карнавала (перевод Angler)
Голубое утреннее небо. Солнце взойдет, если я его позову. Оно остановится по моему зову На целую вечность На своем пути к следующему восходу.
Потом - я не знаю, будет ли "потом", Взойдет ли солнце снова, чтобы разбудить меня? Потому что эта песня не обязательно окажется правдой, Потому что во время карнавала...
Я ищу тебя, Хотя тебя там не будет, И твой голос обманет меня среди этой синевы.
Потом - я не знаю, будет ли "потом", Взойдет ли солнце снова, чтобы разбудить меня? Потому что эта песня не обязательно окажется правдой, Потому что во время карнавала...
Сердце будет петь, и в этом смысл жизни - Петь, без слов и сожалений
А сегодня православный мир празднует по-настоящему весенний, солнечный и тёплый день - Широкая Масленица. День который славится своим многообразием блинов, добрых столов, хорошего настроения и звонкого смеха. День настроение которого всегда и непременно солнечно! Сегодня, в день перед Великим постом, день прощёного воскресения, когда каждый просит прощения у родных и близких, друзей и просто знакомых за грехи вольные и невольные.
И Ты, дорогая моя Птичка, - прости меня за пригрешения вольные и невольные. И вы, друзья, пожалуйста, не будьте на меня в обиде если что вдруг когда... слово невольное обронила, или улыбкой когда кого не приветила.
За утренний рассвет (В день прощёного воскресения)
Прошу простить, небесная отрада За долгий сон, за свет и за зарю, - И ничего, поверь мне, жизнь, не надо! И я за всё тебя благодарю.
Грустинки прочь, и прочь досады-будни, За утренний рассвет! Бунтарство! За зарю! И как бы ни вела дорога, жизни спутник, За всё! За всё Тебя благодарю.
Один из самых известных и любимых русских народных праздников, сохранившийся еще со времен язычества – это Масленица. Древние славяне верили, что Масленица символизирует укрепление языческого божества Солнца. Из слабого младенца Коляды оно превращается в сильного юношу Ярилу, который помогает летом получить богатый урожай на полях. В честь этого и устраивалась Масленица. Описание праздника на Руси представляется как встреча весны и умасливание богов с просьбой о благополучном новом урожае.