А Вы тут без меня, смотрю, не скучали... Ладно, запомним...
Вот так хочется быть романтиком, а приходиться быть пиратом-реалистом и негодяем! Ну да что на выбор пинять, коль его сам сделал! Чаи попиваете, да печенюшками хрустите, а в это время мимо проплывает реальная жизнь, да не такая красивая как в стихах, да не такая буйная как в клипах, да не такая волшебная как в романах, но это жизнь и она будет идти и идти ,вне зависимости от сладкости Вашего чая,и полного отказа от соли... Она будет идти то монотонно, то резко меня направления,то практически останавливаясь, предугадать невозможно, да и не нужно, нужноо просто сдаться, сдаться в её волю и жить по её воле, с грехападениями, ошибками, разочарованиями, но и со вкусом побед, открытий, любовями и пр.
Чаи попиваете, да печенюшками хрустите, а в это время мимо проплывает реальная жизнь, да не такая красивая как в стихах, да не такая буйная как в клипах, да не такая волшебная как в романах
Да, это так. Мы здесь печенками балуемся. А вам хочется хоррора? Ужастиков? Трупов? Вам нравится, когда в прямом эфире на всех каналах показывают убийство человека? Семь раз с подробностями и деталями. С безумными интонациями ведущих. Вау! Сенсация!!!! Или вам по нраву киношки из серии "Техасская резня бензопилой"? Или вам нравится, когда во время завтрака, спросонок,встаёшь и включив ящик сначала смотришь про женские гигиенические вещи, потом про понос и вздутие, потом про изжогу (жрать надо нормальные продукты!) а потом новую туалетную бумагу? Так? Нет уж. Увольте. Этого дерьма мне и в жизни с головой хватает. А здесь... Здесь я отдыхаю. Слушаю музыку. Разговариваю с людьми обращаясь к ним не "Эй, ты в шляпке!" а - Сударыня.... Разговариваю с гостями на "Вы"... Ах, да.... сейчас так не принято.... А я скажу вам почему. Вот, кстати, ваши сигара и крепчайший ром.
Понимаете,Махагон, есть такая штука... труд называется. Помните? Мир, Май, Труд! Раньше он очень ценился. Раньше рабочий, профессионал своего дела, мог получить героя социалистического труда. И стать депутатом. Да, я предвижу ваши возражения, что таких было мало... Единицы... Но разве ЛУЧШИХ может быть много? А сейчас? Есть хоть один шанс на миллион рабочему стать депутатом? Глобальное засилие непрофессионалов. Везде и во всём. Им неважно чем управлять - заводом, больницей, шахтой... Они же УПРАВЛЕНЦЫ! (Шо ето за профессия такая странная? А бригадир на заводе - тоже управленец? С восемью классами образования?) А раньше министром промышленности или ещё чего становились люди, прошедшие очень длинный путь с самых низов, до вершин власти. И знающие, как свои пять пальцев все тонкости и проблемы того, чем они управляют. Но учёба - это же труд. (Не говоря уже о работе рабочим и просто в цехах, на станциях, шахтах...) А сейчас труд не нужен. Я решение всех проблем в интернете найду. Пусть планктон работает, а я им управлять буду. Я ж управленец!
У моих знакомых, совсем не бедных людей, дочь училась на экономиста (самая популярная специальность сейчас ха-ха три раза). Знаете, чему её учили помимо специальных предметов? При встрече с учителем они обязательно должны были делать книксен. И делать его правильно. Они много и правильно танцевали. Махагон вы танцуете танго? Мазурку? Может быть Босса-нова или Фокстрот? Нет? Жаль. Ну да... Ведь для этого надо потратить много времени и труда. Вы знаете, какую боль испытывают танцоры при растяжке? а ВЕДЬ ЭТО ДЕНЕГ НЕ ПРИНОСИТ. и УМА НЕ ДОБАВЛЯЕТ... Тогда зачем это всё?
Посмотрите фильм или почитайте Шварца. Убить Дракона.
Помните? Когда убили дракона, наступила свобода. Что сделали граждане? Убили? Точно убили? И что теперь мы свободны? Честно? Урррра!!!!!!!!!!!!! Побежали грабить ювелира и девку его попортим. Теперь ведь свобода, что хочу то и ворочу! Мне нравится определение свободы, которое дал Ленин. Свобода - это осознанная необходимость. Это когда я сознательно себя ограничиваю в чем то, что бы жить в обществе. Так вот. Все эти книксены, мазурки, история искусства и литературы, просто Русский язык нужны не для того, что бы вы стали умным и много заработали. Возможно дифференциальные уравнения, описывающие колебания струны, вам ни разу в жизни не пригодятся. Главное другое. Закончив такие учебные заведения человек, положивший море труда, слёз и боли никогда, поверьте, никогда не станет уже пить "водку из горла", решать споры с помощью кулаков, обижать женщин и детей, да что там, он даже не сядет, если рядом стоит женщина. И это красиво. Это гармонично. Это созидает, а не разрушает. А сейчас... А, зачем учиться, куплю экзамен, курсовой диплом. Потом на работу пристроят. А, главное, у меня ж денег без счёта, зачем мне эти глупости? Я всё куплю. Нет. Интеллигентность, образованность, честь - купить нельзя. Их можно только воспитать. Жаль, сейчас уже почти не осталось воспитателей. А самообразование штука такая же лживая, как резиновая женщина. Вроде всё тоже, а счастья нет.
Были у нас такие дни, когда заходил в кафе человек, (заходила), Садился в самый дальний тёмный угол, и бросал мне: - Гарсон! Рюмку водки! Жизнь дерьмо, Лаки.
А потом я садился рядом. Мы слушали музыку. Свечи. Дождь, проливаясь за окном, был уже не так страшен. Ноги высыхали, да и тёплый шотландский плед с бокалом роскошного глинтвейна делал своё дело. И посетители.... Посмотрите, они все очень необычные люди. На земле таких нет. Это волшебство общения близких душ, готовых поделиться теплом. Да, я не могу финансировать ваши проекты. Но я могу больше! Выслушать и понять. А это сейчас мало где можно найти. Вот так, то...
Свобода - это осознанная необходимость. Это когда я сознательно себя ограничиваю в чем то, что бы жить в обществе.
Доброе утро, Лаки! ) Светлое, доброе утро.
Пройдя определённые вехи, получив некоторые уроки жизни, можно я чуть-чуть перефразирую Ваши слова? Свобода для меня - это осознанное ограничение себя от общества. От мира, где правят слава и власть. Нет. они даже не почитаемы, в смысле уважаемы, - просто они признаются за догму. Да, мир денег стал неотъемлемой частью славы и власти, но ни слава, ни власть, как таковые, не ведут к обогащению.
Ой, о чём это я?! Я же заглянула, чтобы пожелать доброго утра и хорошего настроения в этот чудесный день. ))
Очень далеко Мир, где страданий нет Я тихо из него Вернулась
Нам вместе так легко В душе,где вечный снег Застывшая любовь Проснулась
Приди ко мне, не будь Ты так осторожна Знаю я - мой путь К смерти, возможно
Сохраним мечты Игр беззаботных В них так верил ты, мечты
Но ты не грусти С тобой я, помни, и вспомни К любви все пути Забвенье чувством наполни Ты не сожалеть Мне обещаешь, пусть знаешь: Не может зима Осень любить
Рассудок опьянен Прервал все грезы он Любовь кто нашу Искалечил?
Тот ветер февраля, Что предсказала я, Венчал нам губы Тайной встречей
Дверь не открывай, Веришь мне если Проклянешь ты рай, Где нас нет вместе
Мы уйдем сквозь снег, Сквозь прах времен В царство спящих - тех, Кто влюблен
Очень далеко Мир, где страданий нет Я тихо из него Вернулась
Нам вместе так легко В душе, где вечный снег Застывшая любовь Проснулась
Приди ко мне, не будь Ты так осторожна Знаю я - мой путь К смерти, возможно
Сохраним мечты Игр беззаботных В них так верил ты, мечты
Но ты не грусти С тобой я, помни, и вспомни К любви все пути Забвенье чувством
Сладко... Помнитца пробовал шоколад с перцем. Похоже...
Так редко это случается в жизни... Когда понимают то, что человек говорит. Слышат то, о чем человек молчит...
Зато как прекрасно, когда это случается...
Слова, Слова...
Удивительно, Что со мной сегодня, Я смотрю на тебя как будто впервые
Опять слова, всегда слова, Снова слова Не знаю как рассказать тебе Одни слова Что ты - тот самый роман о любви Который я никогда не устану читать Хрупкие, воздушные слова Очень красивые Вчера, сегодня, завтра - Слишком красивые Ты – моя единственная истина Но мечты развеялись А воспоминания меркнут, Когда мы их забываем.
Ты – ветер, поющий в струнах, Ветер, овевающий ароматом роз! Вся эта приторность, конфеты-шоколадки – Иногда я не могу тебя понять Мне этого не надо Отдай это кому-нибудь Кому нравится овевающий ветер и аромат роз А по мне – все эти нежности Ласкают слух, но не греют сердца . Еще одно слово! Слова, слова, слова, Выслушай! Слова, слова, слова, Прошу тебя! Слова, слова, слова, Клянусь! Слова, слова, слова, слова, слова Опять ты рассеиваешь слова по ветру… Говорить о тебе – моя судьба, Говорить каждый раз как впервые Опять слова, всегда слова, Снова слова
Если б только ты поняла меня! Одни слова … Выслушала хотя бы раз! Слова -заклинания, просчитанные слова Они звучат фальшиво Ты – моя недосягаемая мечта, Именно фальшиво Моё мучение и моя единственная надежда Ты говоришь не умолкая, тебя не остановить, Но знал бы ты как мне хочется Хоть немного побыть в тишине Ты – музыка звездного света Звучащая танцем лучей средь песчаных холмов Вся эта приторность, конфеты-шоколадки - Если бы тебя не было – я придумал бы тебя Мне этого не надо, Отдай это кому-нибудь Кому нравятся танец лучей и песчаные холмы А по мне – все эти нежности Ласкают слух, но не греют сердца Еще одно словечко! Cлова, слова, слова, Послушай! Слова, слова, слова, Прошу тебя! Слова, слова, слова, Клянусь! Слова, слова, слова, слова, слова, Опять ты рассеиваешь слова по ветру… Как ты прекрасна! Слова, слова, слова, Как ты прекрасна! Слова, слова, слова, Как ты прекрасна! Слова, слова, слова, Как ты прекрасна! Слова, слова, слова, слова, слова, Опять ты бросаешь слова на ветер...
Давай, давай, уходи прочь от сюда, Ничто тебя больше не связывает с этими местами, Даже эти голубые цветы … Прочь, прочь… ни даже эта серая погода, Полная музыки и мужчин, Которые тебе когда-то нравились.
Это чудесно, это чудесно, это чудесно! Удачи, моя малышка, это чудесно! Это чудесно, это чудесно, я мечтаю о тебе chips, chips, du-du-du-du-du
Давай, давай, уходи прочь со мной. Войди в эту туманную любовь, Но только ни за что на свете не теряй себя. Давай, давай, ни за что на свете не теряй себя. Cпектакль варьете Одного влюблённого в тебя..
Это чудесно, это чудесно, это чудесно! Удачи, моя малышка, это чудесно! Это чудесно, это чудесно, я мечтаю о тебе chips, chips, du-du-du-du-du
Прочь, прочь, уходи прочь со мной. Войди в эту темную любовь, полную мужчин.. давай, давай… войди и прими горячую ванну. Есть голубой халат, За окнами холодный мир поливает дождём..
Использован фрагмент из фильма Фрида. Режиссер: Джули Тэймор / Julie Taymor В ролях: Сальма Хайек, Альфред Молина, Валерия Голино, Эшли Джадд, Антонио Бандерас, Эдвард Нортон О фильме: Фриде было 20 лет, когда она вышла замуж за самого знаменитого художника Мексики Диего Риверу, немолодого, богатого и развратного. Пройдет всего несколько лет, и она завоюет Париж, а о его скандале с Рокфеллером напишут все американские газеты! Их многочисленные любовные романы не помешают им покорить мир, а вот смогут ли они укротить друг друга?!.
Также звучала в фильмах "Французский поцелуй" "Неотразимая Марта" "Вкус жизни" И других.