Литературный форум "Старая Птичка"

Объявление

Теперь можно попасть на форум просто набрав в адресной строке стараяптичка.рф

!!!ВНИМАНИЕ КОНКУРС!!!

у одного моего знакомого музыканта возникли трудности со словами к музыке.

Старая Птичка объявлет конкурс на лучший текст к этой музыке.

подробнее в рубрике КОНКУРСЫ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум "Старая Птичка" » Архив Старой Птички » Архив август-октябрь 2015 Литературное кафе "Старая Птичка"

Архив август-октябрь 2015 Литературное кафе "Старая Птичка"

Сообщений 571 страница 600 из 998

571

Maxagon написал(а):

Доброго дня!

И уже даже вечера, Maxagon. ))
Спасибо, за приятную музыку.
А я Вам в ответ немного морской тематики оставлю на сон грядущий.

0

572

Maxagon написал(а):

Вот Ваш:

АХАХАХХАХАХ!!!
Представляю себе Василису с ОГРОМНОЙ зелёной стеклянной брошкой на платье!!!!!!
Эх, Махагон...
Лучшие друзья девушек...

0

573

Мы с тобой были созданы для того,
Чтобы любить друг друга вечно
И еще один день.

Я теряю контроль из-за тебя, милая.
Я теряю контроль, когда ты так смотришь на меня.
Что-то в твоих глазах
Говорит сегодня:
«Я не ребенок больше.
Жизнь открыла дверь
В новую захватывающую жизнь».

Я теряю контроль,
Когда обнимаю тебя, милая.
Я теряю контроль...
Не смотри на меня так!
Что-то такое в твоих глазах...
Или это любовь с первого взгляда?
Как растущий цветок...
Просто жизнь хочет, чтоб ты знала
Все ее секреты.

Это все записано в твоей линии жизни.
Это записано в твоем сердце.

У нас с тобой есть мечта
Найти нашу любовь и место,
Где мы смогли бы укрыться.
И еще один день.

Я теряю контроль из-за тебя, милая.
Я теряю контроль...
Не смотри на меня так!
Что-то в твоих глазах
Говорит сегодня:
«Мне хочется знать большего,
Как никогда прежде
В моей невинной жизни».

Это все записано в твоей линии жизни.
Это записано в твоем сердце.

У нас с тобой есть мечта
И еще один день.

Время останавливается,
Когда дни невинности
Заканчиваются ночью.
Я люблю тебя, девочка!
И буду любить всегда!
Я клянусь, что буду с тобой
До конца жизни!

У нас с тобой есть мечта
И еще один день.

0

574

Доброе утро, драгоценная Птичка! )
Доброе светлое утро восхитительного бабьего лета…

В Казани сегодня 23 градуса и ясное солнце неумолимо дарит нежность своих лучей.
День…
Новый роскошный день заполняет собой округу…
Золотит кроны деревьев..
Входит и врывается в сердца, наполняя их своим нежным великолепием….

Жизнь, я люблю Тебя!!! ))

Порой кажется, что у меня блестят глаза…
А быть может, это тёплый ветер  неземного дня слегка подул, заставив зажмуриться от  неги…
Красоты… Великолепия.

0

575

Maxagon написал(а):

разглядывать что там...

Дааа.
Тут и разглядывать нечего!
Так, побрекушки для моей массажистки.
Я понимаю, Вы - капитан, старый солдат и Вам трудно отличить зеленое стекло бутылки с ромом от изумруда.
Хотя, пират должен был бы обратить внимание на такой роскошный изумруд, ведь он же на Вас внимание обратил...
Хи-хи.

0

576

Lucky написал(а):

Представляю себе Василису с ОГРОМНОЙ зелёной стеклянной брошкой на платье!!!!!!

Спасибо, Lucky.
Вы, как настоящий сердцеед, понимаете толк в беленьких  зелененьких.

А за "Куда приводят мечты" отдельное спасибо.
Великолепная музыка и фильм.

No comments

0

577

Добрый добрый день всем!!!

Унылая пора, очей очарованье...

Гениальный актер. Гениальный поэт.

0

578

Василиса написал(а):

Вы, как настоящий сердцеед, понимаете толк в беленьких  зелененьких.

Толк понимаю.
Поэтому и не раздаю их налево-направо.
Даже виртуально.

0

579

Субботний вечер, что может быть прекрасней,
чем надежда, чем  предвкушение предстоящего  дня,
чем мгновенья, несущие радость в ваше сердце...
И тогда, и тогда...

Жизнь кружится в  своём счастливом полёте.

Отредактировано ТатьянаАлександровская (2015-09-19 20:07:28)

0

580

Хачатурян. Вальс...
Что может продолжить этот замечательный вечер?

Чайковский. Вальс цветов.

0

581

Доброе утро, Птичка! )

Сегодня будет прекрасный день! ))

0

582

Будем считать, что еще утро!) Улыбающееся)

+1

583

Луна ещё не ушла за горизонт, оставляя свой лунный след….
А ночь уже робко отступает перед свежим совершенством, -  первыми солнечными лучами начинающегося утра…

0

584

Василиса написал(а):

Дааа.
Тут и разглядывать нечего!
Так, побрекушки для моей массажистки.
Я понимаю, Вы - капитан, старый солдат и Вам трудно отличить зеленое стекло бутылки с ромом от изумруда.
Хотя, пират должен был бы обратить внимание на такой роскошный изумруд, ведь он же на Вас внимание обратил...
Хи-хи.

Да-а-а-а...
О времена, о нравы!!!
Давно это у нас принято обсуждать достаточную ценность подарка?
Разве факт внимания не был всегда более важен, нежели сам подарок, будь это рисунок в школьной тетрадке, бриллиант или остров в Карибском острове?
Мне иногда кажется что дороговизной подарка, люди просто прячут свое неумение или отсутствие желания, выразить близкому человеку все словами и делами...
А бриллианты теряют свою ценность, когда сложены горкой у стола, тут то и обращаешь внимание на красивую бижутерию не дорогую, но так подходящую дорогому человеку!
А Вы про массажисток!!!
http://www.lenjan.ir/Portals/0/kh-blur%20(8).jpg

0

585

И, о простят меня, прекрасные дамы, конечно же всем ДОБРОГО УТРА !
Такого же доброго, как оно сегодня у меня! Делюсь! Берите, кому сколько надо!
http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/03/eb012573893cb5a34626bffc99221d8f.jpg

0

586

Maxagon написал(а):

Мне иногда кажется что дороговизной подарка, люди просто прячут свое неумение или отсутствие желания, выразить близкому человеку все словами и делами...

Респект!

Хорошего дня, Maxagon! )

http://s2.uploads.ru/t/vXrdj.gif

0

587

Доброе утро, Птичка!!!

Любэ. Николай Расторгуев.

0

588

И еще, моя любимая.

0

589

Maxagon написал(а):

рисунок в школьной тетрадке, бриллиант или остров в Карибском острове?

Рисунок в школьной тетрадке - давно пройдено,
Бриллианты - просто люблю,
Остров в Карибском море - почему бы и нет...
Ведь не это - Главное.

Джеймс Блант. Обожаю.
Спасибо.

0

590

Василиса, действтиельно. )

Ну или примерно так:
(обожаю "Алые паруса", правда, неужели есть тот, кто думает иначе. ))

0

591

Maxagon написал(а):

И, о простят меня

Простить?!!!
За пол чашки кофе?!!! В моём кафе???!!!!!
Куда вторую половину заныкал, капитан?

Maxagon написал(а):

Ну что вы, капитан.
Подарить бриллиант тоже дело непростое.
Нельзя же подойти к девушке и сунув ей безделушку в коробочке от Тиффани (Василиса!Привет!) сказать:
- Ну что, поехали:
Этот номер пройдёт как раз наоборот, с мороженым.
- На трамвае катались?
- Мороженое ели?
- Ну тогда поехали.

Лаки протёр очередной бокал полотенцем с надписью "Узбагойся" (кстати, благодаря одной из посетительниц нашего кафе оно РЕАЛЬНО существует!!!) и посмотрел его на свет, оценивая прозрачность (чистоту) и правильность огранки.

Рассказывал мне один тут за стойкой...
Помню он меньше чем 25 летней выдержки виски пить наотрез отказывался.

Так вот.
Жила одна девица. В Сохо.
Нет, не в Лондонском Вест-энде, где Оксфорд-стрит с севера, Риджент-стрит с запада, Лестер-сквер и площадью Пикадилли с юга и Чаринг-Кросс-роуд с востока.
Нет.
В Москве она жила.
А Сохо это был дорогой клуб в центре, на Ходынке.
Попасть в него "с улицы" было невозможно. И не важно сколько -ярдов или -лямов позвякивало в твоём кошельке. Здесь КЛУБились аристократы. Один из них, известный художник из галерии Грекова приезжал туда вообще, на Лада Ларгус.
Почему-то это не мешало услужливым швейцарам открыть дверцу машины, двум девочкам-плэйбой проводить его до столика, одинаковым мужчинам-шкафам с рациями заботливо выстроится коридорчиком, защищая его от кого-то (от народа, может быть?).
Так вот жила Лиссэль в Сохо. Так она говорила своим подружкам. А на самом деле её квартира находилась прямо над клубом на дверях которого не было ни одной вывески. Но камер наблюдения было больше чем, в Кремле.
- Нет, Махагон, не в Псковском. В Московском.

0

592

Она была совсем не бедна. Занималась в меру сил кейтерингом. А поскольку жизнь чудесным образом свела её с людьми, которые управляют судьбами нашего бренного мира, то нескольких заказов в год ей вполне хватало на скромную жизнь и небольшую квартирку-студию в центре столицы. Над клубом Сохо.
Звали её на самом деле не так. Она сама придумала себе имя Лиссэль, прочитав грустную и очень добрую сказку одного известного московского писателя со смешным псевдонимом Lucky, который писал странные сказки, которые предназначались для детей, но волновали и заставляли задуматься взрослых.
На самом деле нашу героиню звали Елизавета Семёновна Капустникова. Но согласитесь, заявить где-нибудь в московском гольф-клубе на довженко, или в яхт-клубе, или просто в коттеджном посёлке, о существовании которого никто и не слышал, что организаторы благодарят компанию Fresh и её хозяйку очаровательную Лизу Капустникову.....
Так и появилась Лиссэль Валевски. Что-то созвучное с Ассоль в этом имени согревало душу совсем не бедной Лизы.

0

593

Детей у Лиссэль не было. Как  и мужа.
Но возраст её был таков, что она иногда задумывалась об этом, но не очень волновалась на сей счёт.
Только....
Жить одной... в центре шумной столицы... А под окном кипит жизнь.
Бентли, майбахи, шубы, корзины цветов.
Нет, она не завидовала. Ей это всё было не нужно. Она была достаточно успешна и самодостаточна.
Но...
Осенним вечером, когда в подворотнях взлетают, кружась, опавшие за день листья, словно пытаясь пожить ещё чуть-чуть, ещё хотя бы на секунду ощутить волшебное, захватывающее дух чувство полёта и рухнуть с высоты, осенённой небесным светом в придорожную грязь и пыль она одевалась и выходила на удицу, в кафе Cofe Been, что тепло светилось в московских промозглых сумерках.
Чашка кофе с ириш крем и неизменная электронная читалка книг в руках. С любимым и таким красивым женским романом.
Нет, ну конечно после того, как приведёт себя в порядок. Это был даже не ритуал. Это была часть её жизни, без которой она просто не могла обойтись.
Посмотрев на своё отражение, глядящее на неё грустно из белого глянца выключенного экрана читалки, она проверила - красиво ли она сидит и ровными ли складками спускается с её плечь старинная шаль, подаренная её мамой. Милой родной любимой мамочкой, оставившей её одну несколько лет назад.

0

594

И в продолжение "Алых парусов" ещё одна вечная композиция...

0

595

Она посмотрела в окно.
Напротив к клубу Сохо подкатывали одна за одной роскошные машины. Из них с чувством необыкновенного собственного нет, не достоинства, а ВЕЛИЧИЯ выходили члены
совета федераций, члены парламента и члены непонятных некоммерческих фондов. Иногда резво подъезжали простые мерседесы с полностью затонированными стёклами и из них торопливо выскакивали клерки в нарядах топ менеджера (чёрно-белый планктон с встречающимися сине-голубыми воротничками) и с худеньким портфельчиком в руках заходили к луб, что бы спустя несколько минут, видимо получив ценные указания или так необходимые компании подпись или кредит ( а иногда и то, и другой) умчатся увенчанные синим проблесковым маячком под смешное кряканье дорогого автомобиля.
"наверное стоимость автомобиля должна показывать насколько ВАЖНЫМИ делами занимается его владелец. Насколько он не такой, как все. Да, демократия. Да, все равны. Но, некоторые - ровнее."
Так было всегда. И не только на Руси с её псами опричниками, с лицензией не только на убийство, куда уж там нежно бюргерской европе, с лицензией на ВСЁ.
"Разве что-то сейчас изменилось?" - подумала она. И сама себе ответила -"Нет."
"А может это просто осень? Мерзкое настроение, дождик зарядивший после обеда и сломанный каблук на любимых туфлях? Иногда кажется, что несчастье притягивает другое несчастье. И они начинают сыпаться на тебя, как из решета, наполненного водой.
Ведь на самом то деле не все так плохо.
- Смотри, - сказала она сама себе - огоньки иллюминации, прочертили волшебный воздушный мостик из звёзд, прямо над улицей. От одного дома к другому....
И этот сумасшедший красавец ясень, подсвеченный снизу...
Теряющий золотые листики, как старые воспоминания, которые как бы ни были прекрасны и незабываемы тем не менее тускнеют со временем, становятся из золотых серыми, обыденными, как асфальт московских улиц и сливаются с повседневной городской жизнью так, что уже и не отличишь - то ли это мне вчера надо было к маникюрше заехать (а я и забыла!) то ли это напоминание о первой любви? Школьной, смешной и наивной.

0

596

Из машины у клуба вышла очередная модель в белоснежном вечернем платье, почти не прикрывающем красивую покупную грудь. В свете уличных фонарей сверкнуло колье, такими яркими и холодными, как лёд искрами, что сомнений о подлинности этого истинного произведения искусства не оставалось.
- А бриллианты не тускнеют, как воспоминания - подумала Лиссэль.

0

597

Вышедший следом красавец мужчина взял модель под руку.
С неба на них, как благодать опустился, кружась, красный разлапистый кленовый лист. Он замер на плече красавицы. На оголённом плече. Ухоженном кремами Platinum Rare от «La Prairie». Какая-то мерзкая уличная грязь, на таком дорогом плече!
Брови девушки недовольно нахмурились. Её молодой человек поспешил смахнуть листок и внимательная Лиссэль увидела, что у него на руке нет кольца.
Ох уж эти женские глазки! Вечно то они смотрят как бы невзначай, но именно туда, куда и надо!
Непослушный лист клёна не упал, а нахально уместился под платьем, на груди, теперь уже просто взбешённой девицы.
Мужчина растерялся.
Это очень явно отразилось на его лице.
К тому времени Лиссэль переместилась из душного кафе за столики на улице. Поэтому когда она рассмеялась в голос (И что это на неё нашло? Потом она долго не понять, с чего это её так развеселило?) те двое оглянулись. Она фыркнула и скорым шагом вошла в клуб. Не забыв самостоятельно достать нахальный лист клёна.
А он...
Оглянулись они одновременно, но Фрэд (так его звали друзья, завсегдатаи дорогих ночных клубов) задержал свой взгляд на Лиссэль.
Нет, он не разглядывал её сверху вниз и обратно, как делали очень многие уличные мужики. И надо признаться, там было на что посмотреть. Нет.
Он смотрел ей в глаза.

0

598

Вы думаете нельзя встретится взглядом, если вас разделяет двадцать метров улицы?
Можно. Ещё как можно.
- Фрэд! Ты что там застрял? - послышалось из клуба.
Мужчина вздрогнул и, проведя по лицу рукой зашёл в клуб. На пороге он замер и оглянулся.
Лиссэль сидела за столиком в той же позе не смея пошевелиться.
Мужчина вздохнул и вошёл в клуб.

В эту ночь Лиссэль очень плохо спала. Да что там, она вообще не сомкнула глаз. Поэтому день на работе прошёл в муках и борьбе с голодом до обеда и со сном после.
Придя домой, она ехидно игнорировала душ и сразу (не поужинав!) плюхнулась в постель, чуть откинув для приличия покрывало и свернувшись калачиком прямо на тёплом пуховом одеяле. "Нельзя так" - пришла последняя мысль в засыпающее сознание.
Но заснуть в этот вечер ей было не суждено.
В дверь назойливо зазвонили.

0

599

Она накинула халат и поправила волосы проходя мимо зеркала, открыла дверь.
На пороге молодой мальчик курьер протянул её пакетик.
- Это мне?
- Ходынский бульвар 17, квартира 7?
- Да.
- значит вам.
- Мне надо где то расписаться?
- Судя потому, из какого я магазина, скоро будет надо - улыбнулся юноша весело посвистывая вальс мендельсона бегом скатился по лестнице.

0

600

Лиссэль закрыла дверь и присела на модный яркий диванчик стоящий у окна комнаты.
В пакете, в роскошной коробочке от Cartier лежал камушек.
Там не было ни кольца, ни серёжек, ни подвесок. Просто камушек.
Лиссэль внимательно его рассмотрела.
В сумраке комнаты он ловил малейшие лучики от луны за окном, от автомобильных фар, от уличной рекламы, и отпускал их на волю уже согретыми и наполненными чарующим обаянием аристократической чистоты.
Было в нём что-то приковывающее взгляд.
- Красиво! - подумала Лиссэль.
Но кто же этот тайный поклонник?
Она вспомнила вчерашний вечер.
Сомнений быть не могло.
- Схожу завтра в ювелирку. Узнаю его стоимость - подумала она засыпая.
Камень удивил её. Но совершенно не впечатлил.
Мало ли? Может стекляшка какая?
- А если и стоящая вещь - продам. Мне надо за квартиру уже за два месяца заплатить. И крем себе ночной наконец то куплю. Ей очень понравилась одна новинка, которую она видела на презентации кремов Клиник. Но цена.....
С этими мыслями она и заснула.

0

Вы здесь » Литературный форум "Старая Птичка" » Архив Старой Птички » Архив август-октябрь 2015 Литературное кафе "Старая Птичка"