Литературный форум "Старая Птичка"

Объявление

Теперь можно попасть на форум просто набрав в адресной строке стараяптичка.рф

!!!ВНИМАНИЕ КОНКУРС!!!

у одного моего знакомого музыканта возникли трудности со словами к музыке.

Старая Птичка объявлет конкурс на лучший текст к этой музыке.

подробнее в рубрике КОНКУРСЫ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум "Старая Птичка" » Архив Старой Птички » Архив август-октябрь 2015 Литературное кафе "Старая Птичка"

Архив август-октябрь 2015 Литературное кафе "Старая Птичка"

Сообщений 601 страница 630 из 998

601

В обед она поехала на тверскую и зашла в один из магазинчиков, не очень больших, но достаточно известный в Москве.
Лицо оценщика ей не понравилось.
Сначала тот вытаращив глаза рассматривал камень в лупу, не веря, что держит в руках такую ценность.
Потом посмотрел внимательно на Лиссэль. В его голове происходила серъёзная борьба с желанием обмануть простушку в столь несоответсвующем камню одеянии и повадкам и страхом, что придётся отвечать перед власть имущими.
И не просто, а имущими такую власть, что могут дарить своим свистушкам камни достойные коллекции Гохрана.
- Это очень недешёвый камень...- задумчиво произнёс он. И самым внимательным образом стал изучать реакцию Лиссэль.
- Я знаю. - с каменным выражением лица сказала Лиссэль.
- Вы хотите вставить его в кольцо? В подвеску7 Может быть пирсинг?
- нет. Я хотела бы его продать.
Старый ювелир, самой ювелирной национальности, снял очки и грызя их ушко посмотрел на Лиссэль, как на человека не понимающего, какую страшную вещь он делает.
- Вы уверены? - переспросил спусти пару минут молчания и взаимного разглядывания.
- Да.
- Когда вы хотите получить наличные?
- В смысле? - удивилась Лиссэль - сейчас.
Старый ювелир понимающе кивнул
- Ну да, конечно... Только вот...
Не побоитсяли  такая молодая девушка вечером на тверской с такой суммой?
- А о какой сумме идёт речь?
- 54 миллиона рублей.
У Лиссэль подкосились ноги. Но она не подала вида.
- Форма принцесса, 5,25 карат, отличная огранка цвет и чистота на 1 (D) (А), что вы хотите? Я даже не знаю, где в Москве можно такое купить? Нет, я знаю, конечно, одно место, но там не покупают. Там хранят. Как народное достояние.

0

602

- Да, пожалуй вы правы. Если я приду в четверг?
- Да. конечно, я буду готов и наши охранники проводят вас до дома. Мы ждём вас всегда-а-а-а! Потянул он, глядя как Лиссэль поспешно выходит на улицу, в основном, что бы глотнуть свежего воздуха.
До дома она добиралась пешком. Торопиться не хотелось. В голове всё перепуталось. Обновлю машину, сделаю ремонт, непременно дизайнерский! И для работы о таком кредите она и не мечтала! А тут не кредит, свои, наличные.
Кстати, - наличные.
Наверное надо их в банк положить. Но в какой? И как правильно выбрать условия...Вот свалилось на мою голову...Как там говорила её подружка хохлушка Зося продававшая из рук в руки абсолютно всё - от турецкого золота, до египетской "самой натруальной, но задёшево парфюмерии" - не було у бабки забот - купила порося!

0

603

Lucky написал(а):

В голове всё перепуталось.

Лаки, надо вернуть камень как можно быстрей! Владельцу.

0

604

У подъёзда её ждал сюрприз. Нет, в глубине души она понимала, что ничего не закончено и надо ждать новых презентов. Но стоимость первого повергла её в такое смятение, что она и верила и не верила в продолжение одновременно.
И когда увидела у подъезда молоденького курьера с роскошной корзиной цветов, она остановилась и задумалась.
"А вдруг он бандит какой-нибудь? Мерзкий наглый. Заросший вечной колючей как стекло щетиной. Я буду у него семнадцатая. Если соглашусь."
Лиссэль вздохнула.
И остановилась, не решаясь сделать последние пять шагов на пути к курьеру. Или к судьбе?
"Точка невозврата" - подумала она.
Я могу повернуть обратно и спокойно жить и работать, вспоминая иногда это милое таинственное приключение.
Да к тому же такое приятное.
Или?
"Будь что будет" - смело подумала она (хотя я подозреваю, что главенствующим в принятии решения было простое женское любопытство) и нерешительно подошла к курьеру.
Тот взглянул на зажатую в ладони фотографию, внимательно, с хитрым и оценивающим прищуром, рассмотрел Лиссэль и сделал шаг вперёд.
- Это Вам - сказал он.

0

605

Lucky написал(а):

А где его искать? И вы уверены, что знаете, КТО ВЛАДЕЛЕЦ?????????

0

606

Виктория написал(а):

Да ,Лаки, верни мой камень!)))

0

607

Виктория написал(а):

Нееее, не надо!
Это слишком просто.
Тогда все закончится.

+1

608

Курьер протянул Лиссэль букет.
- И это всё удивлённо спросила она?
- Нет - замялся мальчик.- мне велено было отдать это только если вы спросите.
А что спросите? Как спросите? У кого? Ох уж эти олигархи, вечно у них тараканы в голове!
И он протянул ей маленький пакет.
Лиссэль долго задумчиво смотрела ему вслед. Она понимала, что расспрашивать его бессмысленно...

0

609

Василиса написал(а):

Нееее, не надо!
Это слишком просто.
Тогда все закончится.

А Вам только б толкнуть бедную Лиссэль на приключения!)))

Отредактировано Maxagon (2015-09-21 16:25:33)

0

610

Лаки, собери все вместе и выведи в отдельную темку, так удобней!

0

611

Зайдя к себе домой она положила пакет в прихожей, там где бросала свою сумку, придя с работы и сразу направилась в душ.
У неё возникло непреодолимое желание смыть с себя все эти заботы, волнения, неуверенность и непонятность происходящего.
Выйдя из ванной с полотеничным сооружением на голове, на ходу заправляя уголок полотенца, в которое она закуталасьспеша подошла к пакету.
И, как умеют только женщины, не открылв его (хотя только что, в ванной вся сгорала от нетерпения узнать, что же там её ждёт? Гадала и знала одновременно) а величественно продефелировав к любимому диванчику у окна. открыла коробочку.
Чуда не случилось.
Там лежал точно такой же камень.
"Я начинаю к этому привыкать."- пронеслось в голове.
И тут же -"О, Боже, это же совсем неприличная сумма!"
Ей стало страшно.
Она подумала, что такие подарки не делают просто так. Очень уж редки и ценны даже для олигархов, привыкших, кстати, считать каждую копеечку.
А может...?
Она вспомнила слова одного знакомого бандита, вора в законе. Однажды она его спросила, "А ты не боишься, что Генеральный прокурор Твери (он был тверской) тебя посадит?"
- Нет,- отвечал тот - он мне обязан.

0

612

Maxagon написал(а):

Лаки, собери все вместе и выведи в отдельную темку, так удобней!

Не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мысли разбегаются как тараканы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Во! смотри, ещё одна побежала. Лови, лови!!!!!!!!!!!!!!!!

0

613

"Наверное и я теперь кому то обязана." Может не надо продавать камень?
Впрочем теперь уже КАМНИ.
И что будет завтра?
Если так пойдёт и дальше, я смогу помочь нашему государству пополнить бюджетные поступления....
Да....
Надо ложиться спать. Хотя какой тут сон? С такими миллионами?

0

614

Lucky написал(а):

А где его искать? И вы уверены, что знаете, КТО ВЛАДЕЛЕЦ?????????

Все просто. Камень был в коробочке. И где-то должно быть написан адрес чудо-места.
А владелец... Курьеров привык посылать.  Ошеломлять своими финансовыми возможностями, властью.
Речи нет о искренности.  Он в нее вряд ли верит. В деньги-да. А в искренность-нет.
Он уже себя показал.

0

615

Наутро она решилась.
Встала, несмотря на сонливость, приняла душ и облилась ледяной водой. Зарядка, завтрак, тушь....
Где же эти чёртовы колготки? Вечно они куда то пропадают...
Её решимости не смог поколебать даже грустно лежащий на полу в коридоре её любимый туфель (или любимая туфля?) со сломанным каблуком.
Кроссовки и джинсы. К чёрту туфли, колготки и юбки.
Она взяла обе коробочки, и проверив, хорошо ли закрыта сумка, крепко прижав её локтем вышла из квартиры.

0

616

После работы она долго пила кофе в кафе.
Почему она решила, что он сегодня подъедет? Женская логика необъяснима...
И вот подкатил дорогой автомобиль из которого вышел тот самый мужчина, с которым они встретились глазами накануне.

0

617

Виктория написал(а):

Все просто.

Тогда это уже не Lucky.

Отредактировано Василиса (2015-09-21 16:38:03)

0

618

Она встала и решительно направилась ко входу в клуб.
Натасканные охранники уверенно преградили ей путь. Но хозяин махнул рукой и её пропустили.
- Добрый вечер. Мы знакомы?

0

619

- Как вам сказать...-Лиссэль замялась.
- Понимаете, мне каждый вечер дарят подарки. Дорогие подарки.
- Вы красивая девушка и это не удивительно - улыбнулся Фрэд.
- Я не хочу, что бы это продолжалось. Мне очень неловко из-за их стоимости. Я не хочу быть никому "обязанной". Цветы, духи - это приятно. Я могу это принять... или отказаться. А это...
Понимаете, это не радует. Я перестала спать. Я не хочу этого. Простите.
Вот, возьмите.
И она протянула ему две чёрных коробочки от CLÉ DE CARTIER.

0

620

Maxagon написал(а):

А Вам только б толкнуть бедную Лиссэль на приключения!)))

Хи-хи

0

621

Он открыл одну из них.
- Да, теперь я вас понимаю. Это действительно, неприличный подарок. Или...
И кто же ваш тайный воздыхатель?
- А разве это не вы?!
- Я бы с удовольствием сказал вам, что у вас самая оригинальная манера знакомиться с успешными людьми. Вы решили убить их своей обеспеченностью. И сразу намекнуть, мол милый, на лёгкую жизнь даже не рассчитывай. Я - дорогая штучка!
Но вам я верю.
Ваши глаза...
Они меня поразили ещё в тот вечер.
Жаль, но я ни чем не могу вам помочь.
Это не мои подарки.
Хотя, пообщавшись с вами ближе, я уже почти готов на подобные глупости.
В нашем злом мире так мало таких чистых и прекрасных людей!
Удачи вам!
И, пожалуйста, приходите почаще в это кафе. Я не могу подойти к вам вот так, на улице....
nobless oblige, знаете ли...
Но вы приходите!
Пожалуйста - добавил он чуть тише.
- Я буду на вас смотреть.

0

622

Фрэд ушёл в клуб. Охранники взглянули на Лиссэль и она со словами"Да-да, я иду" - была вынуждена ретироваться.
В кафе она не пошла. Не хотелось.
Она шла по улице, сверкающей рекламами дорогих бутиков. Размахивая сумочкой думала о Фрэде. Спокойно. Без эмоций.
"Надо же. Такой открытый и не напыщенный. А ведь похоже не последний человек в нашем государстве."
Сзади грубо кашлянули и тронули её за плечо.
- Закурить не найдётся? - глядя на неё сверху вниз спросил огромный небритый детина с мерзким запахом и совершенно пустыми, как кошелёк студента, глазами.
Чуть поодаль похотливо хихикали две совсем уж бомжеватого вида личности.

0

623

Не задумываясь ни на секунду Лиссэль, ловко прошмыгнув прямо под мышками этого здоровенного детины, заскочила в первый попавшийся магазин.
Преследователи дёрнулись было, но вид секьюрити их вполне успокоил.
- Добрый вечер - услышала она добрый спокойный голос. - Чем могу вам помочь?
Лиссэль оглянулась.
- Не беспокойтесь. Мы уже вызвали наряд полиции. Это дикая неприятная случайность. Больше она в этом месте не повторится, я вам гарантирую.
Лиссэль огляделась.
Это был ювелирный магазин. "Картье!!! "- молнией сверкнуло у неё в голове.

0

624

- Скажите... - она подошла к хозяину магазина.
- Да,да? - услужливо переспросил тот.
- Понимаете...
Я конечно слышала про коммерческую тайну и вообще...
Но...
Понимаете...
Здесь такое дело...
- Вы спросите,- сказал ювелир - то что вам не положено знать, я не скажу. А если чем то смогу вам помочь, то буду только рад. Спрашивайте, не стесняйтесь. - и обратившись к работнику сказал-
Андрей, организуй нам пожалуйста кофе, коньяк и шоколад.
- А вы присаживайтесь, здесь у нас есть уютный столик и поговорим спокойно.

0

625

- Понимаете какое дело. Мне стали дарить подарки. Тайно. И не знаю, кто это.
- Угу, понимаю. - сказал ювелир, и , подумав, добавил - хорошо понимаю.
- Я бы хотела узнать, кто это.
- А почему у нас?
- Это изделия из вашего магазина.
- Ага, кольца? Колье?
Должен вас предупредить, милая...
- Лиссэль, меня зовут Лиссэль.
Ювелир вздохнул, подумав о страсти этих странных женщин к столь экзотическим именам и сказал:
- Меня зовут Давид.
Видети ли Лиссэль,- он оторвал взгляд от окна и посмотрел ей в глаза- у нас достаточно дорогой и известный магазин.
Я не могу потерять лицо, раскрывая информацию, которой клиент по каким то ему одному ведомым причинам не хочет делиться. Это разрушит мой бизнес.
- Очень жаль,- сказала Лиссэль.- Спасибо за кофе с коньяком. Это как раз то, что мне сейчас было необходимо.
Скажите, а ваши сотрудники не могут меня проводить?
- Ну... в общем то могут конечно...- замялся Давид, явно оценивая, как некредитоспособный внешний вид Лиссэль - но вы же ничего у нас не покупали. Вы думаете в этом есть смысл?
Хулиганов не бойтесь. Они уже в цугундере и им очень доходчиво сегодня объяснят что эта улица не подходит для их прогулок.

0

626

- У меня есть ваша продукция. Здесь, в сумочке.
Я могу вам её показать? Может быть тогда вы измените своё решение.
- Давайте посмотрим, - удыбнулся наивности Лиссэль Давид. Чем она могла его удивить? В таких джинсиках...
Но содержимое коробочек заставило его потерять улыбку мгновенно и задуматься на долгих тридцать секунд.
- Что то душно у нас сегодня. - сказал он и развязав галстук, расстегнул воротник рубашки так, что пуговица отлетела и со стуком упала на пол.

0

627

Обалденный роман!!!

Lucky, удачи!!! Успехов!!!
Удержать волну!!!
И... не менее захватывающего продолжения!

http://s3.uploads.ru/t/gmt10.gif

0

628

И пока мы, думаю все, с придыханием ждём продолжения,
красивая музыка тихого погожего вечера:

Доброго вечера, друзья! )

0

629

Доброго, доброго...
Думаю дела в баре одолели Лаки и ранее завтрашнего полудня мы вряд ли что увидим...

0

630

Засыпаем...

0

Вы здесь » Литературный форум "Старая Птичка" » Архив Старой Птички » Архив август-октябрь 2015 Литературное кафе "Старая Птичка"