Литературный форум "Старая Птичка"

Объявление


Форум будет благодарен любым пожертвованиям для развития проекта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературный форум "Старая Птичка" » Кулинария » Наши рецепты


Наши рецепты

Сообщений 1 страница 30 из 165

1

Здравствуйте, дорогие жители и гости нашего уютного литературного объединения "Старая Птичка"!

Мы с вами зачастую собираемся  в нашем уютном литературном кафе с одноимённым названием и под вкусную еду за рюмочкой чая или под чашечку виски начинаем рассказывать о делах и о погоде,
о настроении и о природе, а порой в этот самый миг у кого-то зарождается и сюжет нового произведения...

Так, бывает, и пролетает наш вечер, а возможно и дни...
Чародеи-повара готовят для на что-то чарующее, а кудесники официанты только и успевают менять приборы.

И, конечно, какое кафе может быть без фирменных блюд?!

Секретами которых и решили поделиться мы с вами, чтобы уйдя домой, вы всегда могли вспомнить и повторить то самое вкусное и изысканное...
Нежное и восхитительное...
Чарующее и пленящее блюдо.

http://s2.uploads.ru/t/iuhrQ.gif

0

2

Чудесный творог! Или готовим дома.

http://s7.uploads.ru/t/CMzKF.gif

Все знают о замечательных качествах творога и его пользе для нашего организма. Но не каждый умеет делать его самостоятельно.

А нужно немногое: 2 литра молока, чистая марлевая салфетка, две кастрюли, входящие одна в другую, и немного старания.
У меня этот процесс занял примерно сутки, но зато и творог получился на славу.

1. Молоко вылить в кастрюлю, накрывать ее крышкой и поставить в теплое место – например, возле батареи отопления – на такое время, за которое молоко должно скиснуть.
Если вы поставили молоко с утра, то можно быть уверенным, что к утру следующего дня оно точно будет готово, хотя молоко сейчас тоже всё разное, но тем не менее.

Для вкуса можно добавить в кастрюлю пару столовых ложек кефира или нежирной сметаны.
Затем кастрюлю с прокисшим молоком поставить в большую кастрюлю, но примерно такую же по высоте, а промежуток между стенками кастрюль заполнить водой.

Теперь надо поставить наше «сооружение» на медленный огонь и не отходить от плиты.
По мере закипания воды  кислое молоко отойдет от краев кастрюли, выступит желтоватая жидкость.
Тут надо сразу снять кастрюли с огня, меньшую кастрюлю вынуть и охладить полуфабрикат.

Затем марлевую салфетку положить на дно сита и аккуратно столовой ложкой выложить на нее продукт.
Края марли надо завязать между собой и подвесить узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка.
На марлевой повязке останется творог.

http://s6.uploads.ru/t/H9MZt.jpg

+1

3

Имбирное печенье:

Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 200 гр
Мёд — 4 ст. л.
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Масло взбить с сахаром добела. Добавить мёд. Ещё раз взбить.
Затем яйца вбить.
Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке и добавить к взбитой массе.
Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто.
Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Из теста сформировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, можно застеленный пергаментом или бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом. Немного приплюснуть. Разогреть  духовку до 180 градусов. Выпекать примерно 10 — 15 минут.
Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!
Приятного аппетита!
http://tastykitchen.com/recipes/wp-content/uploads/sites/2/2011/05/Imported-Photos-00006-410x337.jpg

0

4

Чесночные булочки:

Тесто:
Молоко теплое - 250 мл
Мука - 400 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Для смазывания пышек: Желток - 1 шт.
Начинка:
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 7 зубчиков
Зелень измельченная - 2 ст. ложки.
Замесить все ингредиенты для теста. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.  Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.  Поместить размягченное масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную. В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Булочки смазать взбитым желтком. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
Приятного аппетита!

http://vkusno-em.com/wp-content/uploads/2015/07/пампушки.jpg

0

5

Курица “Тереяки“

Достаточно просто, быстро и очень вкусно!

Куриное мясо — 1 кг
Соевый соус — 125 мл
Яблочный уксус — 4 ст. ложки
Перец молотый — 1 ч. ложки
Коричневый сахар — 150 г
Крахмал — 2 ч. ложки
Чеснок — 4 зубчика
Имбирь — примерно 8-10 см.

В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал, разведенный в 50 мл. холодной воды, натертый на терке имбирь и чеснок.
Помешивая, доведем до кипения. Соус должен загустеть.
Противень смажем маслом.
Выложим курицу.
Хорошенько польем соусом и отправляем все это в предварительно разогретую духовку (220 oC) на 30 минут.
Через каждые 5-7 минут перемешиваем, чтобы курица хорошо пропиталась соусом.
Приятного аппетита!
http://s56.radikal.ru/i153/0902/ff/f44e250c4dfe.jpg

+1

6

Блинчики

Быстро и вкусно!

500 мл молока
1 яйцо
2-3 ст. ложки растительного масла
1-2 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
200 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Яйца взбить венчиком или вилкой с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать.
Для того, чтобы блинчики были мягкими и дырчатыми, добавьте немного воды.
Тесто должно быть негустым. Должно легко литься и распределяться на сковороде.
Сковороду разогреть. Готовим без масла, потому что растительное масло уже есть в тесте.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны. И cyd со сковороды, можно слегка обмазывать каждый блинчик сливочным маслом.
Приятного аппетита!
http://mtdata.ru/u25/photo1A00/20374402204-0/original.jpg

И маленькие секретики:
Молоко и яйца должны быть комнатной температуры;
Не все хозяйки добавляют в блины растительное масло. И напрасно. Тесто получается эластичным.
И уж, конечно, не все добавляют в тесто водичку. Тесто получается ажурным, дырчатым.

Отредактировано Василиса (2016-02-27 16:00:08)

+1

7

Скоро масленица.
Думаю, всем приятно будет увидеть на столе такое блюдо!

Фаршированные мешочки.

8–10 блинчиков
500 г фарша (любого, по вкусу)
300 г консервированных или свежих помидоров
150 г репчатого лука
соль
перец
растительное масло
зеленый лук

Репчатый лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, жарить 5–7 минут.
С помидоров снять кожицу, размять вилкой.
Добавить в фарш помидоры. Посолить, поперчить, жарить еще 15–20 минут.
Остудить.
В серединку каждого блинчика выложить начинку.
Собрать края так, чтобы получился мешочек.
Перевязать мешочек перышком лука (лук можно обдать кипятком, тогда он не будет рваться).
Приятного аппетита!
Это очень вкусно!
http://uploads.likengo.ru/uploads/concurs/96/b1/7b6edce254ee1c47f902e1d4fbox-640x400.jpg

0

8

Татьяна, Василиса, так вкусно рассказываете...

У меня все просто)

Курочка(можно ножки, бедрышки, крылышки) медом (любым) обмазываете , в емкость  складываете и -  в разогретую духовку на минут 20)

Просто тает во рту ...

От того, какой мед и вкус приобретается...

Отредактировано Виктория (2016-02-18 20:03:50)

0

9

Виктория написал(а):

Курочка(можно ножки, бедрышки, крылышки) медом (любым) обмазываете

Отлично.
Мои рецепты тоже очень просты.
А попробуйте в мед добавить соевого соуса.
Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

0

10

Виктория написал(а):

Курочка(можно ножки, бедрышки, крылышки) медом (любым) обмазываете , в емкость  складываете и -  в разогретую духовку на минут 20)

Замечательный рецепт, Виктория. )
Очень вкусно получается.

Я непременно обваливаю курочку медовую, уже запечённую в укропе или другой зелени.

Спасибо за рецепт. :-)

0

11

Жаворонки

Классные весенние птички! 
Давным-давно таких жаворонков пекли маленьким деткам,
они с их помощью весну кликали!

Это вкусно, красиво и не сложно!!!

1 стакан молока (для постящихся можно на воде)
3-3,5 стакана муки
15 гр. живых дрожжей
2 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
1/4 стакана раст. масла
крепкая заварка для обмазки, яйцо или молоко
изюм (можно гречку) для глаз

Развести в теплом молоке дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. В самом конце замеса добавить растительное масло и мешать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске.
Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в тепло (я ставлю в сковороду с горячей водой)
Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять его и дать подойти еще раз.
После этого обмять и начинать работать с тестом.
Раскатать в овал, разрезать на 2 части вдоль, а потом нарезать поперек на полоски шириной в 2 см.
Каждую полоску завернуть в такого жаворонка. Завязывайте, как будто в узел.
Расплющить хвостик и сделать несколько надрезов и на место глазок вставить изюм (или гречку)
Выкладываем на противень.
Сделать крепкий сладкий чай и смазать им жаворонков. Можно желтком или молоком.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
http://time-cook.ru/uploads/posts/2012-04/1335213380_2.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ZR4CK.jpg

Отредактировано Василиса (2016-02-19 12:31:33)

0

12

Василиса, если Вы делаете жаворонков без яиц, то Вы действительно Кудесница. ))

Может быть , действительно так можно...
Не знаю.
Надо будет попробовать по новому рецепту. )

0

13

Танечка, никаких чудес!
Яйцо немного сушит выпечку.
Единственное, что можно еще предложить к данному рецептику, так это заменить растительное масло оливковым и добавить ванильного сахару.
Тесто будет еще пышнее и мягче. Ну и все же, это выпечка постная!
Приятного аппетита.
                                            http://s3.uploads.ru/t/DrLXc.jpg

Отредактировано Василиса (2016-02-19 20:06:04)

0

14

Вот сегодня в очередной раз убедилась, если готовить  в глиняной  емкости в духовке  -  вкуснее еда...

0

15

Шампиньоны фаршированные

За любым застольем всегда съедается в первую очередь.  :crazyfun:

Шампиньоны - 28 штук
Петрушка - добрый пучок
Чеснок - по вкусу
Лук репка - 1 шт
Сливочное масло - на сковороду
Сыр - 200-250 грамм
Соль
Перец

Выбираем в магазине 28 шампиньонов одинакового среднего размера. Тщательно промываем. Выкручиваем ножки.
Ножки шинкуем и слегка обжариваем на сливочном масле вместе с мелко нарубленным луком. Петрушку мелко и туда же. Посолить, поперчить. Эта масса готовится недолго (5-10 минут). В самом конце добавить мелко нарубленный чеснок.
Выложить готовую горячую массу в миску и перемешать с натертым сыром (немного сыра оставить).
Дальше очень просто. В каждую шляпку чайной ложкой выложить приготовленную массу. Её должно хватить на все шляпки. Сверху посыпать оставшимся сыром. И в духовку. Пока не образуется румяная корочка из сыра. Готовится быстро. В разогретой духовке 15-20 минут.
Это очень вкусно.
Приятного аппетита.
http://topvkusa.ru/wp-content/uploads/2012/12/farshirovannyie-shampinonyi-1.jpg

Отредактировано Василиса (2016-03-09 14:08:37)

+1

16

Тертый пирог

Тертый пирог с лимоном на основе песочного теста получается очень нежный и рассыпчатый. Готовый пирог (начинка: лимон, курага или др.) можно украсить сахарной пудрой или кусочками фруктов.

Сливочное масло - 250 граммов
Сахар - 2,5 стакана
Мука  - 400 граммов 
Яйца - 3 штуки
Сода - 0,5 чайной ложки
Соль - 1/3 ч. ложки
Лимон  - 3 штуки

Тесто:
Пшеничную муку соединяем с содой. Туда же сливочное масло натираем на крупной терке. Растираем эту массу до образования крошки. Потом добавляем яйца, 1 стакан сахара и соль. Вымешиваем тесто. Также в тесто можно добавить 1 -2 ст. ложки воды, чтобы оно получилось эластичным (если слишком крошится). 1/3 часть теста заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм на противень, смазанный маслом.
Начинка.
Лимоны промываем, кладем на дуршлаг и обливаем кипятком. Потом разрезаем лимоны, очищаем от косточек и пропускаем через мясорубку. Добавляем 1,5 стакана сахару и тщательно перемешиваем. Если начинка получилась жидкой, можно добавить 2 ч. ложки крахмала.

На пласт теста выкладываем начинку и разравниваем ложкой. Из морозилки достаем кусочек теста, натираем на крупной терке. Посыпаем пирог тертым тестом, сахаром и ставим в прогретую духовку. Выпекаем 160-180 градусов в течение 30-40 минут. Готовый пирог достаем из духовки, охлаждаем и подаем к столу с чаем.
Это очень вкусно.
Приятного аппетита.
                                           http://s6.uploads.ru/t/KIcJH.jpg

Отредактировано Василиса (2016-02-20 20:09:11)

0

17

Василиса написал(а):

Шампиньоны фаршированные

Василиса, загорелась Вашим рецептом! Все закупила) Приступаю  к самому процессу...

0

18

Пришла идея! Василиса, Вам нужно свою книгу рецептов!!!
С Вашими потрясающе вкусными  картинками!
Может быть, еще отдельную передачу продумать в рамках  Форума...

0

19

Чудесное, вкусное, простое, но изумительное блюдо татарской национальной кухни под названием

КЫСТЫБЫЙ

Тесто:
Молоко (вода) 200-250 мл добавить 30 грамм сахара, щепотку соли, 2 яйца, масло сливочное 100 грамм – всё перемешать.
Добавить 600-700 грамм просеянной муки.
Замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и чтобы легко отходило от посуды.

После незначительной расслойки тесто разрезать на куски весом 75 грамм.
(Уточню, у меня из этого количества ингредиентов получается 16-18 лепёшек).
Тонко раскатать скалкой и выпекать на раскалённой сухой сковороде до румяной корочки (как только начнёт румяниться, а лепешка будет казаться ещё белой – переворачивать.  С одной стороны выпекать надо будет меньше минуты).

Параллельно с этим приготовить вкусное картофельное пюре. С молоком, сливочным маслом, жареным-пассерованным, луком золотистым.

В горячую лепёшку положить 1-2 ст.ложки пюре.
Лепёшку свернуть пополам.

Свёрнутый кыстыбый смазать растительным маслом.

Приятного аппетита! :-)

http://s2.uploads.ru/t/g14QC.jpg

0

20

Виктория написал(а):

С Вашими потрясающе вкусными  картинками!

Спасибо, Вика. :angry:

0

21

ТатьянаАлександровская написал(а):

КЫСТЫБЫЙ

Ой, Танечка, обязательно сделаю такую вкуснотищу!
Спасибо за рецептик.  :flag:

0

22

Зебра
Я делаю торт из одного коржа.

тесто:
• 200 г сахара
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 5 яиц
• 500 г сметаны (10–15%)
• 300–350 г муки
• 3 ч. ложек разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
• 3–4 ст.ложек какао

глазурь:
• 100 г сливочного масла
• 5 ст. ложек молока
• 6–7 ст. ложек сахара
• 5 ст. ложек какао

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1–2 ст.л. темного теста в середину формы.
В серединку темного теста вылить 1–2 ст.л. светлого теста.
Затем в середину светлого теста вылить 1–2 ст.л. темного.
В темное — светлое.
Наливать тесто до тех пор, пока форма не заполнится по диаметру.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.
Для приготовления глазури все составляющие соединить и довести до кипения, помешивая (иначе пригорит)
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу (можно грецкими орехами, можно сахарной пудрой написать 23 февраля и т.д.).
И в холодильник застывать.
Приятного аппетита!

http://s6.uploads.ru/t/YSpTz.jpg                      http://www.funlib.ru/cimg/2014/102015/4153287http://s2.uploads.ru/t/mlGnx.jpg                                                                                                         

Уф... Дольше писать, чем делать такой тортик. :love:

Отредактировано Василиса (2016-02-22 17:05:18)

0

23

Виктория написал(а):

Приступаю  к самому процессу...

Ну как, Вика, процесс?
Вкусненько???

0

24

Курочка (индейка) с овощами.

Курочку (индейку) нарезаем на небольшие кусочки и слегка обжариваем на растительном масле. Соль, перец, карри по вкусу.
Дальше все очень просто. Но менее вкусно от этого не получается.

Берем форму для запекания в духовке. И складываем постепенно: курочку, много нарезанного крупно репчатого лука, морковку тонкими кружочками, перец сладкий крупными кусочками, томаты крупно, немного кабачков (по желанию), немного баклажан (по желанию), белые грибы, картофель (лучше слегка отваренный заранее) и тоже толстыми кружками.
Все это перемешиваем со сметаной. Количество сметаны зависит от количества овощей и курочки. Я люблю, когда её много. Тогда и соус к овощам получается необыкновенно вкусным. Добавляем зелени (укроп, петрушка - кто, что любит), несколько зубчиков размятого чеснока.
В разогретую до 220 градусов духовку. Примерно на 30 минут.
Чтобы быстрее приготовилось, можно накрыть.
Затем открыть, посыпать тертым сыром и еще примерно на 15 минут. До появления румяной курочки.
Блюдо получается очень вкусное, красивое и сочное.
Приятного аппетита.
Фотографии не выкладываю. Они всегда разные. Зависит от использованных овощей.

Отредактировано Василиса (2016-02-24 13:40:17)

0

25

Слоёный пирог с помидорами и сыром

Проще в приготовлении пирог трудно себе представить!
А вкуснааа! Очень.

В магазине покупаем слоеное тесто (самое хорошее -это Звездное), но можно любое.
Разморозилось, согрелось. Раскатываем в длину оба пласта.
На смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания раскладываем оба пласта теста рядышком.
На него выкладываем поочередно кружочек помидора и, чуть заезжая на помидор, кусочек сыра (моцарелла, сулугуни или любой хорошо плавящийся сыр).
Сверху можно присыпать зеленью и перчиком (по вкусу).
В разогретую духовку до образования румяной корочки! Примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита.

http://diaryrecipes.ru/fotos/sloenyy-pirog-s-motsarelloy-i-pomidorami.jpg

Отредактировано Василиса (2016-02-24 15:41:24)

0

26

Василиса написал(а):

Ну как, Вика, процесс?
Вкусненько???

Да! Спасибо! Очень вкусно получилось!

0

27

А сегодня я оставляю рецепт старого ... очень старого блюда - обалденный десерт татарской кулинарии.

Сразу скажу, - процесс приготовления очень непростой, но результат превзойдёт все ваши ожидания.
Да и провести несколько часов в приятной компании за общим делом - так сплачиваются семьи, так крепнет дружба.
Вперёд, на подвиги! :-)

Талкыш калеве

Изготовление важно до мельчайших нюансов, поэтому, чтобы выполнить все детали, блюдо готовят несколько человек.http://oldbird.mybb.ru/i/blank.gif

Итак:
Ставим готовить альбу:

Для этого в мелко посуде (на сковороде) растопить сливочное или топлёное масло.
Небольшими порциями всыпать муку и жарить непрерывно помешивая.
При это получается рассыпчатая, как толокно, масса, которая при дальнейшем жпоении (25-30 минут ) станет однородной по цвту.
Когда масса станет жиже и на ней ровным слоем выступит масло, - альба готова.
Её снимают с огня и дают чуть постоять, пока не будет готова медовая масса.

Одновременно с приготовлением альбы в другой посуде вскипятить мёд, смешанный с водой и сахарным песком.  Кипятить приходится довольно долго. Надо периодически пробовать: не готова ли масса: Взять кипящую  массу на кончик спички, капнуть на палец и растереть – если масса сваливается в комочек, тянется при разжимании пальцев и с хрустом ломается, то кипячение следует прекратить.

Готовый мёд вылить в холодную сковороду, смазанную маслом и поставить её на лёд  или снег.
Всё это следует делать очень быстро и со всех сторон поддевать массу ножом, чтобы не дать ей затвердеть.
Чуть загустевшую массу переложить со сковороды на разделочную доску, продолжая поддевать ножом.
Когда масса остынет и загустеет настолько, что её можно будет взять в руки, - растянуть массу, сложить вдвое, соединив концы в одной руке, снова растянуть и т.д. (эту операцию следует производить очень быстро, не допуская при этом обрыва массы) .
Так как масса обладает довольно высокой температурой, передавая концы массы из рук в руки, до образования белой, тянучей теплой массы.

Когда масса будет готова, быстро переложить альбу из  посуды на разделочную доску и разровнять, слепить концы  медовой массы , сложить её кольцом поверх альбы (она должна быть тёплой) и вдвоём растягивать с обеих сторон.
Когда кольцо растянется, быстро сложить его вдвое, и снова растягивать.

Мучнистая жирная альба быстро впитывается в медовую   массу, которая начнёт тянуться тонкими белыми волоконцами.
Ломкие волоконца талкыш-калеве рассыпать на разделочной доске; прессуя пальцами, наполнить ими форму (Рюмку или специальную форму) и, перевернув форму вверх донышком, выбить из неё талкыш-калеве.

Сформированные талкыш-калеве переложить в эмалированную посуду и вынести на холод.
Остывшие талкы-калеве в вазах подавать на стол.

Для альбы: масло сливочное или топлёное 250 грамм, мука высшего сорта 300 грамм,
Для сладкой массы: сахар кусковой 450 грамм, воды 150 мл, мёда 150.

http://s6.uploads.ru/t/BbmLn.jpg

0

28

Окорок, шейка или карбонат запеченый.
Вкуснааа! и Просто!
Ровный кусок свинины промыть. Крепко посолить. Поперчить.
Затем немного взбрызнуть растительным или оливковым маслом.
Обвалять в мелко нашинкованной зелени (петрушка, укроп, кинза - по вкусу).
Любые специи по вкусу обильно. Можно добавить мускатный орех, карри, розмарин, барбарис, сушеный перец и томат.
Чтобы образовалась толстая корочка из специй.
Завернуть в фольгу или пищевой рукав.
В разогретую до 220 град. духовку на 30 минут.(время зависит от величины кусочка мяса).
Затем открыть мясо от фольги и еще подержать 10-15 минут.
Дать остыть. (у меня не получается, половина съедается...)
Нарезать острым большим ножом тонкими кусочками и подавать в качестве закуски к столу. И на бутерброды.
Приятного аппетита.
                                   http://inter-cool.esy.es/wp-content/uploads/2015/08/124393313_5051119_JZE4WJfhAWA-390x205.jpg
Маленький секретик:
Если есть в доме щепа для копчения, можно сделать настоящее чудо!
Взять старую столовую ложку, накалить её на огне. Положить в раскаленную ложку щепу (какую вы любите: айву, сливу, яблоко, ольху и т.д.). Эту ложку положить на тарелку с готовым мясом и накрыть миской, или кастрюлей, или высокой крышкой. Буквально на 5-10 минут. Должен пойти дымок с ароматом щепы.
Копченая буженина готова!

Отредактировано Василиса (2016-02-29 12:31:19)

0

29

Василиса написал(а):

промsnm. Крепко посолиnm. Поперчить.

Класс!
Я уже было приготовилась к новой транслитерации на наших страницах, ан нет, в третий раз фокус не удался.
Как же в первых двух случаях такие замудрствования получилиcm?
Остаётся загадкой.  :crazyfun:

0

30

ТатьянаАлександровская написал(а):

получилиcm?

Хи-хи

0


Вы здесь » Литературный форум "Старая Птичка" » Кулинария » Наши рецепты