Помочь форуму (мин. 100 рублей) .

Электронное издательство "Старая Птичка"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наши рецепты

Сообщений 31 страница 60 из 109

31

Кексики.

Это оригинальный рецепт. В интернете его нет.

Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 75-100 г
Маргарин - 75-100 г.
Можно использовать только масло или только маргарин.
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - погасить соду
Соль - на кончике ножа
Молоко - примерно полстакана
Можно добавить ваниль и корицу по вкусу.
Мука - довести до консистенции густой сметаны
Изюм - по вкусу
Цукаты цветные мелкие - по вкусу
Шоколад - по вкусу

Банку сгущенки взбить со сливочным маслом. Добавить соду, гашеную уксусом. Соль, муку, ваниль, корицу. Перемешать. Добавить немного молока (примерно полчашки). Довести до состояния густой сметаны. Если надо, добавить немного муки.
Затем добавить все, что вы любите: мелко нарезанную курагу, изюм, цукаты, кусочки мармелада или нарубленный кусочками шоколад, орехи. С любыми добавками кексики получаются очень вкусными. Я пробовала добавлять даже мелко аккуратно нарезанные мандарины с орехами и шоколадом.
Далее аккуратно перемешиваем, не взбивая.
Выкладываем в силиконовые формочки под кексы на две трети, так как в духовке тесто поднимется.
5-10 минут дать постоять и в разогретую до 160 градусов духовку.
Готовятся кексики примерно 40 минут.
Как станут коричневатыми, достать из духовки.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Остынут и к чаю.
Правда, не все успевают остыть.  :crazyfun:
Приятного аппетита.

                                         http://img4.postila.ru/storage/7392000/7376218/e0d573971b1ac023e684e5cb6364a471.jpg

Отредактировано Василиса (2016-04-04 10:36:20)

0

32

Василиса написал(а):

Кексики.


Обалденный рецепт! )))
Из серии всё гениальное - просто!
В грядущие выходные непременно воспользуюсь чудесным советом. ))

Спасибо, Василиса!

0

33

Муравейник.

Очень прост в приготовлении.
А вкус... Едва ли не самый мой любимый!
Можно сделать тортик. А можно много маленьких пирожных.
Но вид у них один - муравейник.  :love:
И не считайте калории!!!
Просто приготовьте его для своих близких!

Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч.ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки

Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла

Перемешать масло и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник  на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Или провернуть в мясорубке.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).

Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить вареную сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить плотно горкой. Или слепить много маленьких горочек.
Можно посыпать маком, натертым на мелкой терке шоколадом или полить слегка горячим шоколадом.
Если получится... o.O  :dontknow: дать пропитаться и застыть.

Это очень вкусно!!!

                                                        http://recepti.zz.vc/wp-content/uploads/37.jpg
                                                          http://1.bp.blogspot.com/-BGkJmBPW9lk/Vg0vloh1g2I/AAAAAAAABSY/_22aN_2dHWU/s1600/%25D0%25B0.jpg

Отредактировано Василиса (2016-03-15 14:10:27)

0

34

Баклажанчики.

Вспоминаются мои грузинские друзья: Манон и Мадонна. Именно эти две замечательные сестрички научили меня готовить настоящее грузинское чудо из баклажан.

Итак. Выбираем примерно одинакового среднего размера баклажанчики. Отрезаем попку. И срезаем шкурку вокруг баклажана в длину примерно в толщину ножа. Т.е. не всю шкурку, а только полоску. И нарезаем нетолстыми листиками таким образом, чтобы каждый кусочек имел шкурку. Посолить.
На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон.
                                   http://www.gurmaniya.uz/userfiles/34/images/04.jpg
Снять на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. И сделать для них начинку: мелко нарубить много зелени по вкусу. Я использую петрушку. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать. Ложкой выложить начинку на баклажанчик по всей поверхности и накрыть другим листочком баклажана. Такое проделать со всеми приготовленными баклажанчиками. Такие "бутербродики" красиво выложить на тарелку. Сверху присыпать оставшейся зеленью.
Это очень вкусно!
                                           http://moyusinsk.ru/images/86655.jpg

Отредактировано Василиса (2016-08-15 19:53:18)

0

35

Василиса написал(а):

На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон.

Василиса написал(а):

сделать для них начинку: мелко нарубить много зелени по вкусу. Я использую петрушку. Добавить мелко нарубленный чеснок,

Получается мегавкусное постное блюдо! :-)

Спасибо, Василиса, - ещё весна, а у нас уже летом запахло! :-)

0

36

ТатьянаАлександровская написал(а):

Получается мегавкусное постное блюдо!

Надо подумать, что еще можно предложить вкусненькое постное. :glasses:

0

37

Ну а раз у нас есть основное блюдо,
то самое дело подавать пирог к столу!

Мудрить не будем.
И пирог наш называется  также, как мы его и будем делать, а делать мы его будем легко и просто:

Пирог "Лентяй"

Хорошо перемешать 2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку соды (погасить, конечно, лимонной кислотой).
Добавить 2 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки любого варенья.
Развести смесь стаканом крепкого чая.

Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать примерно 20 минут.

Готовый остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить вареньем.

http://s6.uploads.ru/t/zht0i.jpg

0

38

Ну и рецепт на выходные:

Пирожки постные

1 килограмм муки
60 грамм дрожжей (Или 1 пакетик сухих дрожжей.)
1,5 ч.л. соли.
3 столовые ложки сахара
100 грамм растительного масла

Все компоненты перемешать.
Получившееся тесто должно прилипать к рукам.
Для работы с тестом руки советую смазать растительным маслом.
Сформировать пирожки.

Начинка может быть любая - яблоки, картофель, капуста, морковь и др.

Жарятся пирожки в растительном масле.

http://s7.uploads.ru/t/dSl50.jpg

0

39

Салат по-деревенски.

Салат просто изумительный - совершенно постный, а получается очень вкусно.

300 гр. маринованных грибов
4-5 картошек
4 маринованных огурца
50-60 гр. зеленого лука
соль, перец (по вкусу)
масло растительное

Приготовление:
Картошку отварить в мундире. Почистить.
Грибы (если крупные), картошку, огурцы и лук мелко порезать.
Добавить соль, перец, растительное масло и перемешать.
                                                            http://s3.uploads.ru/t/iux0E.jpg

Вкусного Вам поста!

0

40

Ещё один элементарный рецепт пирога:

Сразу отмечу, что если Вы возьмете хорошую сметану и деревенские яйца, то получите прекрасный бисквит.
Рецепт:
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
2 яйца
Взбить.

Добавить 1,5 стакана муки.
Размешать.
Добавить 1 чайную ложку гашеной соды.
Размешать.

Тесто вылить на сковороду, смазанную растительным маслом.

Выпекать в духовке 20 минут.

Готовый пирог можно оформить взбитым кремом из масла и сгущенки или оформить ягодами из варенья, или просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

0

41

Печеньки Монастырские.

Этот рецепт я знаю от одного замечательного монаха, который делал рогалики и печеньки из такого теста в период поста.

Тесто:
1 стакан минеральной воды
1 стакан растительного масла 
1,5-2 стакана муки
соль, сахар - чуть-чуть

Начинка, если делаем рогалики:
яблоки, груша, мармелад пластовый... всё, что нравится.

Из такого теста можно вырезать любой формы печеньки или раскатать большой круг и порезать на длинные треугольнички. На широкую часть выложить начинку и скатать.

                                                                http://s7.uploads.ru/t/jvUP3.jpg

0

42

Салат теплый.

Весна. Так хочется салатиков разнообразных. И легких в приготовлении.
Вариантов великое множество.

Нарезаем овощи (огурец кружочками, перец). Много зелени (листовой салат крупно; укроп, зеленый лук и т.д.).
Молодой кабачок нарезаем кружочками, солим и на сухую разогретую сковороду.
Обжариваем слегка с двух сторон (это очень быстро) и в салат.
Самое главное, заправка.
В мисочку наливаем оливковое масло, бальзамический уксус и сахар (примерно 0,5-1 ч.л.).
Хорошо перемешиваем вилкой до образования единой массы.
Выливаем заправку в салат.
Готово.
Приятного аппетита!

Можно сделать такой же салатик теплый без огурца и перца.
Только кабачок и зелень. Тоже очень вкусно.

                                    http://s5.uploads.ru/t/NgHXC.jpg

Отредактировано Василиса (2016-04-23 12:34:00)

0

43

Пасха царская

Состав
• творог - 500 г (2 пачки творога)
• 2-3 яйца,
• сметана - 200 г,
• сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г,
• сахар - 100 г,
• ванильный сахар - 1 чайная ложка (или 1 ч.л. ванильного экстракта),
• изюм - 80 г,
• орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) - 50 г

Приготовление

Творог протереть через сито (можно или протереть при помощи блендера).

К творогу добавить яйца, сметану, масло комнатной температуры, сахар, ванилин щепотку и все хорошо перемешать.

Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю.
Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).

Совет 1. Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой - это нормально.


Совет 2. Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.

При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения.

В охлажденную творожную массу добавить изюм, орехи и хорошо перемешать.

Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.
Выложить творожную массу в пасочницу.

Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток.
Пасочницу нужно поставить в тарелку (банку, кастрюлю), чтобы в нее могла стекать сыворотка.

Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо.
Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

http://s5.uploads.ru/t/14T0E.jpg

0

44

Завтрак.
Как много в этом слове!..

И сегодня на завтрак у нас будут блинчики.
Конечно, с творогом!
(с чем же ещё?!)

Взбиваем 6 яиц, 3 столовые ложки сахара, 2 ст.л. раст.масла, щепотку соли, примерно 300-400 грамм муки (я всегда делаю на глаз, опытные хозяйки меня поймут) и разводим получившуюся смесь литром молока.
Выпекаем блины. Большие. Румяные. Круглые.

В середину блина кладём столовую ложку творога.

Свернуть можно по-разному. Но я предлагаю в форме конверта.

http://s7.uploads.ru/t/hbFEH.jpg

Ну и конечно,  ни один завтрак не бывает без...
Утреннего... бодрящего...
Свежестью пьянящего...
Кофе!!!

http://s5.uploads.ru/t/GWXJc.jpg

0

45

И ещё один вариант для хорошего утреннего стола - Круассаны.

Ингредиенты:

    15 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.)
    3/4 стакана теплой воды
    1/2 стакана сахара
    1 ч.л. соли
    2 яйца
    100 г размягченного маргарина
    4 стакана муки
    50 г сливочного масла, растопить

Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить сахар, соль, яйца, маргарин и 2 стакана муки. Перемешать блендером до однородного состояния. Собрать тесто в шар. Месить 5 минут, затем положить в миску, накрыть и оставить подниматься в теплом месте 1.5 часа.

Обмять тесто, разделить на две части. Раскатать каждую половину в круг диаметром 30 см. Смазать растопленным сливочным маслом. Разрезать через центр на 10-15 высоких треугольников. Скатать круассаны, начиная от основания треугольника. Выложить на смазанный маслом противень (кончик теста должен быть снизу, чтобы они не развернулись при выпечке), прикрыть и оставить подниматься еще на час, чтобы увеличились в размере.

Вишнёвое варенье для начинки или свежая клубника? -  Ваш выбор.
Желаемый ингредиент кладётся в основание круассана перед его заворачиванием.

Выпекать минут 15.
Готовые круассаны смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. )

http://sg.uploads.ru/t/zhZc8.jpg

0

46

Спасибо за завтрак.
Замечательно.
Обязательно сделаю такие круассанчики.
Только с шоколадом.
И сверху тоже шоколад.
Ням-ням.

0

47

+1

48

Вечер.
Люди-человеки разбегаются по домам.
Ну а птицы соответственно  по гнёздам?

Вот поэтому-то в этот час и у нас...

Салат "Птичье гнездо"

Ингридиенты: варёная куриная грудка, 2 варёных яйца+2 белка, 150 грамм твёрдого сыра, 200 гр свежих шампиньонов, луковица, зелень уеропа
чёрный молотый, коечно, перец, соль, майонез, листья салата, масло растит. для жарки.

Для "яиц": 2 рубленных варёных желтка, натёртый плавленый сыр, протёртый зубчик чеснока, майонез.

1. все компоненты "яиц" смешать, сформировать небольшие шарики.

2.Дно блюда застелить листьями салата, выкладывать всё слоями в форме кольца, смазывая каждый майонезом.
измельчённые обжаренные грибы с луком, натёртый сыр, рубленые яйца и белки, нарезанное кубиками и брусочками мясо (1 ст.л. отложить), смешанное с майонезом и солью.

3. Сверху салат посыпать разобранными на волокна мясом и зеленью.В центр салата выложить "яйца".

И вот такая прелесть у нас получится:

http://sh.uploads.ru/t/doXUZ.jpg

0

49

ТатьянаАлександровская написал(а):

Салат "Птичье гнездо"


Очень интересный рецепт, Татьяна! Приготовлю обязательно.

0

50

http://s2.uploads.ru/t/UAC2W.jpg             http://s2.uploads.ru/t/zvPpq.jpg

Вот какие круассанчики получились!
Вкуснааа!!!

0

51

Доброе утро, добрая Птичка!

И, если мы знаем, что улыбка – это инвестиция в новый день, то своё утро мы создадим Счастливым.
Потому что, если не мы сами, то кто, кроме нас?!

Поехали:

1,5 стакана сахарного песка растираем с двумя яйцами. Добавляем к ним 2 столовые ложки сметаны, 100 грамм сливочного масла и полчайной ложки соды.
Ингредиенты все хорошенько перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку – нам требуется замесить крутое тесто.

Из готового теста формируем шарики величиной  с маленькое яблочко. И резким движением бросаю на стол, чтобы от удара получилась полусфера. (половинки будущих персиков).

Для будущей кремовой ниши предлагаю в центр теста оставлять половинки скорлупы грецкого ореха.
(Было время, когда орехи продавалась ещё ничещенными и, придя домой, мы брали щипцы… И начинали колоть орехи. Помните?)

Получившиеся половинки кладём на сухой противень, который ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Для крема берём сливочное масло, перемешиваем его со сгущёнкой,  можно добавить молотый грецкий орех.

Заполняем полусферы кремом, попарно соединяем их. (Можно поставить пирожные в холодильник, чтобы крем затвердел и… снова затвердел).

Затем, один бочок «персика» слегка окунаем в свекольный, а другой в морковный соки.

Получившиеся пирожные посыпаем сахарной пудрой.

Вкусного вам дня!

http://s1.uploads.ru/t/9YPcr.jpg

+1

52

Какая красота!
Путешествие во времени...
                                     http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2014/08/Eating-Smiley1.jpg

0

53

Лето.
Вечер.
Шашлычок.

Ароматы пьянят, и что-то невообразимое лишает сил молчать.

Баранина, сдобренная солью, красным, черным перцем, промаринованная. сутки с луком, а ещё больше с дольками лимона  в красном вине...

Не-е-е... Однозначно, на следующие выходные мясо прошу залить каберне Шато Мутон Ротшильд.

+1

54

Элитная Костромская написал(а):

мясо прошу залить

А я обычно просто взбрызгиваю вином. Белым. Чтобы цвет мяса не менялся. И под гнёт в холодное место.
В остальном, делаю баранину также.
Приятного аппетита!

+1

55

Элитная Костромская написал(а):

Мутон

мутон вот...
он как раз из Костромских и бывает. ;-)

Хи-хи. - как скажет наша милая Василиса.

0

56

Алые паруса
http://s3.uploads.ru/t/qVm0A.jpg


Баклажаны режем вдоль пополам.
Вынимаем мякоть, сердцевину. (Получаются такие лодочки для будущего фрегата).

Фарш мясной (предпочитаю брать говядину) 200-300 грамм перемешиваем с мелко нарубленной луковицей, мелко порезанными помидорами 200-300 грамм и мякотью баклажанов, мелко порубленной.
Солим, перчим по вкусу.
Можно добавить и другие специи - на своё усмотрение.

Всё перемешиваем.
Получившийся фарш  укладываем в баклажанные лодочки, сверху посыпаем сыром.

Ставим в духовку на 20 минут.

Готовые баклажаны кладём на листья салата.
Оформляем красным сладким перцем на шпажках.

http://s9.uploads.ru/t/AToXb.jpg

И… помним - счастье есть.
Оно не может не есть.

Приятного аппетита!

+1

57

Решение в жару:

Окрошка.

Яйца варёные 2 шт.
Картофель отварной 5 шт.
Колбаса вареная 20-300 грамм
Огурец 2 шт.
Зелень - укроп, салат, петрушка и т.д
по вкусу.

Всё порубить мелкими кубиками.
Перемешать.

Залить квасом.

Можно подавать со сметаной.

0

58

ТатьянаАлександровская написал(а):

Окрошка.

Ням-Ням.
А я растираю отваренный желток с зеленым луком, укропом и солью до появления сока. И только потом добавляю в окрошку.
Приятного аппетита.

0

59

Баклажанчики.

Всем хозяюшкам на заметку.
Приготовьте быструю закуску или легкое горячее из баклажанов, курицы и сыра.
Куриное мясо надо предварительно отварить. Выкладываем кольца баклажанов на противень, солим, перчим, смазываем сметаной или майонезом, сверху укладываем куриное филе (можно мелко нарубить), грибочки (обжаренные с луком) и посыпаем тертым сыром. Чеснок и зелень по вкусу. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Красота!

                            http://s2.uploads.ru/t/kUfDo.jpg

Отредактировано Василиса (2016-08-29 12:31:11)

0

60

Пирожки с любовью!!!

Рецепт очень прост:
- 1 яйцо
- 200 гр. кефира (мацуна)
- 1 ч. л. соды
- 50 гр. подсолнечного масла
- 1 с.л. сахарного песка
- щепотка соли
- мука (сколько пойдет)

Сода гасится в кефире, туда же добавляется яйцо, соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешивается. Начинаем добавлять муку и месить руками до тех пор, пока тесто не начнет отходить (отлипать) от стенок миски. Готовое тесто откладываем минут на 20.
Начинка идет любая от картошки до яблок.
Лепим с любовью.
Жарим на подсолнечном масле до полной готовности.
У меня из такой порции выходит 16-20 пирожочков. Все зависит от предпочитаемого размера.
Приятного аппетита!!!

+1