Помочь форуму (мин. 100 рублей) .

Электронное издательство "Старая Птичка"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наши рецепты

Сообщений 91 страница 109 из 109

91

Элитная Костромская написал(а):

Хочу курник!

Ооооо! Это у меня есть.
Самое главное, правильный курник. Но... приготовьтесь. Рецептик-то будет непростой!!! И блинчики, и тесто, и курочка, и грибочки. И всё это надо будет соединить в один баааальшой замечательный пирог. Немного терпения. По сусекам поскребу... и выложу рецептик на форуме.
Немного придётся подождать.   :dontknow:

0

92

Василиса написал(а):

и выложу рецептик на форуме.

Так рецептиком сыт не будешь.  :blush:  :dontknow:
Мимо кафе пробегаю - никого. )

Ну вот так вот на запах мяса и заглянула в Вашу тему. ))

0

93

Элитная Костромская написал(а):

Так рецептиком сыт не будешь.

Ну что ж.
Придётся мне Вам приготовить настоящий курник.
И пригласить в гости.                                       https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/1c/c6/c3/1cc6c3bcfc42abb9ad1d44ecd44596f3.jpg

0

94

Налим жареный

Блюда из налима не так часто появляются на наших столах, однако это очень вкусная рыба. Мясо налима достаточно жирное, питательное, а ее печень считается истинным деликатесом. ВкуснА даже жареная молОка! Налим содержит в себе высококачественный белок, йод, марганец, цинк и медь.

Нарезанные куски филе налима посыпаем перцем, солью и панируем сначала в крахмале, а затем в муке. И убираем минут на 15 в холодильник.  Затем выкладываем кусочки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с обеих сторон до появления  золотистой корочки. 

Очень важно!!!
Налим чистится не как обычная рыба. Нужно снять не только чешую, но и шкуру! Она снимается не очень легко. Но в этом вам может кто-то помочь. Один держит рыбу, другой стаскивает шкуру вместе с чешуёй. Начинайте от головы. Сделайте надрез и вперед!
         http://s8.uploads.ru/t/HXNkU.jpg

Отредактировано Василиса (2017-02-20 11:55:39)

0

95

Василиса написал(а):

Самое главное, правильный курник.

Наши рецепты

0

96

Василиса написал(а):

Придётся мне Вам приготовить настоящий курник.
И пригласить в гости.

Урря...а-а-а-а...
http://se.uploads.ru/t/QY9g4.jpg

0

97

Пряный грибной жульен

Полкило шампиньонов почистить, порезать, обжарить на 100 граммах сливочного масла минут 8-10, в это время, посолив и поперчив грибы,добавить 3 измельченных зубчика чеснока.

В грибы положить 100 грамм сметаны , перемешать.

Грибное блюдо разложить по жюльенницам или в тарталетки, посыпать натертым сыром.

Поставить в духовку на 5-7 минут.
За это время тарталетки успеют пропитаться соусом и соком, Жюльен допечется, а сыр расплавится и превратится в чудесную золотистую корочку.

http://s5.uploads.ru/t/38Suj.jpg

+1

98

Сегодня я вам предложу очень вкусный пирог.
Луковый.

Нам понадобится:
Тесто:
масло сливочное - 200 г (можно маргарин)
мука - 300 г
сметана  20% - 6 столовых ложек
сода - 1 чайная ложка + уксус
Начинка:
лук репчатый - 6 шт
плавленные сырки - 4 шт
соль, перец, зелень
яйца - 6 шт

Масло сливочное достаем из морозилки и начинаем тереть на крупной терке прямо в большую форму с мукой. Муку перетираем постепенно с натертым маслом в однородную крошку. Затем делаем в этой массе небольшую выемку и выкладываем сметану. И туда же соду, погашенную уксусом. Посолить. Собрать все тесто в комочек (тесто долго не жмыхать). Просто собрать в колобок и в пакетик или пленку пищевую. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. Можно на ночь.
Тем временем делаем начинку. Луковицы очищенные тонко шинкуем на полукольца. И на сковороду, смазанную подсолнечным!!! маслом. Дождаться пока лук станет мягким, затем посолить, поперчить. И выложить в глубокую форму. Туда же на крупной терке натереть плавленные сырки (из холодильника) и вилкой перемешать с горячим луком. Эта масса должна стать однородной и очень вкусной! Добавьте соль, перец по вкусу. В другой!!! миске смешать яйца с зеленью. И только после!!! того, как остынет масса с луком (иначе получится омлет), соединить две массы. Тщательно перемешать. Начинка готова! Дольше писАть, чем делать.
Достаем из холодильника тесто. Раскатываем небольшую колбаску. Мысленно делим тесто на три части, но отрезаем только 1/3. БОльшую часть раскатываем в тонкий пласт, размером  с вашу сковороду или форму для выпечки. У меня форма 25 см в диаметре. Это тесто укладываем на дно формы (предварительно смазанным маслом) таким образом, чтобы бортики тоже были закрыты тестом. Выкладываем начинку и закрываем сверху оставшимся тестом, тоже раскатав его на тонкий пласт. На бортиках формы прищипнуть два теста. И примерно на 40 минут в горячую духовку. Прежде чем достать из духовки, проткните пирог спичкой или деревянной тонкой шпажкой в середине. Спичка должна остаться без теста. Если он при этом и румяный, пирог готов.
Можно подавать в качестве закуски. И как пирог он бесподобен. Хрустящее песочное тесто...мммм.... очень вкусно!!!
       http://sh.uploads.ru/t/t2w8a.jpg

Приготовьте такой пирог для своих любимых. Он обязательно понравится!

Отредактировано Василиса (2017-02-28 19:50:35)

0

99

Скумбрия фаршированная.
Скумбрия - очень полезная, жирная рыба.
Можно использовать как свежезамороженную, так и свежую.

Очистить, помыть, вырезать жабры. Голову у рыбы не отрезаем.
Посолить, поперчить, специи для рыбы любые и отложить в сторонку.
На разогретую сковороду нарезанный лук, натертую морковку. Количество овощей зависит от того, сколько рыбы.
Овощи не жарим, а лишь дожидаемся, пока они станут мягкими. Посолить, поперчить. Специи, какие любите.
Это и будет начинкой нашей рыбы.
Затем Рыбу, слегка промаринованную, устанавливаем на спину и на двойной слой фольги. Внутрь закладываем ложкой горячую начинку. К одной стеночке колечки лимона. Начинку в голову, где были жабры тоже надо уложить. Это для того, чтобы сок от рыбы сохранился и никуда не вытек.
Обложить готовую фаршированную рыбу кружочками картофеля, цельными грибочками, подперев рыбу таким образом, чтобы рыба находилась пузом кверху, т.е. стояла на спинном плавнике... Слегка сверху обрызгать подсолнечным маслом (только не рыбу. Она и так жирная), посолить.
Фольгу не закрывать, а только с боков немного подобрать.
В духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.
За это время приготовить заливочку. Немного масла (можно оливкого) + мелконарубленный чеснок + зелень. Тщательно перемешать.
Сразу после того, как рыбка приготовилась, слегка полить всю эту красоту нашим соусом.
Готово!
Это вкусно и полезно!

Отредактировано Василиса (2017-05-20 20:29:51)

0

100

Стейки из индейки в апельсиновом соусе

1 кг грудки индейки
2 апельсина
Оливковое масло.
Молотый имбирь
Мускатный орех (молотый)
Корица.
Соль.

Филе грудки индейки разрезать на порционные куски.
Из апельсинов выжать сок и залить им мясо – на 30 минут, пропитаться мясу соком, убираем  в холодильник.
Этим временем нарезаем цедру апельсина.
Мясо отбить, слегка посолить и посыпать корицей, мускатом, минлалём. Обжаривать до золотистого цвета на оливковом масле.

http://s3.uploads.ru/t/Mvlw6.jpg

Приятного вам аппетита!

0

101

Торт заварной со сметанным кремом.

Приготовьте его для ваших любимых!

Тесто:
Вода - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4-5 штук
Соль - 1/3 ч.л.
Сметанный крем:
Сметана 20-25% - 600 г
Сахарная пудра - 200 г
Шоколад

Воду надо смешать со сливочным маслом и поставить на плиту. Как закипело, убавить огонь и постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы масса стала однородная. Как только тесто соберется в комочек, снимаем с плиты и немного остужаем. Добавим соль и постепенно по одному яйцу вбиваем в тесто все яйца. В результате получится однородное тесто без комочков. Переложить тесто в кондитерский мешочек и отсадить на противень палочки длиной в 5-10 см. В разогретую до 200 гр. духовку на 20-25 минут. Перед тем, как достать все готовые палочки, дверцу духовки подержать открытой. Таким образом они постепенно начнут остывать. Затем охладить  и искупать их в сметанном креме. Сметану для этого взбить с сахарной пудрой.
Выложить палочки в форму со съемными бортиками и залить оставшимся кремом.
Торт должен простоять в холодильнике как минимум 5-6 часов. Я ставлю на ночь.
Затем можно украсить растопленным шоколадом, дроблеными орехами и т.д.
Я делаю шоколадную глазурь сама. Все по 1 столовой ложке: молоко, сметана, какао (можно больше), слив. масло, сахар (можно меньше).
И на огне при постоянном помешивании получается очень вкусный шоколад. Любой рисунок из шоколада украсит ваш тортик.
Можно натереть готовый шоколад.
Это очень вкусно!!!
Приятного аппетита.

http://s1.uploads.ru/t/gxF9E.jpg

0

102

Василиса !!! :-)  :love:
http://s7.uploads.ru/t/dhvOu.jpg

0

103

РЫБНЫЙ ПИРОГ

Очень вкусный и красивый пирог! Украшение стола!!!

http://sh.uploads.ru/t/A7tU9.jpg

Нам понадобится:
– 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
– 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
– 10 г свежих (живых) дрожжей
– 1 яйцо
– 2 ст.л. сахара
– 1 ч.л. соли
– 70 г размягченного сливочного масла
– 370 г муки
Для начинки:
– 600 г свежего филе форели
– 120 г сыра моцарелла
– 1 небольшой красный перец
– 1 средний помидор
– петрушка, соль, перец – по вкусу

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и в холодильник примерно на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
http://s9.uploads.ru/t/QpWTC.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ZuWXS.jpg

Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 ° рыбой вверх.
http://s1.uploads.ru/t/KNMzk.jpg

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец. Посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
http://s6.uploads.ru/t/iXq1K.jpg

Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 град. духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Пирог недешево обходится хозяйке. Но...
То, что вы можете получить взамен от ваших любимых... намного дороже!
Готовьте вкусно!!!

0

104

Ой, как у вас вкусно..
А скорый новый год..  :mybb:

0

105

Волкова Наталия написал(а):

Ой, как у вас вкусно..

Присоединяйтесь.
Если есть интересные рецептики, можете поделиться.
А в нашем литературном кафе ЖМИТЕ СЮДА для Вас вкусные печеньки с чаем.

0

106

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Ингредиенты:
Мука пшеничная— 250 г
Молоко(теплое) — 150 мл
Дрожжи(сухие) — 2 ч. л.
Масло подсолнечное— 2 ч. л.
Сахар— 1 ч. л.
Соль— 1 ч. л.
Сыр адыгейский— 300 г
Зелень— 70 г
Масло сливочное(на смазку) — 50 г

Для начала, просеем муку. После добавим сахар, соль, дрожжи и все перемешаем. Затем постепенно добавляя теплое молоко, замешиваем немного липковатое тесто. На замешанное тесто выливаем немного подсолнечного масла и еще немного помнём, сформируем колобок, затем накроем тесто влажным полотенцем и дадим отдохнуть и подняться - примерно 1 час.
Сыр натрем на крупной терке, мелко нарежем зелень и все перемешаем, затем сформируем из начинки шар.
Поднявшееся тесто присыпаем мукой, аккуратно расплющим руками, придавая форму круга, затем выкладываем посередине начинку и слепливаем края. Аккуратно придавливаем руками и руками же формируем круг необходимого диаметра. Затем выкладываем в форму или на пекарскую бумагу, делаем посередине надрез и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовый пирог смазываем сливочным маслом.
Осетинский пирог готов!

Я делаю из двух порций ингредиентов 3 пирога и складываю их друг на друга, предварительно смазывая сливочным маслом.
Начинка может быть разная. Очень вкусно с ботвой от свеклы и шпинатом и т.д.

http://pirogin.ru/upload/medialibrary/fd6/fd65ae2260009fc56a8a4e32ba08ec36.jpg

0

107

Бисквит.

Быстро, несложно.
Но...
Поделюсь некоторыми секретиками.
И тогда... бисквит будет просто необыкновенным!
Это основа для ваших дальнейших фантазий. Можно посыпать мелко рубленными орехами, сахарной пудрой. Можно разделить на две части и смазать кремом, джемом и т.д. Можно испечь еще один корж и промазать взбитыми сливками или шоколадом...Великое множество вариантов.
Итак.

Тесто:
4 яйца
120 г муки
120 г сахара

По возможности делать всё быстро.
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки, постепенно добавляя сахар (2/3 всей порции), не меньше 5 минут.
Отдельно взбиваем сначала белки, потом постепенно добавляем сахар (1/3 всей порции). Взбиваем не меньше 5 минут.
Смешиваем взбитые белок с желтком без миксера, при  помощи лопаточки, движениями снизу вверх.
Постепенно добавляем муку и тоже лопаточкой перемешиваем до однородной массы.
К этому времени духовка должно быть прогрета до 180 г., но не раскалена добела.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.
В духовку примерно на 20 минут.
Проверить готовность можно спичкой или деревянной шпажкой, не доставая бисквит из духовки. Это важно.
Готово! Откройте дверцу духовки. И пусть бисквитик побудет еще там некоторое время.
Тогда он не опадёт.
Ну а дальше - фантазируйте!
Если успеете... хи-хи

http://iretsept.ru/wp-content/uploads/2014/11/877fd0cb2695.jpg

0

108

Салатик с крабовыми палочками и помидорами.

Хочу предложить вам несколько абсолютно разных салатиков с крабовыми палочками (крабовым мясом).
Первый - с помидорами. Очень вкусный.

Нам понадобится:

150 грамм крабовых палочек
100 грамм твердого сыра
150 грамм помидор
2 зубчика чеснока
150 грамм жирного, густого майонеза
соль – по желанию.

Крабовые палочки, сыр, помидоры (сильно не надавливаем) нарезаем кубиками. Чеснок выдавить и всё перемешать с майонезом. Соль по вкусу. Сверху присыпать зеленым луком.
Очень просто и вкусно!
И очень красиво!

Отредактировано Василиса (2017-12-07 20:20:08)

0

109

Салатик с крабовыми палочками и свежими огурцами.

Еще один салат с крабовыми палочками (крабовым мясом). Тоже очень вкусный.

Нам понадобится:
200 грамм крабовых палочек или крабового мяса
примерно ½ кочана свежей пекинской капусты
200 грамм зеленых огурцов
2-3 шт. крупных яиц
майонез
соль – по желанию

Крабовые палочки, свежие огурцы и яйца нарезать кубиками. Пекинскую капусту порезать средней длины тонкими полосками. Перемешать с майонезом. Соль по вкусу. Сверху украсить зеленью.
Очень легко делается.
И вкусно!
Приятного аппетита!

0