Литературный форум "Старая Птичка"

Объявление


Форум будет благодарен любым пожертвованиям для развития проекта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературный форум "Старая Птичка" » Кулинария » Наши рецепты


Наши рецепты

Сообщений 121 страница 150 из 165

121

Ахахахаха!

А ем не для этого.

Конечно, не один Евгений
Смятенье Тани видеть мог;
Но целью взоров и суждений
В то время жирный был пирог
(К несчастию, пересоленный);
Да вот в бутылке засмоленной,
Между жарким и бланманже
Цимлянское несут уже…

А.С. Пушкин

0

122

Пушкин такой депресивный(

0

123

http://sd.uploads.ru/t/yORVb.jpg
Хлебушек готов

Отредактировано Котикъ (2018-01-18 20:59:30)

0

124

Котикъ написал(а):

С ваших курников вы все умрете молодыми. Мои рецепты подарят вам лишние 50 лет жизни

Я не хочу еще 50 лет есть пророщенную пшеницу!
Пусть 5, но кушать вкусно и красиво!
А что Вы имеете против курника?!
Наши предки ели. И ничего.
И здоровы были, как быки.
Курник - это старинный русский пирог.
Пирог большой, а значит и гостей было много. И стол накрывали бааальшой. Ели и веселились.
А уж какое веселье с таким "хлебушком"
Моего мужа ветром унесло бы через 20 минут...
Хи-хи.

0

125

Пицца дома. Очень вкусно!

Делаем тесто.
Если кому-то нужно, напишу по граммам.
А пока, на-глазок.

В мисочку наливаем теплой воды (сколько...зависит от того сколько пиццы нужно), растворяем дрожжи (сухие или живые), добавляем соли, муки и оливкового масла (на одну пиццу примерно 1 столовую ложку). Хорошо перемешиваем, накрываем пленкой пищевой и в теплое место. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть очччень мягким.
Тесто поднялось. Раскладываем на противень, предварительно смазав маслом, кто как любит. Я люблю пиццу тонкую.
Дальше смазываем получившийся блин томатной пастой.
Ну а дальше...фантазия вам подскажет. Колбаса, ветчина, грибы, маслины, анчоусы, креветки, рыба, помидоры... сверху обильно натертый сыр.
Я люблю пиццу 4 сыра. Гауда, с голубой плесенью, с белой плесенью, чеддер. СырЫ с плесенью раскладываю кусочками.
И в разогретую до 180-200 градусов духовку буквально на 15 минут.
Получается очень вкусное тесто.
Намного вкуснее фирменных (я сравниваю с замороженными, но не с итальянскими в ресторане  :D ).
Приятного аппетита!
И пусть будет вашим близким вкуснаааа!

https://i07.fotocdn.net/s4/97/public_pin_m/455/2421933664.jpg

0

126

Мой хлебушек аппетитнее выглядит

0

127

Готовимся к масленице.
Блины мы делать умеем.
На кефире или дрожжевое тесто. Без разницы.
Но ведь нужно и начинку сделать вкусную и красиво подать к столу наши блинчики.
Итак.
Шоколадница.
В маленькую кастрюльку вливаем, всыпаем одинаковое количество:
молока, сахару, сметаны, какао-порошок, сливочное масло (по желанию, оно нужно для того, чтобы эта масса была глянцевой), немного грецких орехов порубленных и изюма. Постоянно помешивая, дождаться кипения. Этой массой начинить блинчики. И сверху слегка украсить этой же массой.
Это очччень вкусно!!!
https://starslim.ru/wp-content/uploads/2016/12/kristina-agilera-poxudenie.jpg

А можно просто растопить шоколадку вместо какао порошка...

Отредактировано Василиса (2018-02-09 19:47:32)

0

128

Масленица!
Мммм. Как вкусно!

Блинные пироги.
Два вида.

Каждый блинчик смазываем вареной сгущенкой (можно купить готовую или сварить). Складываем в стопочку высокую (примерно 12-15 тонких блинчиков). Сверху можно посыпать грецкими орехами или любыми, по вашему вкусу. И в холодильник застывать.
http://ic.pics.livejournal.com/u3poccuu/31290154/2281158/2281158_600.jpg

Другой блинчатый пирог. Тоже очень вкусный.
В каждый блинчик немного сгущенки (можно добавить кокосовой стружки), скатаем в трубочку и сложим в разъемную форму для выпекания по круговой , начиная с середины. Приготовим заливочку: 2 яйца, 0,5 чайной ложки сахарной пудры и 100 г молока. Вилкой взбить и залить наши блинчики. И в духовку на 30-40 минут.
http://rerecept.ru/wp-content/uploads/2017/01/recept-blinnogo-piroga-jasmin-768x576.jpg
Начинка может быть разная, например, творог с курагой и изюмом.

0

129

Василисааа!!! )))
Спааасибо за идеи длинных пирогов. :-)

0

130

ТатьянаАлександровская написал(а):

Спааасибо за идеи длинных пирогов

Они короткие.
Хи-хи.

0

131

Василиса написал(а):

Хи-хи.

:jumping:  :love:

0

132

Тефтельки из фарша индейки в духовке.
Это очень вкусно!

Нам понадобится:
фарш индейки или курицы- 500 грамм
панировочные сухари- 1 ст. л.
помидоры -3 шт.
перец болгарский - 2 шт.
яйцо- 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
мускатный орех по вкусу
оливковое масло - 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
йогурт классический или сметана- 200 мл.
чеснок - специи по вкусу (для йогуртовой заливки)
соль-сахар по вкусу

Фарш посолить, добавить мускатного ореха, измельченную зелень петрушки, яйцо, соль по вкусу.
Присыпать панировочными сухарями и хорошенько размешать. Сформировать котлетки.
Перец почистить, нарезать кольцами примерно 1см. шириной.
Помидоры порезать кружочками в 1см. Помидоры и перец поджарить на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Затем складываем в форму для запекания по очереди: котлетку, затем в кружок перца вкладываем помидор и так чередуем.
Поливаем сверху соком, образовавшимся от овощей и 2 ст.л. оливкового масла.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 175 град на 30 минут.
Готовим соус: йогурт или сметану (соль, сахар по вкусу). Выдавить чеснок через пресс, добавить специй по вкусу, размешать.
Через тридцать минут готовое блюдо заливаем соусом и готовим еще 5 минут.
Посыпаем зеленью и подаем на стол.
Балуйте своих любимых и пусть будет всем вкусно!!!
http://s5.uploads.ru/t/q50Uj.jpg

0

133

Василиса написал(а):

Тефтельки из фарша индейки в духовке.

Вкуусно. Очень. :-)
Уже хочу. :-) :-)

0

134

Неповторимая написал(а):

Вкуусно. Очень.

Ага.
И достаточно просто.  :)

0

135

МАФФИНЫ

Мука – 250 грамм;
Сахар – 200 грамм;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Соль – ½ ч.л;
Мускатный орех – ¼ ч.л;
Яйцо – 1 шт;
Растительное масло – 100 грамм; можно сливочное растопить
Ванильный экстракт или ванилин – ½ ч.л;
Молоко - 180 мл;
Ягоды (лучше черника или голубика) - 3/4 стакана.

Нам понадобятся продукты, две миски и ложка. В первую более глубокую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем!
Во второй миске смешиваем все жидкие ингредиенты: яйцо, масло, ванильный экстракт, молоко. Можно использовать и сливочное масло, предварительно его растопить! Жидкие ингредиенты нужно перемешать только до их соединения, взбивать не надо.
Теперь ВАЖНО - жидкую часть вливаем в сухую и перемешиваем ложкой движениями снизу-вверх лишь до увлажнения муки (это около 15 движений ложкой).
Затем вносим ягоды и буквально парой-тройкой движений их вмешиваем.
К этому моменту духовка должна быть разогрета до 205 градусов, а формочки готовы для их наполнения. Ложкой накладываем тесто в формочки, я люблю высокие маффины, поэтому заполняю чуть больше 3/4. И помните, что такое тесто не приемлет длительного выстаивания, поэтому от момента смешанного теста и постановки в духовку постарайтесь сделать все максимально быстро.
Выпекаем маффины примерно 20-30 минут. Готовность проверяем сухой лучиной.
Если все сделать правильно, то у вас получатся самые настоящие маффины.

Готовьте с любовью и пусть будет вашим близким ВКУСНААА!

0

136

Спаасибо!  :cool:
Утром или вечером? Вечером или утром???
Попробую обязательно.  :love:

0

137

Салат «Птичье гнездо»


Ингредиенты:
  Варёная куриная грудка, 3 варёных яйца + 2 белка, 200 грамм твёрдого сыра, 300 грамм свежих шампиньонов, 1 головка репчатого лука,  зелень укропа, перец черный молотый, соль, майонез по вкусу, листья салата, масло растительное для обжаривания грибов.

Для «яиц» потребуется: 2 протёртых варёных желтка, натёртый плавленый сырок, пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока, майонез.

- Все компоненты для «яиц» хорошо перемешать, сформировать небольшие шарики (я обваливаю их в панировочных сухарях золотистого цвета, дабы не склеились).
- Дно блюда по диаметру застелить листьями салата.
Выкладывать ингредиенты слоями, хорошенько смазывая майонезом в форме кольца, смазывая каждый майонезом:
Измельчённые обжаренные грибы с луком.
Натёртый сыр.
Рубленные яйца и белки.
Нарезанное кубиками мясо (1 ст.л. отложить), смешанное с майонезом, перцем и солью.
- Сверху посыпать разобранными на волокна мясом и порубленной зеленью.

В центр салатного кольца выложить «яйца».

http://sg.uploads.ru/t/Q8ShK.jpg

Светлого праздника вам и вашему дому, Птичкинцы!

0

138

Сырное печенье.

Очень просто.
И очень вкусно!
Я делаю сразу две порции, потому что съедается немедленно:

400 грамм сыра (любого) натереть на терке.
200 грамм сливочного масла натереть на терке.
1 чайную ложку соды
2 яйца
чуть соли
2 столовые ложки муки.
Кунжут (по желанию)

Всё это быстро замесить.  Разделить на две части. Раскатать и нарезать на небольшие палочки (можно использовать разные формочки для печенья). Посыпать кунжутом.
В духовку примерно на 15 минут.
Приятного аппетита!
У меня пока готовится вторая порция, уже нет первой. Хи-хи.

http://sa.uploads.ru/t/l9udT.jpg

Отредактировано Василиса (2018-05-07 12:07:14)

0

139

Вечер праздничного дня, а на столе ещё ничего?..

Королевская ватрушка

Тесто: Потереть на тёрке 100 грамм сливочного масла, перемешать с пол-стаканаом сахарного песка, добавить 2 стакана муки и 1/2 чайной ложки соды.
           Перемешать.
(тесто будет крошкообразным)

Начинка: 200 грамм творога, пол-стакана сахарного песка, 3 яйца, изюм.
               Перемешать.

Приготовление:
На смазанную растительным маслом сковороду выложить равномерно 1/2 теста.
(аккуратно по краям руками я формирую из теста бортики пирога)

Выливаем равномерно получившуюся начинку.

Сверху равномерно засыпаем оставшимся тестом.

Ставим в духовку на 20 минут.

http://s9.uploads.ru/t/KIMWN.jpg

Приятного аппетита Вам и Вашим близким! :-)

0

140

Ой, а можно я попробую?..
Недавно только рецепт узнала, приготовила - понравилось.

1 стакан муки перемешать со стаканом песка и четвертью чайной ложки соли.
Добавить 2 стакана клюквы (мороженой или нет - без разницы), перемешать.
Добавить полстакана орехов грецких, перемешать.
100 грамм сливочного масла комнатной температуры (мягкого) - перемешать.
Ну и 2 яйца сырых - всё вместе перемешать.

Выпекать всего минут 15.

Желаю все приятного аппетита.)

0

141

Неповторимая написал(а):

Недавно только рецепт узнала, приготовила - понравилось.

Сначала, было не поверила, - ну 2 стакана клюквы - многовато кислого показалось...
Приготовила, - не пожалела. :-)
Спасибо за рецепт! :-)

0

142

Старый и добрый рецепт
Сочни

Для теста:
Масло сливочное 200 грамм
Яйцо 3 шт.
Сахарный песок – 1 стакан
Сметана 400 грамм
Мука 4 стакана
Разрыхлитель 1 ст.л. (или 1 ч.л. соды)

Начинка:
Творог – 500 гр
Яйцо 2 шт
Сахарный песок -  1 стакан
Ванильный пудинг 200 гр
Ванильный сахар 1 шт.
Можно добавить изюм.

Сахар взбить с яйцами в пышную массу, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Ещё раз взбить миксером.
Добавить муку с разрыхлителем.
Перемешать.
Затем порциями добавляем сметану, чтобы тесто не было тугим и не липло к рукам.

Пока тесто настаивается и отдыхает, готовим начинку:
Все продукты для начинки хорошенько перемешать.

Тесто раскатать, вырезать кружки.
Положить столовой ложкой на одну сторону начинку, другой стороной накрыть.
Сверху смазать яйцом и выпекать минут 20.
Готовые сочни можно сверху смазать сгущёнкой или посыпать сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита! :-)

http://s3.uploads.ru/t/6qKNw.jpg

0

143

Вкусно и сытно.
Радости вашему дому!

Лагман

говядина 500 гр.
сливочное масло 100 гр.
макароны 200 гр.
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 шт.
болгарский перец 2 шт.
помидор 2 шт.
картофель 4 шт.
бульон мясной 4 стакана.
1 головка чеснока.
соль, перец по вкусу.
петрушка или др. зелень.

Обжариваем морковь, лук, сладкий перец, нарезанные мелким кубиком., добавляем нарезанное мясо и помидоры с измельчённым чесноком.
Добавляем бульон, соль, чёрный молотый перец по вкусу, и доводим до кипения.
Нарезанный картофель перемешиваем с нашим блюдом и на медленном огне тушим 30 минут.
Добавляем  отваренные макароны, перемешиваем...
Посыпаем зеленью...
И...

http://s9.uploads.ru/t/wpcgm.jpg


Приятного аппетита! :-)

0

144

Василиса написал(а):

Блинные пироги.
Два вида.

Хоть сейчас и не Масленица, но как же захотелось блинных пирогов.  :-)  :rolleyes:

0

145

Овощи, запечённые под соусом Бешамель

(простое, но очень вкусное блюдо, к тому же диетически полезное)

Ингредиенты:
400 грамм молодого кабачка
400 грамм картофеля
400 грамм помидоров
100 грамм сыра (твёрдого)
400 мл молока
40 грамм сливочного масла
две ст.ложки пшеничной муки
1 яйцо
соль

На смазанную растительным маслом сковороду укладываем:
Очищенный кабачок, нарезанный по  миллиметра 3-4, чуть, буквально чуть-чуть солим.
Очищенный картофель нарезаем кружочками, укладываем поверх кабачка, немного солим.
Помидоры, также кружочками, кладу поверх картофеля. Немного солю.

Готовое блюдо необходимо залить соусом:
на сковороде, медленном огне, растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, муку до лёгкого-лёгкого потемнения.
Сразу после этого заливаем 400 мл молока, помешиваем до чуть лёгкого загустевания.
Получившимся соусом заливаем блюдо.

Сверху посыпаем натёртым сыром.

Запекаем в духовке минут 40-50 примерно на 180 градусах.

http://s3.uploads.ru/t/6kL78.jpg

Приятного аппетита! :-)

0

146

Кто знает хороший рецептик аджики?1
Please... :love:  :flag:

0

147

Василиса написал(а):

Кто знает хороший рецептик аджики?1
Please...

Василиса! :-)

В этом году приготовила в первые., результатом довольна.

Аджика из кабачков

Ингридиенты:
Кабачки 4 кг
Томатный сок  1 литр (я просто протирала 1 кг помидор через мясорубку)
Яблоки зелёные 1 кг
Морковь 500 грамм
Болгарский перец 500 грамм
Чеснок 150 грамм
Перец горький 1 стручок
Соль 2 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Растительное масло 500 мл

Все овощи помыть.
Кабачки, морковь очистить от кожуры.
Из болгарского перца и яблок вырезать сердцевины.
Все ингридиенты нарезать так, чтобы они легко помещались в мясорубку.
В протёртые овощи добавляем растительное масло, соль, сахар, перемешиваем и  доводим до кипения, не забывая помешивать.
После закипания варим 60 минут на слабом огне.
Не забываем периодически помешивать(я делала минут через 15-20).

В простерилизованные банки раскладываем готовую аджику и закатываем их.
После чего банки сразу переворачиваем и укутываем тёплой тканью (пледом) до остывания. (На ночь).

(Из этого объёма продуктов у меня получилось 5,5 литров.)

Вкусной зимы вам и вашим близким,  милые хозяюшки! :-)

+1

148

Кто знает быстрый и элементарный способ приготовления томатной пасты?  :-)
(А то добрые рецепты просят 8-12 часов драгоценного времени   :rolleyes: ).

0

149

ТатьянаАлександровская написал(а):

Аджика из кабачков

Танечка.
Спасибо.
Кабачков много в этом году. Вот и сделаю по Вашему рецепту.
:love:  :love:  :love:

0

150

Василиса написал(а):

Кто знает хороший рецептик аджики?1
Please...

Сделала аджику.
Понравилась.
С удовольствием делюсь рецептом.
АДЖИКА.

помидоры — 2 кг
болгарский перец — 10 шт.
чеснок — 200 гр. (если свой, то меньше)
красный острый перец — 3-4 шт.
хрен — 200 гр. (марин. в баночке, а если свой с огорода, то меньше)
уксус 9% — 70 гр.
сахар — 100 гр.
соль — 3 ст. л.
свежая зелень укропа и петрушки

1. Помидоры, перец сладкий и горький чистим, нарезаем кусочками и измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

2. Добавляем соль, сахар, хрен и уксус, все хорошо размешиваем.
3. В эту массу добавляем мелко нарезанную свежую зелень по вкусу. Зелень желательно нарезать помельче. Все хорошо размешиваем, чтобы овощи «подружились».
4. Раскладываем в стерилизованные банки.

Приятного аппетита.

0


Вы здесь » Литературный форум "Старая Птичка" » Кулинария » Наши рецепты