Для вас вкусняшки на новый год.
Новогодний салат "Подкова"

Яркий и очень вкусный новогодний салат "Подкова" полностью соответствует стилю грядущего праздника - наступлению года Лошади. Это блюдо из куриного филе, сыра, яиц и овощей украсит ваш праздничный стол и прибавит новогоднего настроения вам и вашим гостям.
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе (запеченное или отварное) - 2 шт.
Яйца куриные (отварные) - 4 шт.
Морковь по-корейски - 200 г
Лук красный - 1 шт.
Майонез (домашний) - 300-400 мл
Сыр твердый - 150-200 г
Для украшения:
Огурец свежий - 1 шт.
Редиска - 4-5 шт.
Оливки черные и зеленые - 30 шт.
Яйца перепелиные (отварные) - 5 шт.
Помидоры свежие - 3 шт.
Как приготовить новогодний салат "Подкова":
Лук порезать мелким кубиком.
Куриное филе предварительно отварить (примерно 30 минут), опустив в кипящую подсоленную воду, или запечь в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут (можно натереть филе специями по вкусу, запечь в фольге). Готовое филе остудить и нарезать кубиками.
Морковь порубить.
Яйца предварительно отварить вкрутую (10 минут), остудить, очистить.
На блюдо натереть белок на мелкой терке, сформировать из него подкову.
Сделать сеточку из майонеза (для этого майонез поместить в пластиковый пакет и срезать маленький уголок пакета).
Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом.
Выложить лук и также сделать тонкую сеточку из майонеза.
Выложить плотный слой корейской моркови и смазать хорошенько майонезом.
Желток натереть на мелкой терке, равномерно распределить по всей поверхности, смазать верх и края майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке, распределить по всей поверхности. Также обсыпать сыром края подковы.
Протереть блюдо бумажной салфеткой при необходимости.
Настаивать салат в холодильнике пару часов для пропитки.
Украшать новогодний салат "Подкова" перед подачей на стол. Верх салата украсить половинками отварных перепелиных яиц, розами из помидора, цветами из редиса и веточками из огурца. Край салата "Подкова" выложить половинками оливок.
Праздничное заливное

Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями или, если мастерство позволяет, из них можно выложить узоры. Мясо для заливного используется куриное, а также свиной язык. Можно взять телятину, ветчину. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек.
Продукты
Куриный окорочок отварной - 250 г
Язык свиной отварной – 250 г
Кукуруза консервированная – 0,5 банки
Горошек зеленый консервированный – 0,5 банки
Яйца перепелиные вареные – 12 шт.
Морковь вареная – 2 шт. (250 г)
Зелень петрушки – по вкусу
Бульон куриный – 1 л
Желатин – 1 пакетик (20 г)
Как приготовить заливное из курицы с языком:
Отварное куриное мясо, отварной язык и 1,5 вареной морковки порежем кубиками размером 1 см. Оставшуюся морковь порежем тонкими кружочками. Несколько веточек петрушки оставим, а остальную мелко порежем.
Желатин растворяем согласно инструкции на упаковке и добавляем в бульон. Бульон посолим, поперчим по вкусу и охладим.
Заливное получается красивым в формах для кекса с волнистыми краями или кольцевых формах. На дно приготовленной формы нальем немного бульона и поставим в холодильник на 20 минут. Он за это время застынет.
Теперь начинаем заполнять форму. На дно постараемся выложить узор, который станет основным украшением закуски. Это могут быть кружочки моркови и цветы из нее, половинки яиц, зеленые листики петрушки. Сверху выкладываем контрастный по цвету овощ, чтобы хорошо оттенял узор. Я свои морковные кружочки оттенила кукурузой. Кружочки яиц можно оттенить морковкой.
Следующий слой сделаем мясным - выкладываем куриное мясо, а на него – перепелиные яйца. Если выкладываете куриные яйца, их лучше класть половинками.
Зальем бульоном и снова поставим в холодильник на 30 минут застывать.
Посыплем немного зеленью, выложим слой горошка и сверху порезанный кубиками язык. Донышко сделаем веселым: смешаем оставшиеся овощи и выложим в форму.
Еще раз зальем бульоном и поставим заливное из курицы с языком в холодильник. Для хорошего застывания заливному потребуется 3-4 часа.
Потом форму на несколько секунд опускаем в миску с горячей водой, накрываем тарелкой и переворачиваем.
Украшать праздничное заливное ничем не надо – оно и так достаточно яркое и красивое. А вот подать к заливному можно тёртый белый хрен.
Приятного аппетита!