Помочь форуму (мин. 100 рублей) .

Литературный форум "Старая Птичка"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературный форум "Старая Птичка" » Кулинария » Новогодние вкусняшки


Новогодние вкусняшки

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Сегодня 23 ноября!..
До нового года остаётся …
А Вы подарки уже купили?.. А причёска, а маникюр, а годовой отчёт?..
А там и праздник уже надвигается, устремляется, разбегается семимильными темпами.

Так вот, чтоб в заветную, долгожданную ночь, вечер, праздник,
(ну и что, что длиною в 10 дней) :-)
не попасть впросак…

Предлагаю стартовать сегодня и сейчас!
Ваши рецепты к праздничному столу и кулинарные идеи, советы и просто взрыв эмоций, чарований-очарований и многое-многое другое в рецептах Новогодних вкусняшек!

Куратором, непременным дегустатором и экспертом идей и советов является Василиса.


«Дед Мороз» из помидор с сыром

http://s5.uploads.ru/t/MmNIb.png

Ингредиенты:

- 4 аккуратных, ровных помидора
- 3 дольки чеснока
- 170 грамм сыра
- 2-3 столовые ложки майонеза
- 8 горошин перца черного
- 4 зернышка граната

Делаем:

1. С помидор убираем верх и удаляем мякоть ложкой.

2. Натираем сыр. Добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок и заправляем смесь майонезом, размешивая старательно до ровной массы.

3. С горкой накладываем нашу получившуюся смесь в очищенные помидоры.
В области предполагаемой «бороды» (чтобы «борода» лучше держалась :-) ) сделайте на каждом небольшой треугольный разрез.
4. Из перца сделайте «глазки», из «гранатовых зёрен – «носик».
С помощью кулинарного шприца майонезом рисуйте бородку.

5. Готовую закуску уложите на листья с салатом.

Вкусного Вам нового года!

0

2

ТатьянаАлександровская написал(а):

непременным дегустатором

Это я всегда... ням-ням
Ну какой новый год без колодца?
Обязательно приготовьте!
Очень красиво и вкусно!
А уж фантазии вашей нет границ, как украсить обледеневший колодец...может, это будут грибочки на снегу из оставшегося теста, может это будут лебеди...или что-то еще.
Удачи!
КОЛОДЕЦ ближе к концу странички сообщение №80.

0

3

Салат Ёлочная игрушка

130 грамм сыра
50 грамм грецких орехов
4 варёных яйца
200 рамм ветчины
1 зелёное яблоко
Один спелый гранат
2 дольки чеснока
Зелень петрушки
Майонез
Соль, перец молотый на вкус

Орехи измельчить до средней крошки, сыр потереть на тёрке. Ветчину  нарезать мелкой соломкой.
С двух яиц снять белок и отложить его для оформления салата. Всё остальное – потереть на крупной тёрке.
Петрушку мелко порубить.
Яблоко очистить от сердцевины и натереть на крупной тёрке.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными ингредиентами

Посолить, добавить майонез.
Тщательно перемешать.
Натереть на тёрке отложенные белки.
Аккуратно горочкой выложить салат на плоскую тарелку.

Смазать небольшим количеством майонеза, чтобы гранат и белки хорошенько закрепились.

Посыпать тёртыми белками, равномерно распределяя их.
Аккуратными полосками выложить зёрна граната.
Сделать для «шара» «крепление», например, из пластиковой крышки, обернув её фольгой.
Которую красиво можно украсить ленточкой.

Перед праздничным столом подержите салат пару часов в холодильнике.

http://s5.uploads.ru/t/VKGW8.jpg

0

4

Чернослив, фаршированный грецким орехом.
Весь чернослив надрезать маленьким острым ножиком с одного бока и в каждый внутрь спрятать половинку очищенного грецкого ореха.
В миске взбить сметану с сахаром. Количество сахара, его сорт, а также жирность сметаны подобрать по вкусу. Темный тростниковый сахар, например, придаст смеси легкий карамельный привкус, а чем более густая сметана, тем воздушнее получится крем.
На дно сервировочного блюда или тарелки выложить в один слой примерно треть фаршированного чернослива и залить третью сметанного крема.
Также слоями выложить весь оставшийся чернослив, каждый слой равномерно покрывая кремом. Крема нужно использовать не слишком много и не слишком мало — чернослив не должен плавать в сметане, но должен быть щедро ею полит.
Поставить блюдо с черносливом в холодильник на некоторое время и дать черносливу пропитаться кремом. В идеале его нужно охлаждать в течение нескольких часов или даже ночь.
Последний слой чернослива с кремом украсить листочками мяты перед подачей на стол.
P.S.
Еще вкусней получается, если чернослив с грецким орехом потушить в белом (красном) вине час-полтора.

Отредактировано Василиса (2018-12-25 18:56:48)

0

5

Новогодний десерт "Ёлочные шишки"


Ингредиенты

100 грамм кукурузных хлопьев
180 грамм варёной сгущёнки со вкусом карамели
50 грамм грецких орехов (это по рецепту, но я в следующий раз возьму 100 грамм)
Сахарная пудра для декора - посыпать готовое блюдо.

Приготовление:
Кукурузные хлопья смешать с орехами и со сгущёнкой.
Фужеры для шампанского смочить водой и в сырые уложить плотно (но не ломая хлопья) получившуюся массу.
Поставить в холодильник для застывания по рецепту на 3 часа, от себя скажу часов на 5.
Поддевая слегка ножом по краю  фужера вынуть готовый десерт.
Сымитировать снег, посыпав сахарной пудрой.

http://s7.uploads.ru/t/T8oXO.jpg

Вкусного праздника вам, дорогие Птичкинцы! :-)

+1

6

В коллекцию  салаты на новый год 2021 рецепты с фото.
Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и консервированным зелёным горошком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/453/sm_452725.jpg
Предлагаю несложный вариант оформления салата на Новый год 2021 - год Быка. Украсим новогодний стол праздничным салатом в виде белого бычка. На новогоднем столе этот красивый салат будет в центре внимания. Набор продуктов простой, салат вкусный и сытный. Готовьте с удовольствием!
Продукты
(на 7 порций)
Куриное филе – 200 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Горошек зелёный консервированный – 250 г
Яйца – 4 шт.
Колбаса варёная – 100 г
Маслины – 3-4 шт.
Чернослив (по желанию) – 1/4 шт.
Петрушка свежая – 1-2 веточки
Майонез – 3-4 ст. ложки
Соль – по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе отвариваем до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Готовое филе полностью остужаем прямо в воде.
Картофель отвариваем в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут. Готовый картофель достаём из воды и остужаем.
Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.
Яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем желтки и белки на мелкой тёрке.
Картофель очищаем и натираем на средней тёрке.
Из ломтика сыра вырезаем "рожки" бычка для украшения салата, а остальной сыр натираем на средней тёрке.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Собираем салат. В центре плоской тарелки выкладываем отварное куриное филе в виде круга.
Куриное мясо солим и покрываем сеточкой из майонеза.
Вторым слоем выкладываем сыр и наносим сеточку из майонеза.
На сыр выкладываем зелёный горошек, также покрываем майонезом.
На слой горошка выкладываем желтки (одну столовую ложку натёртых желтков оставляем для украшения), наносим сеточку из майонеза.
На слой желтков выкладываем картофель, солим и покрываем майонезом. Часть картофеля должна выступать за круг слоёного салата. В этой части будет "нос" бычка.
Верх и бока салата покрываем натёртыми яичными белками. В районе "лба" бычка выкладываем желтки в виде треугольника.
Слоёный салат будет вкуснее, если дать ему 1 час пропитаться в прохладном месте.
Из колбасы вырезаем "уши" и "нос". Берём 2 маслины для "глаз", а третью маслину разрезаем пополам - это "ноздри". При желании можно добавить "улыбку" бычку, вырезав из чернослива или маслин тонкие полоски.
Новогодний салат перед подачей украшаем подготовленными элементами.
Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и зелёным горошком готов. Дополняем блюдо веточкой петрушки и подаём салат на новогодний стол.
Приятного аппетита!

0

7

Ура! :-)
Приближается запах Нового года! :) (Смолы ёлочек и сосен, настоящих мандаринов и даже предвкушение новогоднего стола! :-) )
Спасибо, Milli, за предновогоднее настроение! :-)

Заходите скорее к нам в Литературное кафе , ведь Вас там уже ждёт добрый снеговик с предновогодними улыбками. :-)  :cool:

0

8

Предложу десерты на новый год 2021 рецепты с фото.
Лучшие идеи десертов на Новый год
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/227/sm_226357.jpg
Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2021, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.
Продукты
Кокосовые пирожные:

Сырки творожные, ванильные – 4 шт.
Сливки 20% - 200 г
Кокосовая стружка – 160 г
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Желатин – 25 г
Вода – 4 ст. л.
Клубника, для украшения - 50 г
Мята или мелисса свежая, для украшения - по вкусу
*
Десерт из зефира:

Зефир – 6 шт.
Киви – 2 шт.
Бананы – 2 шт.
Печенье песочное – 120 г
Шоколад – 90 г
Сметана – 3 ст.л.
*
Конфеты их сухарей:

Сухари (ванильные) – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 стакан
Какао – 2 ч. л.
Молоко – 1 стакан
Кокосовая стружка – 1 упаковка
*
Легкий мусс "Тыквенное фуэте":

Тыква тушеная – 200 г
Творог – 200 г
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Желе лимонное – 1 пачка (90 г)
*
Новогодний десерт "Еловые шишки":

Кукурузные хлопья глазированные - 160 г
Сгущенное молоко ("Ириска") – 1 банка (370-380 г)
Орехи грецкие (дробленые) – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст.л.

Пять суперидей десертов на новогодний стол - в описании ниже (а также по ссылкам в списке продуктов).
1. Сырки, с сахарной пудрой и сливками взбиваем миксером.
2. Добавляем в массу кокосовую стружку.
3. Набухший желатин подогреваем до растворения и вводим чуть теплым в сырную массу. Перемешиваем.
4. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
5. После застывания извлекаем пирожные из формочек и украшаем свежей клубникой и мятой.
1. Из каждой половинки зефира вынимаем середину.
2. Взбиваем блендером серединки зефира, бананы и сметану.
3. Измельчаем печенье в крошку.
4. Растапливаем на водяной бане шоколад со сметаной.
5. Собираем десерт в следующей последовательности: в каждую половинку зефира кладем измельченное в крошку печенье, нарезанный киви, банано-зефирную смесь и поливаем шоколадом.
1. Перемалываем на мясорубке сухари в крошку.
2. Смешиваем сахар с какао и добавляем горячее молоко.
3. Молочно–шоколадную смесь и растопленное сливочное масло добавляем в крошку из сухарей, перемешиваем.
4. Формируем конфеты, обваливаем их в кокосовой стружке или измельченном печенье.
1. Заливаем желе (можно использовать лимонное или апельсиновое) холодной водой.
2. Выжимаем сок из апельсина.
3. В отваренную тыкву добавляем сахар и творог и измельчаем блендером.
4. Подогреваем желе, но не кипятим.
5. Небольшими порциями добавляем желе к тыквенно-творожной массе.
6. Добавляем апельсиновый сок и еще раз взбиваем блендером.
7. Разливаем десерт по креманкам и отправляем в холодильник на пару часов.
1. Смешиваем в емкости кукурузные хлопья, измельченные орехи, сгущенное молоко.
2. Выкладываем массу в конусообразные рюмки, предварительно смочив их водой.
3. Отправляем в холодильник на 3 часа.
4. Вынимаем готовые "шишки" из рюмок, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

0

9

Яркие новогодние десерты для украшения праздничного стола - выпечка, фруктовые нарезки и салаты, десерты без выпечки.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/542/sm_541019.jpg

Шоколадно-молочный десерт с изюмом и грецкими орехами можно приготовить не только на каждый день, но и к праздничному сладкому столу. Молочный крем делится на две части. В одну добавляется ванилин, в другую - какао-порошок. Десерт получается очень нежным, а благодаря разноцветным слоям - красочным. Подсушенные хрустящие орешки отлично сочетаются со сладким изюмом и нежной структурой десерта.

Продукты (на 2 порции)

  • Молоко 2,5 % - 400 мл

  • Сахар - 100 г

  • Мука - 60 г

  • Изюм - 50 г

  • Орехи грецкие (ядра) - 50 г

  • Какао-порошок - 20 г

  • Масло сливочное - 20 г

  • Ванилин - 1 щепотка

  • Корица молотая - 1/2 ч. ложки

  • Шоколад чёрный для украшения - 10 г

Приготовление

  • Подготовьте все ингредиенты. Молоко подойдёт любой жирности. Оно должно быть охлаждённым. Изюм возьмите без косточек, желательно мелкий.

  • Орехи подсушите на сухой сковороде 4-5 минут на умеренном огне, постоянно помешивая. Немного остудите.

  • Перетрите орешки руками, чтобы удалить шелуху. Очищенные орехи нарежьте мелкими кусочками.

  • Изюм промойте и обсушите.

  • В толстостенный сотейник отправьте просеянную муку и сахар. Перемешайте ручным венчиком до равномерного распределения ингредиентов.

  • Влейте холодное молоко, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Молочную смесь можно процедить через мелкое сито, чтобы удалить оставшиеся комочки.

  • Установите сотейник на умеренный огонь. Прогрейте, постоянно помешивая, до загустения. Мне понадобилось 7-8 минут, чтобы молочная смесь хорошо загустела.

  • Добавьте сливочное масло. Помешивая, чтобы масло расплавилось, прогрейте ещё 1,5-2 минуты.

  • Разделите молочный крем поровну в два небольших сотейника. У меня получилось по 250 г.

  • В одну часть добавьте ванилин. Помешивая, прогрейте около минуты.

  • Во вторую добавьте какао-порошок и молотую корицу. Помешивая, прогрейте 1 минуту.

  • Ванильный и шоколадный крем переложите в глубокие миски, накройте пищевой плёнкой в контакт с поверхностью и оставьте полностью остыть до комнатной температуры.

  • Переложите ванильный и шоколадный крем в кондитерские мешки.

  • Для формовки десерта отлично подойдут стаканы, небольшие пиалы, креманки. Отсадите на дно немного шоколадной массы, затем белый крем.

  • Посыпьте рублеными орехами и изюмом.

  • Чередуйте слои шоколадного и ванильного крема с орехами и изюмом до самого верха. Немного орехов оставьте для украшения. Верхний слой у меня получился ванильный.

  • Шоколад для украшения мелко нарежьте. Украсьте десерт рублеными орехами и нарезанным шоколадом. Шоколадно-молочный десерт с изюмом и грецкими орехами готов.

Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

0

10

- К Новому году готов?
- Всегда готов!

:-) Ага,  это по нашему! :-)

А  календарь листает всё страницы. :-)

Спасибо Вам за вкусный десерт. :-)

0


Вы здесь » Литературный форум "Старая Птичка" » Кулинария » Новогодние вкусняшки