Литературный форум "Старая Птичка"

Объявление

Теперь можно попасть на форум просто набрав в адресной строке стараяптичка.рф

!!!ВНИМАНИЕ КОНКУРС!!!

у одного моего знакомого музыканта возникли трудности со словами к музыке.

Старая Птичка объявлет конкурс на лучший текст к этой музыке.

подробнее в рубрике КОНКУРСЫ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный форум "Старая Птичка" » Архив Старой Птички » май 2016 год Литературное кафе "Старая Птичка"

май 2016 год Литературное кафе "Старая Птичка"

Сообщений 301 страница 330 из 998

301

Лариса Зеленюк написал(а):

Кто с нами?

"Мысленно, я с Вами!"
подумал Махагон, подкинул пару поленьев в камин,
Налил себе коньячка, укутался в плед и сел в свое любимое кресло...
"Как же сразу хорошо на душе стало!"
то ли от добрых мыслей, то ли от подкинутых дров, то ли от выдержанного конька...
Да и какая разница!
Главное то, что ХОРОШО!
:dontknow:

+1

302

Maxagon написал(а):

Клюйте свои хлебные крошки

Да. Это крошки. Но они мои.

Maxagon написал(а):

Ведь без меня то сайт скоро помрет!

Мне показалось, что Вы слишком о себе высокого мнения.
Поскромнее бы надо.

Maxagon написал(а):

Не вижу отношения к себе я,
Достаточного для звезды!

С такими манерами... и не увидите.

0

303

Maxagon написал(а):

Ведь без меня то сайт скоро помрет!

Шутить можно до определённой черты.
За которой - купание в проруби.

Оправдываться не буду. Это удел слабых. Но это не первый мой успешный проект.
Предупрежу лишь, что раскачивать лодку, в которой плывёшь - так же глупо, как отпихивать лестницу пожарников, пытавшихся тебе помочь.

Я думаю, мужик, кричащий:"Я тебя убью! Я тебя убью!" - никогда тебя не убьёт. В лучшем случае ударит. Если сможет.
Того, кто тебя убьёт, ты не услышишь. Он без лишних слов и шума сделает своё дело.
Я думаю так: мужик сказал - мужик сделал!. Иначе это....

С крещением.

0

304

Lucky написал(а):

Прошу желающих продолжить общение продолжать его на своих страничках.

Извиняюсь, Lucky, - не тот случай.

Maxagon написал(а):

Ну во-первых, не мальчик

Вы всё прекрасно поняли!

Maxagon написал(а):

А, во-вторых

А во-вторых, Вы взяли текст из моего сообщения.
Если Вы не читали мою вводную на авторской странице, - это Ваши проблемы!

Maxagon написал(а):

Я же не оскорбляю, а шучу!

Я не знаю позиции администратора сайта.
Но я таких шуток не приемлю!

0

305

Maxagon написал(а):

Lucky - это срам!

За такую рифму можно и ответить.
Вот это не смешно.
Совсем.

0

306

Maxagon написал(а):

Налил себе коньячка, укутался в плед и сел в свое любимое кресло...
"Как же сразу хорошо на душе стало!"

А я так не думаю.
Я думаю, что без купания в проруби, без деятельной любви к Богу, реальной, а не словесной, очистить душу нельзя. Очистить душу можно только покаянием. По крайней мере так учит библия. Или я ошибаюсь?
Это как смотреть, как жена моет посуду после праздника, и думать:
- Надо бы ей помочь. Она устала. Работала, готовила ужин, в магазин ходила.. А тут ещё посуда.
А я её жалею! Очень жалею! Я её люблю.
Пойду посплю, а то впереди ночь - мне надо быть в силе и в настроении!
Нет. Любовь, это когда на тебя наорут, сумкой по балде стукнут, скажут гадость... А ты прижмёшь, поцелуешь, помоешь посуду, а потом до ночи будешь готовить музыку, писать сценарии, отправлять письма и проверять вёрстку. А утром принесёшь кофе в постель. Рано. Пока реснички не дрогнули.
И тогда...
Нет, не ночь, случившаяся утром, нет.
Тогда и тебе, злому и измотанному, с мокрыми ногами и вечерней щетиной, снимут ласково обувь. Проводят в постель, закутают с ног до головы какой-то шерстяной хренью и принесут чашку горячего чая с малиной.
И...
Всё встанет
на свои места.
Наступит ночь.

0

307

Васька!!!!
Татьянка!!!!
Я вас всех в прорубь засуну!
Причём вниз головой и не снимая некоторых аксессуаров.

0

308

Девушки...
Имейте честь и достоинство. Помолчите.
Хотя...
Молчать то девушки обычно и не умеют. Да, Лариса?
Ну что мне с этим детским садом делать? А?

0

309

Lucky написал(а):

засуну!

Хи-хи.
Ничего не перепутали???

0

310

0

311

ТатьянаАлександровская написал(а):

Хочу!
Но знаю, что на этом сайте меня могут остановить.

Здорово!

Уже красиво чистят тему!

Браво! Браво! Браво!

Я помню, что у нас жёсткий волюнтаризм, но это не значит, что можно удалять, удалять, удалять!
Без права, суда, следствия!
А просто так!..
И , заметим, я не нарушала ни моральных, ни законодательных устоев.

0

312

0

313

0

314

Василиса написал(а):

За такую рифму можно и ответить.

Можно! Например лишить звания поэта!
А я то им не являюсь! Я так случайно мимо проходил!
Уж какую рифму программа по рифмованию выдала, тут уж ой!
Это к ним вопросы!
Нам рифмоплетам, лишь бы в рифму попасть!
не до смыслов, не до обид, не до чего!
Главное волну поднять!
А там как получится.
Вся наша жизнь - игра!
Играйте и веселитесь! Оскорбляйте и извиняйтесь! Обижайте и обижайтесь!
Все это игра! Актеры на пути встречаются разные, некоторые даже думают, что они в своей пьесе живут по настоящему (Браво, режиссер!)
Недозволенно? Недопустимо? Неэтично?
Да к черту  все это!
Игра, вот главная цель, сладость и стремление!
Неискренне и неумело?
Оттачивайте мастерство! Будет неискренно, но профессионально! А если уж совсем хорошо, то и искренне...
Мы сами творцы границ дозволенного и недозволенного, просто у всех эти границы разные. Кто-то оправдывает людоедство, желанием накормить голодающих детей, кто-то не может убить бабочку, потому что она живая и красивая!
А рифма "Lucky - это срам!" не так уж убийственна, как к этому подходить. Извини Lucky, что про тебя, без тебя.))
СРАМ - интимное место, часть тела, которую стыдно показывать ◆ Теперь обнажу срам её пред глазами любовников её. «Книга пророка Осии» / перевод Макария ◆ Ты бы хоть срам прикрыл, негодник!
Не думаю, что Lucky не обладает оным! :dontknow:
На сём прерываюсь, в ожиданиях справедливого гнева Вашего!
Хотя...ладно, гневитесь, чего уж там!
Вертящийся, как насолидолиный уж, Махагон
Вертье в то, во что верится! И да прибудет с Вами сила!
Джа!

Отредактировано Maxagon (2016-01-20 00:58:27)

0

315

ОГО!!! Это что за: "Буря мглою небо кроет..."
И перед самым Форумом...
Ладно... там помиритесь. После добрых ссор - крепкое перемирье!
Посылаю всем лучики ЛЮБВИ!!!
Мужчины! Будьте подтянуты, торжественны, красивы, галантны!
Женщины! Впрочем...Женщины красивы всегда! Так уж нас создала Матушка Природа!
Ц Е Л У Ю,
Я

0

316

Maxagon написал(а):

Уж какую рифму программа по рифмованию выдала, тут уж ой!
Это к ним вопросы!

Браво!

Maxagon написал(а):

не до смыслов, не до обид, не до чего!

Вам бы учебник за пятый класс по русскому языку вспомнить!
Раздел отрицательные частицы "не" и "ни" - значения и применение.

Maxagon написал(а):

Оскорбляйте и извиняйтесь! Обижайте и обижайтесь!

Это Вы про себя сейчас?

Maxagon написал(а):

Да к черту  все это!

Побойтесь Бога, Maxagon!
Такой Великий Праздник, а Вы в такой грех ввергнули всех!
Если уже, как Вы выразились, Вы не мальчик, то чувства чести и совести Вам должны быть известны!

Maxagon написал(а):

Оттачивайте мастерство! Будет неискренно, но профессионально! А если уж совсем хорошо, то и искренне...

Может быть Вам в театральный поступить?
Комедиант из Вас, конечно, никудышный, безграмотность - полная. Но  зато какая эксцентрика?!

Мы же в 21 веке живём, да?
Так напомню, что срам - это стыд.
Ваш срам, Maxagon, - это Ваш язык.
Которым Вы треплете, как помелом, неся сами не осознавая что!

Поэтому, говоря Вашими же словами:

Maxagon написал(а):

Ты бы хоть срам прикрыл, негодник!

0

317

ТатьянаАлександровская
Браво Татьяна!
Умыли!
Крещенская водичка не помогает?
Вы успокойтесь!
Вы правы, я нет! (С вашей точки зрения. Но навязывать свои мнения другим...ай-я-яй, не хорошо...)
Поэтому спешно прикрываю свой срам, дабы не вызвать в Вас мыслей фарисейских!
Добрых снов!
Добрых слов!
Добрых дел!
Я как обычно... не у дел!
Пойду осрамленный спатки...  (да,знаю, не по русски, но слово мне нравится... уж да простят меня Даль и Ожегов!)

0

318

Да, да! "Спать и видеть сны".
Утро вечера мудренее.

+1

319

Maxagon написал(а):

навязывать свои мнения другим...ай-я-яй, не хорошо...

Гыыыыыыыыыыы!
Так и не навязывай.
Живи себе в своём мире, где смысл не нужен , рифма не обязательна а грамотность излишня.
Нас не надо учить. Ладно?
У нас другие понятия.
В том числе о чести и об ИСКРЕННОСТИ,

Играть бесконечно - трудно. Рано или поздно проколешься. Как вчера.

Не раздобыть надёжной славы
Покуда кровь не пролилась.

0

320

Это фильм о любви и о взрослении. Это взгляд мудрого человека на порывы юности. В картине есть все, что может тронуть сердце чуткого зрителя: нежность к своим мальчишеским стремлениям, и понимание, какие открытия ожидают юношу на пути зрелости. Герой фильма - шестнадцатилетний гимназист Антон, он влюблен сразу в двух девушек, и ему предстоит понять, где в этом новом мире, сверкающем всеми красками чувственности — ангелы, а где — демоны, Антон, как и все мы — сам творит свой ад и рай. Он, как и положено чистосердечному герою — проходит через испытания к очищению и пониманию настоящей, большой любви, любви искренней, жертвенной, исцеляющей..
Фильм создан в уникальной технике письма маслом по стеклу.

Режиссер: Александр Петров
Страна: Россия / Япония
2006 г.
Продолжительность - 26 м. 38 с.

- Фильм Александра Петрова «Моя любовь» — лучший христианский фильм 2007 года
- Приз жюри. Зрительский приз. Международный анимационный фестиваль Хиросима (Япония, 2006).
- Приз кинопрессы. Международный фестиваль документального и анимационного кино в Лейпциге (Германия, 2006).
- Гран-При. Международный фестиваль анимационного и короткометражного кино в Дрездене (Германия, 2007).
- Гран-При. Приз за лучшую режиссуру. Приз за лучшее художественное решение. Фестиваль российской анимации в Суздале (Россия, 2007).
- Гран-При. Международный анимационный фестиваль в Тегеране (Иран, 2007).
- Премия "Ника" за лучший анимационный фильм (Россия, 2006).
- Приз за лучший анимационный фильм на 16-м международном кинофоруме "Золотой Витязь" в Кисловодске (Россия, 2007).
- Гран-При. Международный фестиваль анимационных фильмов в Мельбурне (Австралия, 2007).
- Гран-При за лучший анимационный фильм. "Золотой Кентавр" в Санкт-Петербурге (Россия, 2007).
- Приз за лучшую анимацию. Анимационный фестиваль "Anima Mundi" (Бразилия, 2007).
- Номинация на "Оскар" за лучший короткометражный анимационный фильм (США, 2008)

0

321

0

322

0

323

Дина Дурбин — одна из самых ярких звёзд Голливуда 30-х — 40-х годов — прославилась не только ролями в милых, полных музыки и юмора фильмах, но и тем, что «уволила Голливуд до того, как он уволил её». Сниматься в кино Дина начала в 15 лет, а завершилась её карьера, когда актрисе едва исполнилось 27: она переехала во Францию, где прожила вместе со своим третьим мужем, французским кинорежиссёром Шарлем Давидом, 49 лет до самой его смерти в 1999 году.

Несколько интересных фактов о Дине Дурбин:
Родилась Эдна Мей Дурбин 4 декабря 1921 года в канадском Виннипеге, в семье эмигрантов из Великобритании — манчестерского кузнеца Джеймса Дурбина и валлийки Ады Рид. Когда малышке исполнилось несколько месяцев, родители отнесли её на конкурс «Громче всех кричащий младенец». Эдна победила: от ее пронзительного крика в окнах лопнули стекла.

К началу 1940-х годов популярность Дины стала всемирной. Известная актриса Кармен Миранда вспоминала: «Когда в Бразилии выходит новый фильм с Диной Дурбин, на улицах Рио-де-Жанейро появляются тысячи юных мисс Дурбин, одетых и причёсанных, как она».

В фильмографии Дины 21 полнометражный фильм и одна короткометражка.

Высоко ценил талант актрисы Уинстон Черчилль. Часто она пела на приёмах в честь дня рождения Франклина Рузвельта. А Бенито Муссолини в открытом письме девятнадцатилетней Дине Дурбин рассказывал о том, как её любят в Италии и умолял уговорить президента США не вступать в войну на стороне Британии.

Во время войны связисты британских ВВС в сообщениях использовали песню Дурбин «Это глупо, но смешно» из «Весеннего парада» («Весенний вальс» в советском прокате), отбивая её ритмический рисунок азбукой Морзе.

В Амстердаме в музее Анны Франк хранится фотография, вырезанная из журнала — улыбающаяся Дина Дурбин с партнёром по фильму «Первая любовь» Робертом Стэком. Фото было найдено в убежище, где Анна жила с семьёй: оно висело над её кроватью.

Дина Дурбин всегда была вежлива и предупредительна по отношению к своим поклонникам. В мае 1944 года в прессе сообщалось о письме, полученном ею: однажды вечером в казарме зашёл разговор о звёздах, выступавших перед солдатами. Один из военных с горечью сказал: «Эти дамочки не пришлют парню даже жестяную коробочку с арахисом за пять центов…» Автор письма заявил, что готов поставить все свои деньги и поспорить — Дина Дурбин пришлёт ему эти орешки. Желающих поддержать пари оказалось множество; затеявший спор солдат написал актрисе. Дина тотчас выслала ему пятицентовую коробочку с арахисом, чтобы он смог выиграть пари. Вскоре она получила огромную картонную коробку с арахисом — солдат купил её на выигранные деньги и приложил к ней список всех солдат взвода, принимавших участие в споре.

После завершения актёрской карьеры Дина много и с большим удовольствием путешествовала. Когда её узнавали на улицах европейских городов, на вопрос «Скажите, вы — Дина Дурбин?» она неизменно отвечала: «Нет. Но все говорят, что я на неё очень похожа…»

0

324

0

325

А ты говоришь:"Макар...".
Ну да. Есть что послушать пару раз.

А вот его стихи без музыки:
(Гыыыыыыыы!!!!)
Случилось так, что небо было сине и бездонно,
И легкий ветер по морю, гнал мелкую волну,
И был корабль полон, и друзьями, и знакомыми,
И путь держал в далекую страну.
И путь держал в далекую страну.

И капитан был опытный. И все моря проплавал,
Он силы был недюженной - дубы валил плечом.
И нам казалось: много нас. Мы сильные, мы храбрые,
И никакая буря нипочем.
И никакая буря нипочем.

Но что для моря наш корабль - скорлупка несерьезная.
И вот однажды вечером попали мы в туман.
Средь неба грянул гром, собрались тучи грозные,
Пронесся средней силы ураган...

И вот, что удивительно. Все сильные и храбрые,
И все, кому мы верили, воскликнули: "Тону!"
Мы ждали от них помощи, они-же нас оставили,
И первыми отправились ко дну.
И первыми отправились ко дну.

А нас носило по морю, надежды наши таяли.
И только по случайности, нас приняла земля.
И те из нас, кто выжили. По разным обстоятельствам,
Забыли капитана корабля.
Забыли капитана корабля.

Над этими "стихами" ржали ещё когда они появились.
Но ТВ, деньги учителя и тп сделали своё дело.
У нас стать популяоной может любая группа. Всё зависит от количества денег.

Я знаю, тебе нравится. Ради Бога. Слушай. Мне тоже нравятся некоторые их вещи. Но вот какая штука. Я несколько раз запичывал диск "машины" но больше двух трёх раз слушать его не мог.
А вот адажио Альбинони или Весенний вальс Штрауса слушают даже спустя сотни лет после их написания. Уж на что Битлы были на пике славы" И где они? В том месте, которым кончается зебра?
Нельзя проснуться утром и вот так, встав, написать шедевр всех времён и народов. Нет.
Что бы написать что-нибудь стоящее прочтения хотя бы 10-15 человек надо ТРУДИТЬСЯ, учиться и делать это много и регулярно.
Управленцы, которые могут управлять всем и космонавтикой, и энергетикой и угольком, а заодно и стихи писать,  уже насмешили весь мир и развалили страну.
Сейчас в цене специалисты.
Как это и было всегда.

0

326

Lucky написал(а):

Уж на что Битлы были на пике славы" И где они?

Очнись! Они по прежнему на пике славы! Хотя... смотря у кого...

Lucky написал(а):

Что бы написать что-нибудь стоящее прочтения хотя бы 10-15 человек надо ТРУДИТЬСЯ, учиться и делать это много и регулярно.

Что такое фарисейство

Фарисейство в современном понимании является синонимом ханжества и лицемерия. Далеко не каждый человек, в чьем лексиконе есть данное слово, знает историю его происхождения. А берет оно свое начало в Древней Иудее.
Что такое фарисейство
Секта фарисеев появилась во II веке до н.э. Некоторые иудеи, несогласные с некоторыми положениями доктрины доктриной иудаизма, создали собственные религиозно-философские школы. Поначалу слово «фарисей», буквально означавшее «отделившийся», было обидным прозвищем. Но со временем оно же стало произноситься с уважением. Фарисеи видели путь к спасению своего народа через почитание всех традиций, соблюдение обрядов, передаваемых из поколения в поколение – «устного закона», противопоставляя себя тем самым написанному в Торе закону. Ко времени Иисуса Христа это была могущественная секта, но движение уже вырождалось – фарисеи стали фанатиками и казуистами. С ними Иисус много дискутировал. Он обличал фарисеев в проповедовании того, что сами они не исполняли, считая себя праведниками. В 12 главе Евангелия от Луки Иисус приравнивает фарисейство лицемерию: «Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие». По сути, современное понимание фарисейства в основном базируется на этих словах. По иронии судьбы, христианство, некогда бывшее укором всем лицемерам, в Средневековье стало господствующей религией в Европе и само приобрело фарисейский характер, результатом чего стало явление Реформации, отрицавшее формализм, внешнюю набожность и лицемерие служителей католической церкви.В настоящее время фарисейство – это формальный подход в морали, отрицательное качество личности, характеризующееся ханжеством и лицемерием. Сущность его состоит в неукоснительном, но не истинном, а показном, формальном исполнении правил нравственности. В фарисейском понимании нравственность сводится к слепому следованию ритуалу, который уже потерял свою истинную подоплеку. Фарисейству, как олицетворению внешней моральности противопоставляется внутренняя нравственность и личные убеждения.

0

327

Эх, как Вы все взъерошились то!
С чего бы?
Какой то , недостойный Вашего внимания, человечек написал что-то, что Вы считаете обидным?
Так отвернитесь и не читайте, ну не Ваше это -перевоспитывать и не мое перевоспитываться!
А то, что Вы раз за разом мне  пишите, Ваши же слова и девальвирует... то ли Вы сами в это не верите, то ли меня сложно убедить?
Но раз от раза написав то, что по сути одно и то же, Вы кого хотите убедить? Меня или себя?
Верьте в себя! И все получится!
Самовыражайтесь! Кто как умеет.И по меньше возгласов "Поскромней!" , они звучат как давай ка обратно в стойло, к своему стаду!
А я хоть и не конь вороной, скорей конёк-горбунок кривенький, но не хочу как все, хочу как я считаю правильным (даже если это и неправильно)
На сём воспитательный процесс прошу завершить!
Желающим же по плеваться в мою сторону ядом - плюйтесь! Это Ваше право!

Все это написано, как сугубо мое личное мнение и не несет в себе намерения навязать мою точку зрения кому-либо!

0

328

Maxagon написал(а):

В фарисейском понимании нравственность сводится к слепому следованию ритуалу

Упорство - замечательная черта, если она принадлежит ослу, качающему воду.
Никто и не требует СЛЕПО следовать правилам. Я этого не говорил.
Я говорил, что правила надо соблюдать. А несоблюдение правил это не инновация и не революция. Это распущенность.
Если я приду в офис крупного банка (не как гость, а как сотрудник), где все сотрудники ходят в костюмах и галстуках, в трениках, вытянутых на коленках, в сланцах и небритый - это не будет экстравагантно. Это будет глупо и смешно.
Меня никто не заставляет одевать пиджак и галстук. (Ах, да, ещё брюки!). Как нискто не заставляет есть ложкой и вилкой.
Я тебе по секрету скажу - когда никого нет в комнате, я пользуюсь вилкой и ножом. Это фарисейство?
Нет, есть руками - это очень удобно. Но это распущенность.
А фарисейство - прекрасно осознавая, что ты не такой, поддерживать игру и делать вид, что ты романтическая натура. Поэт. Прозаик. Режиссёр. Вот о чём написно в той, статье, которую ты скопировал, ибо печатать своими словами тебе было просто лень.
Лень.

0

329

Maxagon написал(а):

Вся наша жизнь - игра!

Это Ваша жизнь - игра. Не очень интересная.

Maxagon написал(а):

Играйте и веселитесь! Оскорбляйте и извиняйтесь! Обижайте и обижайтесь!

Вы это всё по своей привычке всем предлагаете?
А зачем?
Играть.
Оскорблять.
Обижать.
Бывает запах неприятный. Не нюхай.

Maxagon написал(а):

СРАМ - интимное место, часть тела, которую стыдно показывать ◆ Теперь обнажу срам её пред глазами любовников её. «Книга пророка Осии» / перевод Макария ◆ Ты бы хоть срам прикрыл, негодник!
Не думаю, что Lucky не обладает оным!

Ну а про это.
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Хи-хи.

0

330

Maxagon написал(а):

Желающим же по плеваться

Вообще то мы хотели пожалеть и помочь.
А плюются по-моему верблюды. Когда им обидно.

0

Вы здесь » Литературный форум "Старая Птичка" » Архив Старой Птички » май 2016 год Литературное кафе "Старая Птичка"