Т-аааа-к! И что за тишина в кубрике?
Или известие о моем хорошем настроении, напрочь сдуло, всех постоянных посетителей?
Не бойтесь, вылезайте из под столов и ни к чему прикрываться табуретками!
Гарсон!
Ты то, хоть, здесь?
Капитан, флибустьер и горький пьяница, Махагон, бродил между столиков, зажав в одной руке бутылку, кого то очередного, заморского рома и в другой держа два бокала, надеясь найти себе собутыльника и слушателя, на эту ночь...
Но все знали... Кто с ним свяжется, тот до добра не дойдет, как минимум алкогольная интоксикация обеспечена, и это не считая того, что капитан может, неожиданно рассердиться и схватиться за саблю, с которой не расстается!
Даже, Лаки, в общем то закаленный в подобных "боях" бармен, неожиданно сослался на неотложные дела и уехал куда-то, да же забыв снять с себя свое знаменитое полотенце!
А старый пират, был хорошем настроении, и не смотря на свой громовой голос, (издержка командования, вечно пьяным сбродом, возомнившем себя, матросами его шхуны.) хотел только одного, поделиться радостной новостью, о чудесной женщине, которая наверное изменит его пропащую жизнь, но...
кафе пустовало...
А он ходил и вспоминал ее поцелуй, несмелый, робкий, первый...
А щека его, казалось, горит огнем! " Не буду мыться, еще неделю!" Разумно подсказал, ему мозг!
"Пусто как в моей жизни!", подумал пират, но тут же осексся: "Как раньше было в моей жизни!"
Ну и пожалуйста!
Спите, спите медвежата, и ежата, и котята!
Пойду к шляпнику, мне нужна новая шляпа! С безумно красивым пером, какой-нибудь очень диковинной птицы!
И несмотря на поздний час, он решительно вышел из кафе, хлебнув, хороший глоток своего заморского горлодерного напитка!
Пусть идет!
Всем так будет спокойней!
Лишь пожелаем удачи шляпнику, и что бы он смог пережить эту ночь!
Йо-хо-хо! Неслось с улицы, где в темноте октябрьской ночи постепенно растворялся одинокий силуэт человека...
Всем кто ложится спать! Спокойного сна!
Но не вздумайте, этой ночью, вспоминать об Махагоне, он услышит и придет к Вам!
Я предупредил!
Отредактировано Maxagon (2015-10-13 01:09:03)