положить в деревянную ступку
Здравствуй, бабушка Яга!
Литературный форум "Старая Птичка" |
Теперь можно попасть на форум просто набрав в адресной строке стараяптичка.рф
!!!ВНИМАНИЕ КОНКУРС!!!
у одного моего знакомого музыканта возникли трудности со словами к музыке.
Старая Птичка объявлет конкурс на лучший текст к этой музыке.
подробнее в рубрике КОНКУРСЫ.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литературный форум "Старая Птичка" » Архив Старой Птички » май 2016 год Литературное кафе "Старая Птичка"
положить в деревянную ступку
Здравствуй, бабушка Яга!
Здравствуй, бабушка Яга!
Ой-ёй!
Ой-ёй!
Виктория: хи-хи.
Махагон: пи-пи.
Татьяна: ту-ту.
Лариса: ку-ку.
Виктория: хи-хи.
Махагон: пи-пи.
Татьяна: ту-ту.
Лариса: ку-ку.
А я...
А меня забыли...
Ой ёёёё!
Отредактировано Василиса (2016-01-06 19:08:58)
Ты сменила клич?
Виктория: хи-хи.
Нет-нет! Эти слова Василисы!!!
Ты сменила клич?
Ага.
И началось здесь дрипер турцер
Дурцер герцер нарцер верцер
перваксан шишка с перцем перволит.
Хи-хи.
Ага.
И началось здесь дрипер турцер
Дурцер герцер нарцер верцер
перваксан шишка с перцем перволит.
Хи-хи.
О, Боже?!!!!
Васька, это ты???!!!!
Как сделать сочиво?
Наши прабабушки знали, что готовить на сочельник. Эти древние рецепты приготовления Рождественских блюд не позабыты. И сегодня любая хозяйка при желании сможет сварить сочиво. Вот рецепт этого блюда:
• 1 граненый стакан зерен пшеницы;
• 100 г мака;
• 100 г ядрышек грецких орехов;
• 1 или 2 столовые ложки жидкого меда;
• немного сахара.
Зерна пшеницы положить в деревянную ступку и истолочь пестиком до того состояния, чтобы оболочка зерен отошла. При этом нужно подливать в массу понемногу теплой кипяченой воды. Затем шелуху удаляют, промывая зерна. Пшеницу заливают водой, ставят на огонь и разваривают до готовности. Получается рассыпчатая каша. В деревянной ступке таким же образом растирают мак до появления макового молочка. Добавляют его в кашу, кладут туда мед, сахар и тщательно перемешивают. В конце в массу кладут толченые ядра грецкого ореха. Сочиво готово.
Василиса, я мак никогда не добавляла.
Но изюм - непременно.
Получается очень вкусное и питательное блюдо.
Ни в коем случае не использовать кухонный комбайн и не покупать готовую муку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зачем для сочива мука? - не поняла...
Василиса, я мак никогда не добавляла.
Но изюм - непременно.
Это не ко мне. Это к нашим прабабушкам...
Мак она могла вырастить, а виноград?
Наши прабабушки знали, что готовить на сочельник.
Отредактировано Василиса (2016-01-07 15:46:26)
Доброе утро, Птичка!
Всех с праздником!
Сони!
Пока вы спите, я пирогов напекла!!!
Угощайтесь.
Угощайтесь.
Аппетитненько!
Сони!
Пока вы спите, я пирогов напекла!!!
Угощайтесь.
Спасибо, Солнышко! )
С Добрым утром, Василиса! ))
С Рождеством!
С Праздником!
С Рождеством!
Ольга Косарева.
Рождество.
Тихо огонёк свечи растаял,
Благодатью наполняя дом.
Одинокий ангел, пролетая,
Зацепился за окно крылом.
Может быть, устал в полёте дальнем,
Совершая свой нелёгкий путь.
От святой своей отбился стаи
И решил присесть и отдохнуть!
Синие рождественские звёзды
Улыбались ясно и светло,
И сверкало в воздухе морозном
Кружевное ангела крыло!
И всю ночь, до самого рассвета,
Ожиданьем чуда я жила...
А под утро, на востоке где-то,
Новая заря звезду зажгла!
Светлый ангел Господа восславил,
Над землею сонной воспарил,
Мне на счастье на стекле оставил
Нежный отпечаток белых крыл!
Ольга Косарева.
Супер!!!
Совершите чудо!
Привет, Птичка!
Добрый вечер, Василиса! ))
Желаю доброй ночи всем посетителям этого уютного кафе. )
Добрый день, Птичка!
Субботние "бабушкины" пироги!!!
Угощайтесь.
Отредактировано Василиса (2016-01-09 11:38:32)
Василиса
Хватит нас вкусными картинками мучить!
Надеюсь в Казани мы все это сможем попробовать в "живом" виде?
Всем доброго утра!
Хватит
Моя бабушка говорила:
"Так нельзя говорить, а то Анчутка как хватит..."
Надеюсь в Казани мы все это сможем попробовать в "живом" виде?
Неее, до пирогов не дойдет.
Там фуа-гра, барашки всякие едут.
Вы здесь » Литературный форум "Старая Птичка" » Архив Старой Птички » май 2016 год Литературное кафе "Старая Птичка"