Долго думала, как же прокомментировать это ожидание, (ну как того требуют правила конкурса), и нашла старый свой рассказ о встрече. Все это было во сне...
Сон
Стук ее каблуков был слышен издалека, с того края улицы.
Рассвет – когда солнце только-только начало подниматься над горизонтом.
Она шла к нему.
Каждую ночь она видит один и тот же сон: будто стоит одна посреди очерченного мелом круга, а в том круге спираль. Там она ходит по спирали, то поднимается, то спускается, то снова поднимается, и так без конца. Вокруг - ни темно, ни светло - сплошная непонятность. Слышится странный звук, как будто падают капли из не завинченного крана на кухне. Приходит некое понимание сквозь очертания слов: «Проснись, прошу тебя. Неужели тебе все равно? Ведь если я умру, и ты уйдешь со мной». «Кто это?»
Однажды она забыла свое сердце на той самой кухне, оставила его в раковине, а кран плотно не закрыла. Вот и получилось, что стекали капли воды из крана прямо на сердце. Стекали, стучали, разрывали частички сердечной плоти, просачивались внутрь, устремляясь к самой сердцевине, туда, где его дом. Капли скапливались и собирались в озеро, дом уходил под воду.
Еще чуть-чуть и все предастся забвению.
Обескровленная плоть трескается от боли, кровь отступает под натиском воды, лишая сердце надежды. Из последних сил сердце умоляет проснуться ту, что забыла его в кухонной раковине: «Смотри - туман рассеивается, солнце встает. Помнишь, как он пришел к тебе впервые? Увидел, обнял, глаза его говорили “я так люблю тебя“. Его губы заставляли меня учащенно биться, и я знало, что только ему могу принадлежать всецело и навсегда. А ты сказала: «НЕТ», оставила меня, забыла. Он ушел, и даже не обернулся. Винишь во всем меня? Понимаю. Коришь, что не могу его выжить, выбросить, выселить и забыть? Прости – все еще люблю его. Вода, вода, слишком много воды…» Сердце переходит почти на шепот, заканчивает, умолкает и почти покидает ее.
Улица проснулась. Кто-то уже спешил на работу, кто-то, зевая, высунулся в окно, проверяя, какая там погода.
Она шла и ничего не замечала. Ее глаза видели только горизонт. Картина проснувшегося мира замерла или ее там вовсе не было. Даже Бог затаил дыхание в ожидании чего-то. Тишина.
Раздался первый стук, сначала еле слышный, робкий, боязливый, а через мгновение - еще один – более четкий, смелый… И тут, стук зазвенел, громко, гулко, отдаваясь на том конце улице, заливался, обгоняя горизонт… Вода уходила, кровь пульсировала, образовывая целые потоки, и бежала по венам обратно к сердцу.
- Почему я не умею летать? Потерпи, пожалуйста, еще хоть одну секунду!
- Скорее! Задыхаюсь! Сердце уже где-то в горле. Оно меня душит. Тебя не было так долго.
- Ты же знаешь везде пробки, пришлось идти пешком.