Простите, Виктория, что в Вашей теме ругаюсь.
Просто достала циничность и вседозволенность.
Поражает, что души авторов, сердца читателей не ставятся ни во что у некоторых.
Татьяна,браво!
Сумели!
Задели!
Умыли!
Но -
Я сказал как чувствовал,
предысторией был наш разговор с Викторией.
И смыслом была не циничность, а 100 % попадание Виктории в мои ожидания, в чем же здесь вседозволенность?
Но оказывается выражать свое отношение,по Вашему, можно только хвалебными строками.
Или строками угодными для восприятия только некоторой группой личностей.
Жаль.
Я за правду.
А тут получается, кто не с нами, тот против нас!
Татьяна, извините, что я Вас задел в других постах, но если говорить более-менее серьезно
Мы здесь сошлись как группка авторов, которые, заслуженно или нет (не мне судить) считают что их произведения достойны публичного восприятия,
А для меня, как абсолютно непрофессионального автора (с тройкой по литературе в школе, не хвалюсь, реалии...) интересно этим заниматься
влезая в судьбы персонажей, представляя их реакции на то или иное событие их жизни. Причем наделяя их, как плохим , так и хорошим,
чуть-чуть соревнуясь в этом с самим Создателем(ну это для большей образности), ты их любишь как своих детей и понимаешь как же это тяжело. Например убить своего героя, следуя неумолимой логике сюжета,
прошедшего, через все потаенные стороны, твоей души, это как немного убить себя. Здесь то циничность и спасает, переводя все это в некую неживую форму впечатлений.
Так если разобраться, все авторы, садомазохисты!
С одной стороны они творят со своими героями, как отъявленные садисты, все что им взбредет в голову, заставляя делать где то геройские подвиги,
где то самые низкие подлости.
С другой стороны, мы все это выдаем на суд читателей и ждем, с нетерпением мазохиста,кто как это воспримет, и со сладким ужасом читаем отрицательные рецензии!
Так что циничность, я думаю присутствует у всех нас, видимо все дело в дозировке!
А в обще, это отдельная большая тема, о которой говорить можно бесконечно.
Искренне Ваш, циник, нахал,наглец и бесстыдник Махагон.
Maxagon написал(а):
Искренне Ваш, циник, нахал,наглец и бесстыдник Махагон.Подхалим ещё, как выяснилось! - ведь знал, что я улыбнусь.
Участник многих литературных объединений.
Лауреат, дипломант и т.д. и т.п.
Но я не про это , конечно.Да, все те, кто не со мной, те против меня, - и это без вариантов.
Но и это всё мелочи.Не мелочь заключается в другом:
Оказаться прилюдно обнажённой - не проблема.
Проблема - обнажить душу.Почему проблема?
Потому что найдутся вот такие циники, как Вы, которые поднимут на смех то, в чём абсолютно ничего не смыслят.
И совсем ничего не понимая, будут резать по живому.Вот сейчас бы мне хлопнуть дверью, размазав Вас по стенам этого милого форума.
Однако, не могу позволить себе подобного.
Да и чести было бы Вам слишком много.
Подхалим ещё, как выяснилось! - ведь знал, что я улыбнусь.
Участник многих литературных объединений.
Лауреат, дипломант и т.д. и т.п.
Но я не про это , конечно.Да, все те, кто не со мной, те против меня, - и это без вариантов.
Но и это всё мелочи.Не мелочь заключается в другом:
Оказаться прилюдно обнажённой - не проблема.
Проблема - обнажить душу.Почему проблема?
Потому что найдутся вот такие циники, как Вы, которые поднимут на смех то, в чём абсолютно ничего не смыслят.
И совсем ничего не понимая, будут резать по живому.Вот сейчас бы мне хлопнуть дверью, размазав Вас по стенам этого милого форума.
Однако, не могу позволить себе подобного.
Да и чести было бы Вам слишком много.
Вы хотите нормального профессионального разбора литературных произведений, Maxagon?
Легко!
Просто сегодня, да и ближайшие месяцы я не ставлю на форуме целью давить разбором и уничтожать авторов неулыбкой, точнее правдой литературного разбора.
А вообще это делается элементарно:
1. Соответствие тематике конкурса;
2. Оригинальность произведения;
3. Творческий подход;
4. Эмоциональное воздействие и социальная значимость текста;
5. Стилистическая и логическая правильность текста и его глубина;
6. Применение поэтических приёмов и образов;
7. Грамотность текста, размер стиха и его исполнение(отсутствие сбоев);
8. Рифмы (техпараметры и банальные или оригинальные);
9. Литературные тропы и использование средств художественной выразительности.
10. Ваше личное восприятие произведения.
(это самая элементарная градация художественного текста)
Maxagon написал(а):
интересно этим заниматься
влезая в судьбы персонажей, представляя их реакции на то или иное событие их жизни.
Я действительно слишком тактична.
И в этом моя боольшая проблема.
Мужчины-критики, профессиональные поэты так благодушны к Вам бы не остались.
Maxagon написал(а):
и со сладким ужасом читаем отрицательные рецензии!И кто Вам сказал, что этот "ужас" бывает сладким?
Maxagon написал(а):
Так что циничность, я думаю присутствует у всех нас, видимо все дело в дозировке!Циничность действительно бывает у каждого автора.
Но!
Проще всего оставить автора в целости и сохранности, - разобрать его пейзажную и гражданскую лирику (прозу).
Если Вы видите в произведении личностные мотивы, если Вы хотите поюродствовать и оттянуться в Вашем жанре, то будьте уверены, - я отреагирую так, как реагирую.
А другие авторы просто закроют свои страницы, удалят произведения, зная что дефицита в литературных форумах сейчас не существует.
Ваше поведение, простите меня за откровение, очень похоже на поведение изрядно подвыпившего человека.
Вроде ничего не пропустил, если что то пропустил, поправьте.
Отредактировано Maxagon (2015-09-25 23:01:04)