— Недолюбливаю Канта с его категорическим императивом. Мне ближе три стадии человеческого существования Кьеркегора.
— А как ты относишься к диалектике Гегеля, его философии духа?
— Черт, обычно после моей первой фразы люди вокруг почтительно молчат.
Пофилософствуем ???
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12017-02-17 21:07:33
Поделиться22017-02-17 21:10:53
Дамы, как Вам старина Шопенгауэр?
Отдельные, но систематически распределённые
мысли о разного рода предметах.
Гл. XXVII. О ЖЕНЩИНАХ
*
Уже самый вид женской фигуры показывает, что она не предназначена для слишком большого труда ни духовного, ни телесного. Она отбывает обязанность жизни не действительным, а страдательным образом: муками родов, заботами о детях, подчинённостью мужу, для которого она должна быть терпеливого и ободряющей подругою. Она не создана для высших страданий, радостей и могущественного проявления сил; жизнь её должна протекать спокойнее, незначительнее и мягче, чем жизнь мужчины, не делаясь в сущности от этого счастливее или несчастнее.
*
Женщины уже потому склонны (приспособлены) к пестованию и воспитанию нашего первого детства, что они сами ребячливы, вздорны и близоруки, одним словом, всю жизнь представляют из себя больших детей: род промежуточной ступени между ребенком и мужчиной, который и есть собственно человек. Стоит только взглянуть на девушку, как она по целым дням лепечёт, поет и пляшет с ребенком, и представить себе, что на её месте при всем добром желании мог бы сделать мужчина?
Поделиться32017-02-20 17:52:44
Дамы, как Вам старина Шопенгауэр?
Гораздо ближе, чем Кант с его категорическим императивом.
И хоть однозначного суждения нет, автор этого трактата высказывает мнение о том, что дамы "ребячливы, вздорны", "представляют из себя больших детей", забывая, что ...
(Великая сила многоточие, не так ли Maxagon?)
Впрочем, интересное время выбрал автор сообщения для его выхода в свет...
Вправе ли я в канун 23-го февраля устраивать на сайте тираду, приводя бесспорные утверждения, кто же в доме главный ребёнок?!
И впрочем, а впрочем...
С наступающим, Maxagon!
Поделиться42017-03-01 19:24:04
Да, Maxagon, как Вы относитесь к Теософической сингулярности априори нелегитимных экзерсизмов актуальности эпистолярно транквилизаторного эвфемизма женской неадектвотности?
Поделиться52017-03-02 10:23:41
Теософической сингулярности априори нелегитимных экзерсизмов актуальности эпистолярно транквилизаторного эвфемизма женской неадектвотности?
Где-то я уже это читала...
Хи-хи.
Немного натянуто. Но все понятно.
Поделиться62017-03-03 14:07:20
Где-то я уже это читала...
Ну да, ну да...
Классиков надобно знать!
Поделиться72017-03-03 14:17:55
Да, Maxagon, как Вы относитесь к Теософической сингулярности априори нелегитимных экзерсизмов актуальности эпистолярно транквилизаторного эвфемизма женской неадектвотности?
К теософической сингулярности я лично не отношусь!
Но то что это пришло от Вас, еще и еще раз доказывает, что мачизм Шопенгауэра возник не на пустом месте!
Ну не легитимные экзерсизмы, мы трогать не будем, а то забанят!
И хотел уточнить, Вас то эвфемизма женской не адекватности не угнетает, не беспокоит?
Поделиться82017-03-03 14:34:40
Вас то эвфемизма женской не адекватности не угнетает, не беспокоит?
Да знаете, Maxagon, - мы с ним как-то разными тропками прогуливаемся.
Такая вот обоюдо-взаимная неприкосновенность.
Поделиться92017-03-06 16:47:38
мы с ним как-то разными тропками прогуливаемся
Не понял, с кем??
Поделиться102017-03-06 17:33:07
Не понял, с кем??
Дык со смягчением, понятно дело.
Думала, дело ясное, что над бровями даж заморачиваться... не стоит.