Дорогие мои, птичкинцы!!! Я очень надеюсь, что вернулась в гнездо))) Черпать буду новые волны вдохновения и напишу хоть что-нибудь в грядущем году!!! Дарю всем всем чудо в гранате. Пусть у каждого из тех, кто считает себя птичьим, сбудется его чудо!!!
А в группе "К нам волшебство приходит в дом" вас ждет отрывок моей новой сказки!!!
Самую добрую, милую, красивую, чудесную во всех отношениях с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Василиса, пусть новый год принесет исполнение всех сокровенных смелых желаний, не обделит здоровьем и счастьем, будет щедрым на добро, солнечные деньки и радостные события))) Спасибо за то, что вы такая солнечная, позитивная, яркая! Счастья вам,любви, вдохновения!
С Новым годом, Птичкинцы! С добрым днём, Друзья! Счастья! Здоровья! Улыбок и смеха, И то, что словами никак, ну нельзя... Желаю всем огромной радости! Здоровья! И... Счастья! И... вдохновения, конечно, ведь только для крыльеев Открыта Вселенной доброй стезя.
С самым добрым и с самым тёплым! Волшебным и сказочным, Солнечным днём! Тем, драгоценным, звонким, весёлым, Да, что для сердца добрым огнём. Звёзды смеются с утра, спозаранку, Солнышко дарит неба лучи, Снежинки искрятся в воздухе славно, А в бриллиантах природа звучит.
Мир С Днём Рожденья сегодня поздравит Самую добрую, милую и… И непременно весны пожелает, Тёплость тепла и счастия, и Дома – улыбок, в работе – успехов, И на душе, чтоб всегда благодать! И улыбается дню мир согретый… Самого доброго просит желать!
Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,- Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана – Прольется пламенной смолой.
Пока жива, с тобой я буду – Душа и кровь нераздвоимы,- Пока жива, с тобой я буду – Любовь и смерть всегда вдвоем.
Ты понесешь с собой повсюду – Ты понесешь с собой, любимый,- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом.
Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты?
За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба — я и ты.
Но если я безвестно кану – Короткий свет луча дневного,- Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим.
Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал.
Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали.
С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг!
Это стихотворение имеет интересную историю создания, о которой рассказала в своих записях жена поэта, Нина Григорьевна Прозрителева. Лето 1932 года супруги провели у родственников, и Александр Кочетков должен был уехать раньше жены. Билет был куплен до станции Кавказской, после чего нужно было пересесть на поезд Сочи — Москва. По воспоминаниям Нины Григорьевны, супруги никак не могли расстаться и уже во время посадки, когда проводник попросил провожающих покинуть поезд, Нина Григорьевна в буквальном смысле вызволила мужа из вагона. Было решено сдать билет и отложить отъезд на три дня. По истечении трех дней Кочетков уехал и, прибыв в Москву, обнаружил, что друзья уже считали его погибшим в крушении, которое произошло с поездом Сочи — Москва. Получилось, что те три дня отсрочки спасли поэта от неминуемой гибели. В первом же письме от мужа, которое получила Нина Григорьевна, было стихотворение «Баллада о прокуренном вагоне». Все произошедшее заставило поэта задуматься о роли случайностей в жизни человека и о великой силе любви, способной уберечь человека от трагических перипетий судьбы.
Птичка, птички привет! Пусть сегодняшний праздник принесет вам исполнение всех светлых помыслов и поможет найти свою дорогу, ведущую к полной гармонии души и тела. Славьте Господа и любите друг друга!
Первыми исполнителями этой, написанной Львом Ошаниным и Аркадием Островским в 1962 году песни, были вовсе не дети. Сначала строки про рисунок мальчишки пела Майя Кристалинская, затем Тамара Миансарова, а, вслед за ними, и другие известные советские исполнители, в том числе, и Олег Анофриев. Но детское исполнение "Солнечного круга" удивительно, проникновенно!
Солнечный круг.
Солнечный круг, небо вокруг — Это рисунок мальчишки. Нарисовал он на листке И подписал в уголке:
Припев:
Пусть всегда будет солнце! Пусть всегда будет небо! Пусть всегда будет мама! Пусть всегда буду я!
Милый мой друг, добрый мой друг, Людям так хочется мира. И в тридцать пять сердце опять Не устаёт повторять:
Припев:
Пусть всегда будет солнце! Пусть всегда будет небо! Пусть всегда будет мама! Пусть всегда буду я!
Тише солдат, слышишь солдат, Люди пугаются взрывов. Тысячи глаз в небо глядят — Губы упрямо твердят:
Припев:
Против беды, против войны Станем за наших мальчишек. Солнце навек, счастье навек — Так повелел человек:
Припев: