Помочь форуму (мин. 100 рублей) .

Литературный форум "Старая Птичка"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературный форум "Старая Птичка" » Встречи Старой Птички в Казани. » Встреча Старой Птички в Казани 2016


Встреча Старой Птички в Казани 2016

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте, дорогие и чудесные Птичкинцы!

Ребят, как же здорово, что нам это удалось!
Что встреча Старой Птички прошла на "Ура!"

Это было … это было восхитительно!!!

Надо бы рассказ написать и как-то художественно обрамить словом,
горячими воспоминания, но иногда  все слова становятся ненужны!
http://s6.uploads.ru/t/x4HsS.jpg
http://s7.uploads.ru/t/DSUq7.jpg
http://s3.uploads.ru/t/sFXxA.jpg
http://s6.uploads.ru/t/YlOWd.jpg
http://s3.uploads.ru/t/s2RaC.jpg
http://s3.uploads.ru/t/LTHXx.jpg
http://s6.uploads.ru/t/aAQo8.jpg
http://s7.uploads.ru/t/EGqFp.jpg

Время нашей встречи, к сожалению, вот, пролетело нещадно быстро! ))

Желаю всем счастливого пути! )

+3

2

Книжная лавка Старой Птички

http://s7.uploads.ru/t/IQJfY.jpg

0

3

Птичкинцы!
Привет!
Вот мы и дома.
Встреча друзей прошла замечательно!
Всем огромное спасибо за участие!
За ваши улыбки, хорошее настроение, тепло и радость, которую вы несёте своим творчеством.
Не прощаюсь.
Говорю всем : "До свидания, до новых встреч"

0

4

http://s6.uploads.ru/t/S35Uy.jpg
http://s2.uploads.ru/t/sZK7t.jpg

0

5

http://s3.uploads.ru/t/1AX2n.jpg

0

6

Вот и закончилась наша замечательная встреча.
Мы разъехались, увозя с собой такие тёплые и дружеские впечатления. Даже погода пошла у нас на поводу и осветила наше расставание яркими солнечными лучами.
Как же всё начиналось?
Впервые мы встретились в 2015 году, а задумывался фестиваль поэзии аж 2014! Творческие люди  - лёгкие на подъём. И когда однажды, мы увидели в новостях мечеть Кул Шариф, спрашивать ничего не пришлось. Мы переглянулись, (а «мы» - это Lucky и Василиса) и стали собирать вещи.
Мероприятие прошло успешно. Во многом, благодаря заботе и трудам несравненной Татьяны Александровской. И мы решили его повторить.
Сборы на второй международный ежегодный фестиваль поэзии «Старая Птичка» в Казани были не менее интересными чем само выступление. На форуме (http://oldbird.mybb.ru), начались  жаркие дискуссии и споры. Обсуждались темы выступлений и меню. Программа выступления, сюжет и меню искромётного застолья друзей из разных стран, маршруты и билеты, фоновая музыка и настройки звука и микрофонов, программа прогулок по Казани….
Не знаю, что в итоге было самым интересным – сборы или собственно концерт.
И вот настал час Икс. Со всех сторон земли полетели, поехали и просто пошли талантливые поэты и писатели в санаторий Сосновый БОР. Кто-то приехал заранее, кто-то прилетел ночью, а некоторые самые одарённые личности прилетали в Казань через Владивосток или Петропавловск. Ну, я не помню точно деталей маршрута, но прямые дороги – не для нас. Настоящие герои всегда идут в обход!
И всех, абсолютно всех, встречала заботливая и радушная хозяйка Татьяна Александровская.
Представляете, какие яркие и звонкие переживания мы ощутили, впервые увидев друг друга вживую?!
Было это примерно так:
Лаки, нагруженный колонками, микшерами, проводами и бараньим шашлыком (шашлык был в это время снаружи в весьма увесистой сумке вместе с мангалом, решётками, шампурами, углём и жидкостью для розжига, это потом барашек оказался внутри и не только у меня) шёл по безумно красивой дорожке, окаймлённой уходящими в небо высоченными соснами и красавицами рябинами с гроздьями алых ягод обильно припорошеных свежим пушистым ослепительно белоснежным снегом. Впереди гордо шествовала счастливая Василися слегка загруженная микрофонными стойками, коробками с книгами и журналом «Старая Птичка», парой ноутбуков и (как же без этого?) небольшой, с маленького слоника косметичкой с разными женскими косметическими секретами.
И вот, такая долгожданная дверь корпуса номер десять распахивается, тронутая властной, экспрессивной рукой южной женщины и появляется меховое чудо в солнечных очках самой известной марки и столь тонко нанесённым «боевым раскрасом» женщины, что я даже не знаю что больше меня взволновало – вид или аромат тончайших духов.
Сомнений не было.
Я бросил сумки наземь (надо сказать с большим удовольствием) и широко расставив руки со словами: «Ларисссссса!!!!! Обознаться невозможно!»
Мы обнялись, как телепузики и продолжили процесс заселения.
Перед выступлением было вполне достаточно времени, что бы перекусить, ознакомиться с великолепной территорией Санатория и подготовиться к концерту. Я думаю мы избежим рассказ о трудностях сборки звукового оборудования и подготовки зала. Отмечу лишь, что стоящих в зале диванчиков не хватило и пришлось силами наиболее активных и физически подготовленных зрителей организовать поднос банкеток и диванов из коридора. На ужин некоторые зрители опоздали. Не хотели отпускать духовную пищу променяв её на плотскую.
Начала концерт Татьяна Александровская. Она представила нас, рассказала в двух словах о Старой Птичке и прочитала свои стихи под вечную музыку Чайковского. Напомнила и о серъёзных вещах, о дате снятия блокады Ленинграда. Её патриотические стихи глубоко взволновали зрителей.
И чтобы не упустить созданное настроение так хорошо наладившийся контакт со зрителями я прочёл свою миниатюру «Бред». Это стихи о войне, об умирающем бойце. Но в тексте не указано о какой войне идёт речь и невозможно понять к какой из сторон конфликта принадлежит боец. Да и какая разница? Когда ты умираешь и видишь маму? Зарисовка сопровождалась строгой и волнительной цитатой из «Всенощного бдения» «Глас четвёртый. Всякое дыхание да славит Господа.» В исполнении мужского хора Соловецкого монастыря.
Накал страстей нарастал. Зрители сидели с серьёзными лицами. Надо было разряжать обстановку.
И появилась Вика.
Волшебная Виктория Полева. Я в двух словах рассказал о её весьма необычном творчестве, о стихах в стиле верлибр. Музыка была специально для её произведений создана в одной из самых известных студий Волгограда.
Это было волшебно! Сочетание голоса, музыки, чувств и смысла рождало сказку, которая надолго остаётся в душе. Это было прекрасно! И это был такой эксклюзив, который услышать можно было только на фестивале поэзии «Старая Птичка» 2016.
Продолжил выступление московский поэт Махагон. Его простые, но очень трогательные, цепляющие строки сопровождала крайне современная великолепно подобранная музыка. Многие работы перекликались с творчеством Виктории, как голос и эхо.
Сказка продолжалась….
Сказка… Сказка? Ну как же без неё?
Наша чудесная Василиса, королева микшерских пультов неповторимо прекрасно прочитала мою сказку про Солнечного котёнка.
А дальше….
Дальше был «взрыв мозга», как сказали бы современные молодые люди.
На сцену вышла великолепная Лариса Ромеро (Лариса Зеленюк).
Это были и арии из опер, и танцы, и отрывки из спектаклей, и, конечно же, неповторимые песни Пиаф….
Зал взорвался аплодисментами и вопросами. Одна из зрительни ц даже поднялась на сцену и поговорила с Ларисой по-французски.
Я прочитал отрывок из её книги «Записки психолога».
И завершила концерт ещё одна моя сказка «Как зайчик ушки потерял» в исполнении бесподобной Василисы.
Потом были долгие хватания за рукав, автографы, продажа книг издательства Старая Птичка (там были книги всех выступивших авторов и тех, кто не смог приехать) обмен телефонами и адресами.
Слова благодарности и просьбы приезжать ещё.
Концерт прошёл с большим успехом и, как говорится, на одном дыхании.
Затем лёгкий ужин, что бы оценить всю прелесть российского сервиса по-шведски и все плавно перетекли в люкс Lucky и Василисы, где хозяйка уже приготовила прекрасно сервированый стол со сладостями, мясностями овощами и фруктами.
Гости обменялись подарками и сувенирами и скромно поужинали только что прилетевшими из Франции фуагра, на специально испечённым для этого хлебом с луковым соусом и соусом песто, французским коньком, их же шампанским и белым вином с конфетами.
А потом….
Наверное, казанские сосны, припорошенные снегом, звёзды и луна вдохновляют.
Разводить открытый огонь в гостинице нельзя. Очень нельзя.
Но если нельзя, а очень хочется, значит, что? Правильно, можно!
И мы с Махагоном, по колено и даже чуть чуть выше в снегу на 19-ти градусном морозе под громкие крики женской части Старой Птички подбадривающих нас с последнего этажа высокого десятого корпуса принялись за таинство приготовления пищи самым первобытным способом. На огне. Приготовленный Васлисой барашек был так великолепен, что, я думаю, в эту ночь никто в Сосновом Бору не спал. Кто от шума, создаваемого нашей весёлой компанией, а кто от сумасшедшего запаха бараньего шашлыка распространившего по всей округе.
Когда закончилась наша джем сейшн я не помню. Но солнце было уже существенно выше горизонта.
Продолжили мы наше действо уже в городе. Добрые казанские таксисты отвезли нас в странный храм всех религий, где в одном здании можно было увидеть и полумесяц и крест и будду и сфинксов и много ещё чего.
Казанский кремль.
Кул Шариф (мечеть) был просто великолепен! Мы даже пошли на подвиг поднялись пешком на смую верхотуру! Снимки прилагаются. С такой дружной компанией был не страшен даже мороз. А солнце решило поднять нам настроение на недосягаемую высоту.
Однако мороз делал свое холодное дело. И мы причалили не там, где могли бы сделать осознанный выбор меню и обстановки, а там, где было ближе.
А ближе было семейное кафе Чак-Чак. Нет, это не в честь известного американского актёра Нориса, а в честь очень вкусной национальной еды.
Уходить из тепла совсем не хотелось. К тому же кафе оказалось очень нарядным и уютным. С более чем демократическими ценами и качественной пищей.
Отсюда мы и отправили в обратный путь Викторию, Ларису и Махагона, пропорционально указанным в билете часам отправления.
А мы продолжили знакомство с городом. Мы – это Васлиса и Lucky.
Вечерняя Казань великолепна. Архитектура, роскошная подсветка и очень спокойные и доброжелательные люди.
Мы посмотрели Казанского кота, купили сувениров, сфотографировались с «бабайками», повеселись над татарским Путиным в ттюбетейке, заглянули в музеи велосипедов, сказок, страха и пыток, зеркальный лабиринт и театр. Нашли знакомое нам кафе Сказка, где потрясающие люди, хозяева заведения прекрасно нас накормили и много рассказывали о городе и об истории кафе, существующего с 1970 года.
Не могли мы пройти и мимо «кафе революционной кухни» Куба Либре. Это заведение стоит особого очерка. Да простят меня читатели, но я расскажу о туалете. Сложнейшая система противовесов и блоков ввергла меня в уныние. Однако на помощь мне пришла надпись: «После сброса бомб нажми педаль».
http://s3.uploads.ru/t/cI6BK.jpg
Всё остальное было оформлено в не менне смешном стиле, но мы побережём нравственность читателей. Портреты Че Геваре, старинные ТВ и Радио, все стены расписаны автографами… Оставили свой след в истории и мы.
Вы можете посмотреть всё это в замечательном фильме, снятом талантливой Василисой по итогам поездки.
Казанский вокзал.
Вагон.
Москва.
И первая мысль, которая пришла – как жаль, что всё это уже закончилось…..
До свидания Старая Птичка!!!!
А мы…
А мы начинаем подготовку к фестивалю Старая Птичка номер три.
Предложения принимаются.
Lucky
Москва-Казань-Москва.
Январь, 2016

http://s3.uploads.ru/t/lfcq6.jpg

0


Вы здесь » Литературный форум "Старая Птичка" » Встречи Старой Птички в Казани. » Встреча Старой Птички в Казани 2016