...Был тёплый летний вечер. Мы медленно шли по узкому тротуару вдоль изгороди царицынского парка, о чём-то тихо говорили (не помню, - о чём). Удивительно, но я даже не помню, когда и где мы встретились, и тем более - почему...
Но какая-то необъяснимая радость и захлестнувшая меня гордость (потому что я поняла, - кто это) настолько переполняли меня, что я почти не слышала его вопросов и своих ответов. Во время разговора мы почему-то смотрели перед собой на тропинку, - ни разу не взглянули друг другу в лицо. Хотя однажды, краем глаза я посмотрела на его профиль, - не узнать это лицо было невозможно: высокий, чуть скошенный лоб, прямой нос, упрямый разрез рта с глубокой складкой возле него, немного грустные глаза, слегка уходящие в глубину глазниц под навес бровей, едва заметная бледность лица... А характерная хрипотца в голосе подтверждала этот образ.
От небольшого волнения мысли путались у меня в голове, но некоторые навязчивые, - всё же пульсировали: "Как, почему именно я? Мы такие разные... Кто - ОН, а кто - я?". Эта замечательная тропинка и чудесный вечер казались бесконечными, как будто они вели в какую-то прекрасную неизвестность... Недалеко от метро, что возле парка, мы присели на скамейку, - расставаться не хотелось... Немного помолчав, он вдруг сказал: "Ну что ж, пора по домам... Спасибо, что составили мне компанию, - было очень приятно... Сейчас провожу Вас и пройдусь по этому замечательному парку. Я редко совершаю такие прогулки". Пожав мне руку ( я это почувствовала), он пошёл к входу в парк, не оглядываясь, а я - в метро, с чувством лёгкой, но приятной грусти, как вдруг... ПРОСНУЛАСЬ!!! Вот ЭТО ДА!..
Увидеть ТАКОЙ СОН... Долго не могла встать, приходила в себя и, улыбаясь, всё думала: "Владимир Высоцкий - в моём сне?! С какой стати?! Мы, действительно, очень разные люди, но песни его и стихи я всегда любила и люблю, фильмы с его участием обожаю ( в том числе "Место встречи изменить нельзя". Но мы - ПОЭТЫ! (Опять же - разные). Почему мы встретились во сне, и что он так грустно хотел сказать?!..".
Может быть, это хорошее предзнаменование?.. Но как бы то ни было, сон оставил очень странное и загадочное впечатление, несмотря на множество похожих моих снов!..
Необыкновенная прогулка...
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12016-09-30 20:15:33
Поделиться22016-10-04 20:12:42
Поворот на самом деле неожиданный.
Первые два абзаца не понимаешь к чему это, а потом быстро понимаешь, что оказывается все это во сне.
И отношение тоже у меня неоднозначное. Хочется все равно чего-то большего.
Отредактировано AnnaBu (2016-10-04 20:17:04)
Поделиться32016-10-04 20:53:48
Пожав мне руку ( я это почувствовала),
Что почувствовала?
Слегка "Неожиданный поворот" есть.
Но...для рассказа на конкурс...несколько слабовато.
Извините.
Поделиться42016-10-05 00:05:00
Может быть, это хорошее предзнаменование?
Верьте в хорошее, Валентина, и пусть сны ваши сбываются (только хорошие!) А ещё сны можно заказывать!!!
Поделиться52016-10-18 09:53:07
Первые два абзаца, - да! Красиво. Лирично. Романтично.
Финал крайне неожидан и быстр.
Но дело даже не в этом.
Валентина, Вы куда-то пропали. Совсем не заходите на форум.
Ваша авторская библиотека молчит, а я уверенна, Вам есть что рассказать.
Ждём Ваших новых произведений.
И... очень хочется составить для себя авторский портрет.