Литературный форум "Старая Птичка"

Объявление

Теперь можно попасть на форум просто набрав в адресной строке стараяптичка.рф


!!!ВНИМАНИЕ КОНКУРС!!!

у одного моего знакомого музыканта возникли трудности со словами к музыке.

Старая Птичка объявлет конкурс на лучший текст к этой музыке.

подробнее в рубрике КОНКУРСЫ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературный форум "Старая Птичка" » Кулинария » Наши рецепты


Наши рецепты

Сообщений 61 страница 90 из 167

61

Салатик Осенний.
Самое время подумать о зимних заготовках. Вкусный и очень простой в приготовлении салатик.

2 кг кабачков
300 г лука
5-6 стручков сладкого перца
1 кг спелых помидор
1 стакан растительного масла
200 г сахара
200 г томатной пасты
2 ст. л. Уксуса
1 ст. ложка соли (с горкой)
Приготовление:
В большой кастрюле варить на среднем огне 10 минут растительное масло, сахар, томатную пасту. В полученную кипящую массу добавить мелко нарезанные кубиками кабачки, лук. Варить еще 10 минут. Затем добавить перец кубиками. Через 10 минут добавить соль и мелко нарезанные или прокрученные через мясорубку помидоры. Влить уксус. Всё перемешать и варить еще 10 минут.
Горячий салат закатать в банки металлическими крышками. После полного остывания убрать салатик на хранение.
Приятного аппетита!
Зимой кабачки - это здорово!

0

62

Василиса написал(а):

Салатик Осенний

Интересно, а что будет, если этот салат приготовить без кабачков?  :rolleyes:

Наверное, это будет съедобно. )
Проверим?

0

63

ТатьянаАлександровская написал(а):

Интересно, а что будет, если этот салат приготовить без кабачков?

Можно вообще оставить один только перчик.
Но это будет совсем "другая история"...
Хи-хи.

0

64

3 по 3

3 баклажана
3 крупных перца
3 крупных помидора

лук репчатый - большая луковица.

Баклажаны порезать крупными кольцами, перец постругать соломкой, помидоры порезать.
Добавить мелко порезанный лук.
Овощи положить в сковороду, добавить стакан растительного масла, 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса.
Перемешать. Закрыть крышкой.
Поставить тушить на медленный огонь на 10-15 минут.

Готовый салат разлить по банкам и закатать.

Приятного вам аппетита!

0

65

Сегодня же все на рынок за овощами!
Замечательный будет салатик.
Представляете: зима, сугробы, вьюга. А у вас салатик с баклажанами.
Привет из лета!
Красота! :flag:

0

66

Готовь сани летом.
или
Варенье солнечное

Собранные цветки одуванчиков необходимо тщательно перебрать, очистить от соринок, обрезать весь зелёный ствол.

Десерт получится очень вкусный, и хоть для его приготовления придется немного повозиться, но зато в холодные зимние дни... солнышки на Вашем столе...
Да и варенье будет иметь более насыщенный вкус и аромат.

Для приготовления понадобится собрать 400-450 шт. цветков. Прежде всего, все головки одуванчика надо очистить от цветоножек, оставив одни лепестки.
Перебранные цветы залить литром холодной воды, поставить на медленный огонь и варить около получаса. По истечении этого времени варенье снять с плиты, закрыть крышкой и оставить еще на шесть-восемь часов.
Затем добавляем один килограмм сахара и ставим на огонь, помешивая, до полного растворения песка.
Для придания у более мягкого вкуса, можно добавить сок лимона или чайную ложку лимонной кислоты, после чего варить варенье еще полчаса.

Варенье из одуванчиков это и самостоятельный десерт, а также оно станет замечательной добавкой к вашим кулинарным шедеврам.

Вкусной зимы вам, Птичкинцы! ))

http://s3.uploads.ru/t/gh8O4.jpg

+1

67

Вы думаете, что мёд могут творить только пчёлки
А чем хуже мы?

Мёд одуванчиковый

2 стакана воды, 300 г цветочных корзинок, 1 лимон, 1 кг сахара.

Цветки освобождаем от зелёной части, промываем и сушим их (можно на бумажных полотенцах).
300 г очищенных головок надо залить половиной воды и кипятить в течение 3-х минут.

В полученный цветочный отвар добавляем очищенный от кожицы и нарезаный на ломтики лимон.

Нужно, чтобы в таком виде отвар настоялся 6-8 часов.

Из оставшейся воды и сахара готовится сироп.

Отстоявшийся настой процедите через сито и влейте в сахарный сироп.

Варить 25-30 минут на слабом огне.

Готовый мед разливаем по заранее подготовленным банкам.
Закатать как обычное варенье.

http://sg.uploads.ru/t/CRVta.jpg

0

68

Лечо. Рецепт, проверенный годами.
Делаю каждый год по несколько порций. И всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Нам потребуется:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания. Банки (простерилизованные) я всегда беру с винтовой крышкой. Хранить лечо можно без холодильника всю зиму. Лечо можно кушать уже на следующий день.
Приятного аппетита!

               http://cookmen.ru/wp-content/uploads/2016/04/lecho_iz_kabachkov_na_zimu0.jpg

Отредактировано Василиса (2016-10-24 18:06:31)

0

69

Вау!!!
А почему мне достались только жидкие остатки БЕЗ ПЕРЦЕВ?!!!!!!

0

70

Lucky написал(а):

А почему мне достались только жидкие остатки БЕЗ ПЕРЦЕВ?!!!!!!

+1

71

Романтика, романтика!..

А мясом здесь кормят?!
Как каким! - обычным!

Берём мясо!
Отбить не забудьте!
http://s4.uploads.ru/t/dsj7b.jpg
Ну посолить, поперчить, - понятное дело!
Можно с базиликом, розмарином, майораном (ну что ещё придумаете, конечно).
Таак...
Ну и на сковородку - 5-10 минут обжарить в масле.
(степень готовности определить просто. Меня, конечно, нос выручает. Ну а вам советую элементарно и просто - наколите отбивные, в жареных кровь не выделится).

Да, подавать лучше на листьях салата, посыпав зеленью укропа.

Гарнир?
Если он нужен, - то на ваше усмотрение!
:-) :-) :-)

http://s4.uploads.ru/t/wTLDj.jpg

+1

72

Слоеный пирог Курник
Тесто:
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко — 50 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 400 г
Сметана — 3 ст. ложки
Сода – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Блины:
Яйцо куриное — 1шт
Молоко — 350 мл
Мука — 5 — 6 ст. ложек
Соль и сахар — по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки
Вода
Начинка:
Курица (грудка и ножки)- 600 г
Грибы (белые или шампиньоны) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Рис — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль, перец
Зелень укропа, петрушки

1. Сначала замешиваем тесто. Яйцо взбиваем, добавляем к нему молоко, сметану и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем и всыпаем муку, соду и соль. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Прикрываем его полотенцем и ставим в холодильник на 45 минут.
2. Затем печем тонкие блинчики. Для этого в миску вбиваем куриное яйцо, вливаем молоко, добавляем соль, муку и замешиваем густое тесто. Тщательно размешиваем все ингредиенты, чтобы не было комков. Затем густое тесто разбавляем водой до нужной консистенции. Когда тесто будет готово, добавляем в него пару ложек растительного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
3. Дальше делаем начинку. Грудку и ножки отвариваем, достаем из бульона и остужаем. Затем нарезаем небольшими кусочками.
4. Варим рис, отвариваем яйца вкрутую. Готовые яйца нарезаем кубиками. Зелень измельчаем. Смешиваем рис, яйца и зелень.
5. Лук нарезаем полукольцами, грибы – тонкими пластинами. Обжариваем лук и грибы в небольшом количестве растительного масла.
6. Все ингредиенты по вкусу подсаливаем и перчим.
7. Собираем Курник.
Для этого отщипываем от теста кусок и раскатываем его в тонкую лепешку – это основа пирога. Кладем ее на противень.
Далее укладываем слоями: Рисовая начинка Блинчик Грибная начинка Блинчик  Куриное мясо Блинчик. И так перекладываем до тех пор, пока не закончится начинка. Сверху Курник накрываем большей по размеру раскатанной лепешкой, плотно защипываем края, а вверху делаем дырочку, чтобы выходил пар. Пирог украшаем, как позволяет фантазия, смазываем желтком.
8. Затем ставим противень с пирогом в горячую духовку и печем 1.5 часа при температуре 180 С.
Пирог Курник, приготовленный по традиционному рецепту, вкусно кушать в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Этот пирог достаточно трудоёмкий. Но, поверьте, ваши близкие оценят и обязательно скажут вам Вкуснаааа!

http://kakotvet.com/images/kak_prigotovit_pirog_kurnik.jpg
http://edalegko.ru/wp-content/uploads/2013/02/kak-prigotovit-kurnik-razrez.jpg

0

73

Милые хозяюшки!
До Нового Года осталось совсем немного времени. И надо заранее продумать, как будет украшен наш праздничный стол, чем мы будем угощать своих близких в Новогоднюю ночь и последующие праздники.
Давайте поделимся своими зааамечательными рецептиками. Чтобы в Новогоднюю ночь было не только весело, красиво, но и вкуснааа!

    http://www.good-cook.ru/i/big/1/9/1986d150794741575ce2f1c6dc0a1c3c.jpg

0

74

Вкусноооо и красиво...

0

75

AnnaBu написал(а):

Вкусноооо и красиво...

Какой хороший рецептик.
Хи-хи.

0

76

Василиса написал(а):

в Новогоднюю ночь и последующие праздники.

В ночь с 31 на 13-е. )))

Салат Оливье

Колбаса + (ветчина, окорок и т.п.) или говядина отварная + например, язык отварной. 30%
Огурцы солёные 5%
Лук репчатый 5%
Картофель отварной 30%
Зелёный горошек консервированный 10%
Яйца куриные отварные (по изначальному рецепту перепелиные) 10%
Морковь отварная 10%

Его Величество майонез. ))
(куда ж без него, да в новогоднюю ночь).

Украсить зеленью.

Количество не берусь называть, - всё зависит от того, сколько друзей соберётся за вашим столом.
А, хотя считайте в %. )))

0

77

Сколько дней осталось до Нового года?

Воот....
Значит самое время наведаться в мясную лавку.
Как зачем?! За мясом, конечно.

А именно за свининой.

Сегодня я делаю ветчину.

Промываем вырезку, я беру куски 700-1000 грамм.

Солим, перчим, красный перец обязательно и всё, что вы любите добавлять для жарки мяса.

Сдобренное мясо плотно перевязываем кулинарной нитью и обжариваем со всех сторон до чуть золотистого цвета.

Заливаем мясо (в идеале натуральным ) апельсиновым соком .
Закрываем крышкой и на медленном огне в течении 20 минут даем пропитаться фруктовым ароматом будущей ветчине.

На готовое мясо для большего колорита вкуса можно положить 1-2 ломтика лимона.

Готовое мясо остудить.
Кулинарную нить снять.
Нарезать.

Вкусных вам празднеств, Птичкинцы! :-)

0

78

Тёртый пирог

Нам понадобится:
200 г сливочного масла
2 яйца
200 г сахара
480 г муки хорошо просеянной
1 ч. л. разрыхлителя
200 г повидла, варенья или джема

Масло надо растопить. Но не до конца, чтобы осталось немного кусочков твердого масла. Хорошо перемешать до однородной массы. Дальше миксером взбивать сначала одно масло, потом постепенно добавляя сахар и уж потом яйца. Взбивать миксером долго. Пока масса не станет приятно однородной и пушистой.
В муку всыпать разрыхлитель и перемешать. И эту сухую массу постепенно всыпать в жидкую массу. Перемешивать до однородности.
Выложить на стол. И скатать в комочек. Разделить на две части.
Можно обе части положить в морозилку на часок. В этом случае тертый пирог будет полностью.
А можно одну часть положить в морозилку, а другую выложить в форму (предварительно слегка смазанную подсолнечным маслом).
Есть еще вариант. Одну часть пропустить через мясорубку (старую, бабушкину), а другую часть заморозить. Колбаски из мясорубки как есть толстенькие, сложить в форму.
Так вот. После того как вы выбрали, какая будет нижняя часть пирога, на неё выкладываем сладкую начинку, а сверху натираем на крупной тёрке вторую половинку теста. Та, что в морозилке. Больше 1 (1,5) часов не стоит держать в морозилке. Будет сложно натирать.
Печется примерно 30 минут.
Начинка может быть самой разной.
И самый главный секретик.
Потерпите и не начинайте его резать с пылу с жару. Надо подождать. Для того, чтобы слои теста и варенья остались ровненькими.
А вот тепленький - пирог удивит вас.
Приятного аппетита.

http://notefood.ru/wp-content/uploads/2015/06/tertiy-pirog-s-varenem.jpg

0

79

А вот та выпечка, без которой не обходится ни один Новый год в моей семье на протяжении мнооогих-многих лет, это Колодец. Печеньки, необыкновенно вкусные. Но только потом. После встречи Нового года. А пока... Это украшение праздничного стола № 1.
Выложу подробный рецептик со своими фотографиями (если найду), но позже. Заглядывайте сюда почаще.

0

80

Колодец
Для приготовления новогоднего торта Колодец понадобится:
5 стаканов муки
1,5 стакана сахара
1,5 стакана сметаны
250 г маргарина
0,5 ч.л. соды гасить уксусом
3 белка (для крема)
1 стакан сахарной пудры

Размягченный маргарин или сливочное масло растереть с сахаром, добавить соду, сметану. Муку просеять и добавить в основную массу. Замесить тесто. Разделить его на 24 части, сформировать брёвнышки длиной 26 см каждая. Выпечь их в духовке около 20 минут при 180 °С. Приготовить крем. Яйца взбить с сахарной пудрой. Готовые охлажденные палочки сложить в виде сруба колодец, оставляя на углах небольшие зазоры. Крем распределить по торту в виде сосулек. Можно немного пофантазировать и налепить зверушек или грибов из теста. И расставить вокруг колодца.
Внутрь колодца можно поставить бутылку с шампанским. Торт Колодец готов! Приятного аппетита!
Радуйте своих близких и балуйте их!!!
Это очень красиво!!!
И вкуснааа!
С Наступающим Новым Годом!!!!!
                           

                          http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/83/35/83035927_cakewell.jpg

Отредактировано Василиса (2016-12-28 16:12:04)

0

81

Салатик на Новый год "Русская красавица"

Салат получается очень вкусный и красивый. Съедается в первую очередь и без остатка. Хи-хи.

Складывать слоями на блюдо:
1. отваренная и порезанная кубиками грудка - 2 шт
2. майонез
3. маринованные грибы, порезанные кубиками  - 0,5 кг
4. мелко порезанный репчатый лук  (залить водой и уксусом) потом слить и посыпать на грибы - 1-2 шт
5. отваренную картошку натереть на крупной тёрке прямо на лук - 2-3 шт и не придавливать, чтобы салат получился пушистым
6. майонез (смазывать аккуратно, не придавливая слои, и умеренно)
7. морковь, также как и картошку, тереть прямо на майонез - 2шт и не придавливать!
8. майонез (смазывать аккуратно, не придавливая слои, и умеренно)
9. сыр на мелкую тёрку тоже тереть прямо на салат - 250-300 г
Сверху этот салат можно украсить целыми маринованными грибочками и зеленью. Или как у вас фантазия позволит.
Поставить в холодильник (на 3-4 часа). Я делаю этот салатик 30 декабря вечером.
Очень нарядный и вкусный салат.
Кормите своих близких вкусно и радуйте их своими новыми рецептами!
                               http://ukrashenia.videoskat.ru/image/N4sTJEYhTZg

0

82

Новогодний салатик "Петушок"

Нам понадобится:
Красная рыбка соленая - 100 г
Майонез
Яйца - 2 шт
Твердый сыр - 100 г
Для украшения: красный и зеленый сладкий перец. Укроп.

Я делаю из фольги ободок в форме петушка. И заполняю его на блюде следующими ингредиентами слоями:
порезанная рыбка
майонез
яйца мелко нарезанные
Сыр тертый
Если делаете салат не в виде петушка, а просто на блюдо, то сверху укладываем сухарики (белый хлеб порезать на кубики и подсушить в духовке)
А если салатик в виде петушка, то начинаем вырезать клюв, перья, хвост и т.д. из перца. А сухарики положим в формочку рядом. Для тех, кто захочет этот салатик есть с сухариками.

http://s3.uploads.ru/it9W2.png

0

83

Ну вот, кажется, готовы ко встрече Нового 2017 года!
Желаю вам счастья!
Удачи!
Здоровья!
И всего самого доброго!!!
Р.М. :love:

0

84

А вот и новый год настал))))
Курочка с яблоками, вкусняшная)))
http://s6.uploads.ru/t/MO3gd.jpg

0

85

AnnaBu написал(а):

Курочка с яблоками, вкусняшная)))

Фотография замечательная.
А рецептик?! o.O

0

86

Василиса написал(а):

Фотография замечательная.
А рецептик?!

Все очень просто :
Сначала кладем курочку в маринад. На этот раз я выбрала маринад из лимона с солью. Можно вместо лимона гранат. Держим все это волшебство чем дольше тем лучше.
После берем противень, укладываем курочку по центру, шпигуем ее яблоками до отказа, предварительно нарезав фруктики на крупные дольки. Обмзываем красавицу сметанкой, под лапки и крылишки отправляем кусочки сливочного масла и , ай да, в духовочку часика на 1.5- 2 зависит от размера дичи и духовки, градусов эдак на 210-230. Если что, можно еще немного растительным масличком разбавить.
Подается как отдельно так и с гарниром.
Приятного аппетита!!!

Отредактировано AnnaBu (2017-01-04 22:53:56)

+1

87

Гусь. С яблоками.

1 потрошённый гусь.
Соль.
Перец черный молотый.
Яблоки. Килограмм.
Веточки розмарина.
Бутылка красного вина.
Горчица. (немного)
Сахарный песок. (пара чайных ложек).

Гуся вымыть, промокнуть салфеткой, внутри и снаружи натереть солью и перцем.
Яблоки разрезать на дольки и нашпиговать ими ими гуся. Отверстие брюшка заколоть.

Гуся положить в жаровню прогретую градусов до 200 грудкой вверх. Влить половину красного вина.
Птицу подержать минут 30.
Затем достаточно часто наколоть кожу вилкой (острым ножом).
Запекание продолжить, периодически поливая птицу соусом от жарки.
Жарить ещё минут 60… (может чуть больше)

Яблоки вымыть. Нарезать ломтиками. Обложить ими птицу минут за 10 до конца приготовления.

Гуся вынуть из духовки. Поставить в тёплое место.
С соуса снять жир от жаренья. Можно полить гуся яблочным соком.
Добавить к соку горчицу (чайную ложку), сахара пару чайных ложек. Подержать на огне минут 5.
Соус процедить и загустить столовой ложек крахмала.
На блюдо выкладываем гуся.
Украшаем. Яблоками. (по желанию). Посыпать можно зеленью ( по желанию).
Подать к столу, полив соусом.

http://s4.uploads.ru/t/8eb4n.jpg

+1

88

AnnaBu написал(а):

Сначала кладем курочку в маринад. На этот раз я выбрала маринад из лимона с солью.

Я сегодня всё так и сделала.
Осталось только яблочек кислых прикупить.
И к вечеру курочка А-ля Bu будет приготовлена. :flag:

0

89

AnnaBu написал(а):

Курочка с яблоками, вкусняшная)))

И правда вкусненько нам было сегодня.
Спасибо за идею. Маринад из лимона. :love:

0

90

Василиса написал(а):

Курник

Хочу курник!

А здесь даже нынче в самом кафе!!! пусто.  :canthearyou:  :'(

0


Вы здесь » Литературный форум "Старая Птичка" » Кулинария » Наши рецепты