РЫБНЫЙ ПИРОГ
Очень вкусный и красивый пирог! Украшение стола!!!
Нам понадобится:
– 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
– 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
– 10 г свежих (живых) дрожжей
– 1 яйцо
– 2 ст.л. сахара
– 1 ч.л. соли
– 70 г размягченного сливочного масла
– 370 г муки
Для начинки:
– 600 г свежего филе форели
– 120 г сыра моцарелла
– 1 небольшой красный перец
– 1 средний помидор
– петрушка, соль, перец – по вкусу
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и в холодильник примерно на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 ° рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец. Посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 град. духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Пирог недешево обходится хозяйке. Но...
То, что вы можете получить взамен от ваших любимых... намного дороже!
Готовьте вкусно!!!