Овощи, запечённые под соусом Бешамель
(простое, но очень вкусное блюдо, к тому же диетически полезное)
Ингредиенты:
400 грамм молодого кабачка
400 грамм картофеля
400 грамм помидоров
100 грамм сыра (твёрдого)
400 мл молока
40 грамм сливочного масла
две ст.ложки пшеничной муки
1 яйцо
соль
На смазанную растительным маслом сковороду укладываем:
Очищенный кабачок, нарезанный по миллиметра 3-4, чуть, буквально чуть-чуть солим.
Очищенный картофель нарезаем кружочками, укладываем поверх кабачка, немного солим.
Помидоры, также кружочками, кладу поверх картофеля. Немного солю.
Готовое блюдо необходимо залить соусом:
на сковороде, медленном огне, растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, муку до лёгкого-лёгкого потемнения.
Сразу после этого заливаем 400 мл молока, помешиваем до чуть лёгкого загустевания.
Получившимся соусом заливаем блюдо.
Сверху посыпаем натёртым сыром.
Запекаем в духовке минут 40-50 примерно на 180 градусах.
Приятного аппетита!